東道後のそらともり
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
たかのこの湯から自転車で5分。そらともりへ参りました✨
ここは松山サ旅では外せない場所。最後の締めと致しました♡♡
お洒落な外観から期待が高まります‼︎
チョキさんから教えて頂いたLINE会員となり水曜日なので女性岩盤浴無料付1000円は嬉しいですね♡
エントランス。施設内はラグジュアリーなまさに豪邸の雰囲気で心地良き香りに、おもてなしを受けます。
最初に岩盤浴に入り。途中何度なロゥリューを受けて大量発汗の中30分寝落ちしました。水とion waterを摂取して水分補給。サウナの発汗にはion waterですね。私には神水ですの♡
その後のサウナ。真っ白なサ室は可愛ゆい♡女子の気持ちをわかってるん♡しかし。サウナセッティングは二重扉で熱を逃がさない構造。遠赤外線ストーブ1台とtowerストーンサウナ1台の2台でお出迎え。温度計は入り口付近中段90℃上段には温度計無し。ですが。体感は100℃。セルフロゥリュー有りと。ガッツリセッティングですの。
皆様にご挨拶してから。アロマ水でセルフロゥリューは蒸し蒸し熱々増強で毛穴から汗が吹き出します‼︎
その後の天然水の水風呂は、しっかり冷やしてくれます!外気浴には、アディロンダックチェア9台がお出迎え。コレコレ癒されます✨
計4セット堪能しましたよ。
まだまだ居たいけど。。。飛行機の時間は待ってくれません…。
珈琲牛乳を頂きリフレッシュして。松山空港までサイクリング致します。
昨日立ち寄った海鮮市場で新鮮お刺身とお土産をget‼︎これから帰るから良いよねん♪♪
BROMPTONを預けて、空港施設内でうどんとビールを頂く。讃岐が近いからうどん美味しい〜至福Time♡
夕方の飛行機から見える夕焼けに癒され帰路に着きました。
松山道後温泉はサウナ女子ひとり旅にうってつけです!!女子が大好き綺麗かわゆい施設&美味しいモン&旨い酒&可愛ゆいHotelには癒されてまくりです‼︎オススメ♡♡
喜助さんは調査出来ませんでしたか。。。松山サ旅で巡った処に、最強トトノイイスのアディロンダックチェアが有りサウナ〜をわかってる場所ですよん。
また是非近々リピートしたいそんな旅でした✨
良き旅に導いてくれたチョキさんには感謝致します!
孝楽椅子は。正解にはアディロンダックチェアプラスチックだそうです。私も浦和トモニーさんから聞きましたよ。うどんの塩気とビールは合いますよん🍻
松山来訪ありがとうございました。次回はしまなみ海道でゆるポタした後に、しまなみ喜助でバチントとキメちゃってくださいな。泊まることも出来ますしチャリダー割とかあり、おススメです。
ちゅりさん。トントゥサンキューです♡ しまなみ海道とは?チャリで瀬戸内海を渡る憧れのサイクリングロード♡♡是非イキタイです!その際には譲歩をくださいませ。よろしくお願いします。
空港から久米之癒までミニベロで行けたら、しまなみも大丈夫だと思いますよ~!えびすまるの近所に住んでいますが、ロードでも久米之癒まで行く気になれませんw脚力合格ですね!いつでもお問い合わせくださいな~。
ちゅりさん。優しき投稿に感謝致します。ちゅりさんのお教え通り。秋口には、しまなみ海道チャリ活&サ活します✨宜しくです。
喜助は岩盤浴が主でしたのでサウナはわかりませんが…松山駅から近いので、飲みに行く前のサウナとしては良いかもしれませんよ。 私がわかる情報の範囲でしたら、コメントしますので気楽に質問してくださいね。
道後温泉駅の近くにはこれと言った🈂️ウナはありませんよね•́ω•̀)?、だいふくさんと同じく余ったマイルが3月に期限切れであるので(笑)、返信ありがとうございます🙏😇。
道後温泉♨️には、分かる範囲では無いと思います。 空ともりはアクセスが悪いので交通手段が決めてだと思いますよ。
なるほど🤔、今調べたら2日目ホテルからタクシーでそらともり(笑)から路面電車で松山市駅~リムジンバス、昼過ぎ便で帰ります😅
伊予鉄の久米駅まわりに数件ありますよね🙄、なるほどです🤔、時間的に1日目1件の2日目1件のみの予定なので😅、ホテルはドーミーイン好きなんで🏨、喜助の湯は、ホテルチェックイン前に行きやす場所だったので興味を持ちました😇
孫八さん。交通手段は?レンタカーですか?
まだ何も移動手段は調べて無いのですが、1日目リムジンバスで松山駅~路面電車、翌日はタクシー~🈂️~松山駅からリムジンバスですかね⁉️、基本北海道と沖縄以外はレンタカー借りないで公共交通機関利用です😅。
松山駅から、そらともりまで10km以内なので、天候が良ければ、電チャリレンタサイクルが有れば、良いのですが。松山空港から市内まではリムジンバスが有ると思いますよ。
ダイチャリあれば運動するんですがね😅🚴♀️、調べたらリムジンバスが到着便に合わせてあるみたいなので🚎移動にしてみます、情報感謝です😇。
孫八さんの名前の由来が知りたいです!孫が八人⁇ 松山サ旅で何かあれば、お気軽にメッセージくださいね。孫八さん。今後も宜しくお願いします✨
名前の由来は、しばしんさんにも先日同じ様な事を言われましたが😅、包丁研ぎ🔪が趣味でして、関孫六と言う有名な包丁から『研ぎ師 孫八』と適当な名前付けまして🤣、skc朝メンさんから呼びにくいと言われ……🙄、孫八に落ち着きました(笑)、まだ40歳ちょっとで孫はいません🤣。
だいふくさん、天然さんは全然問題ありません🤣、草加🦦の方々も相当天然さん多数います(笑)
だいふくさん、船釣りも趣味の1つで🔪捌いて食べます🐟🍻、カワハギの肝醤油が1番好きかな(´・_・`)カナー、楽しみなんですが🙄、日月と関東雪予報なので😅行くか微妙です🤣。
こっそり、松山民があどばいす。JR松山駅と松山市駅があります。2駅間の距離は3Kほど間があります。喜助さんはJR松山駅の目の前。そらともりさんは松山市駅から郊外線の電車で久米駅下車が楽かと思います。良い旅を~!
ちゅりさん、アドバイスありがとうございます🙏😇、色々調べたら伊予鉄道横河線は普通の電車なんですね😳、ドーミーイン松山に宿泊予定なので、2日目午前中そらともりに行く時はタクシー🚕、そらともりから伊予鉄で松山市駅~リムジンバスで午後、松山空港で帰ろうと思います😇。
孫八さん。こちらの天候が悪くとも、松山の天候が良く飛行機が飛べば行くべきですよ。
親指お大事にしてください😂、少しの間お邪魔します🙏😇
え😳、だいふくさん😂、月曜日羽田に悪天候で着陸出来なかったでは洒落にならんのですよ🤣🤣🤣、1度バンコクから台風で関空になって翌日仕事で死んでました🤣、まぁ明日あたりに最終判断しようと思います🙏。
孫八さんは、しばしんさんがskcのサウナの主力メンバーと言っました。朝サウナ行く時はご挨拶させて下さいね。
天候回復しますよ❤️🩹日曜日発。月曜日帰り。ですか。
それ🦦誤解ですよ😱、中毒性で🦦たまに行くだけです、全然常連じゃないし大人数で群れたりするのが苦手ですので🤣、朝サウナ来る時会ったらコメント下さい😇、昼ビンゴなんかも🍻面白いですよ🤡、こちらこそよろしくお願いいたします😇。
マイル航空券は明日取るんですか? 私も群れは嫌いです。ビンゴやった事ありません。 朝サウナ行く時コメントしますね。
今回はまだ航空券も取って無い弾丸1泊2日なんです😅、公休前後に大事な会議があるので😅、ただやっぱり感染者多い地方から少ない地に行くので🙄、節度をわきまえてお邪魔しようよと思います、関東に来る時は✈️声かけて下さいね😇。
孫八さん。あいにく、東京、松山も☁️のち☂️ですが…❄️では無さそうですね。go出来れば良いですね✨ 私も仲間との楽しさとは違い。ひとり旅サ旅がお気軽で大好きです‼︎
しばしんさんが孫八さんは、とても良い方と仰っていました。しばしんさんお墨付きなら絶対に良い方だと思います。skc朝サウナ日曜日に行く際はコメント致します。よろしくお願いします✨
だいふくさん、おはようございます、日曜日は現地は諦めて☔️ます😅、🈂️室は問題🈚️😇、しばしんさんとだいふくさんとの🦦🦦🦦セッション楽しみにしてます🎶。
助八さん。松山を諦めるって事ですかぁ?
ちなみに、skcはわかりにくいシステムなので🙄、土休日は🌃2時~フライング料金で朝風呂650円+250円で女性側は5時までほぼ貸切でしょう😜ོ、また8時半~限定30名で静寂ロウリュサービスが10時まて行われます、リクライニング付なので回数券+300円だか400円です😇
いやいや、言葉足らず失礼🙏、今から予約✈️しますよ(笑)、現地の日曜日の天気☔️は諦めたって事です🤣、🈂️ウナ目的なので問題🈚️(笑)
なんか助八って、水戸黄門を連想しますね(笑)助さんとうっかり八兵衛がごちゃごちゃになった老人が言いそう🙊😅
スミマセン😅またやっちゃいましたね…。 天然にも程があります。今度会ったら、ゴッついて下さい。本当に失礼な奴です。私…。お詫びにskcソフトクリーム🍦をプレゼント🎁致します♡
孫八さん。ANAですか? ANAなら。丁度昼に着きます。お魚好きな孫八さんも満足する。空港から徒歩15分程の、ゑびす丸さんに行きlunchを召し上がって欲しいです♡
いやいやヾノ・ω・`)イヤイヤ、気になさらず(笑)、明日の仕事上がりが連休する為遅くなりそうなので😅12時のANA羽田便予約しました😇、14時半には道後温泉🚎ですかね😏、そこで軽く昼飯🐟~少し観光~🚃喜助の湯♨️~ホテル予定です、空港から雨の中歩く元気はありません(笑)🙏
夕食に大街道で🍻色々な🐟海鮮も楽しもうと思います😏
孫八さん。お気をつけて行って下さいね。 楽しみですね。せめて☁️なら良いのでしょうが! 天候が良くなる事、楽しいサ旅をお祈りしております✨
色々情報ありがとうございました😊、それと🈂️活コメ50オーバーにしてしまい🙏😅、投稿酔っ払う前に投稿します🤣🤣🤣、今回は😷🦠節度ある行動をするのでつまらないと思います🤣。
孫八さん。いよいよ松山へ出発✈️ですね。 本日は☂️予報ですが。。。 明日は晴れ☀️のち曇り☁️予報で天候は問題無さそうです。飛行機の大幅な遅延なく、楽しい松山旅を✨
だいふくさん、明日のANA585便ですよ(笑)日曜日発ですよ(笑)本日は松山☀️、明日☔️(笑)、一瞬1日間違えたのかと思いました🤣🤣🤣。
また、ヤッチャイました。。? 私、日曜日気分でしたが。土曜日でしたね? 明日はお仕事なので、前日にyellを送ります🤣
曜日の感覚が私と一緒でズレズレですね🤣、yellありがとうございます😊。
チョキさん、今日からお邪魔します😇、今から楽しみです🎶、よろしくお願いします😇。
チョキ様。いつも優しきコメに感謝します。 松山は是非にイキマス♡ チョキさんと、ルビパご一緒したいです♡可能なら水曜日が良いですよ。あかすり20分サービスですから。。新大久保の街に繰り出し韓国グルメも満喫しましょうね♪
孫八さん。おはようございます☀ いよいよ本日ですね〜。凝縮満喫してくださいね! こちらは☀️あちらは☂️予報ですが。きっと、曇り☁️ですね♡→根拠なき。私が祈ってますから大丈夫👌 では。助八さんならぬ孫八さん🤣 激天然記念物だいふく餅より
だいふくさん、おはようございます😇、お気遣い感謝🙏、予報だと現地着いた時間頃が微妙で🤔、折畳み傘🌂どうしようかと🙄現在悩んでます…🤔💭、ほぼ手ぶらなんで傘が増えるとバックになります(;-ω-)ウーン。
孫八さん。折り畳み傘は忍ばせて置いてくだされ。bagにフックを付けてぶら下げれば⁇😅 松山楽しんで下さい。☂️でなければ松山城🏯も行って下さい。軽いハイキングで、運動になり、その後のサ活を良きものにしてくれるハズ…。無理なきように…😅 私もワクワク楽しみです♪♪
松山城は今晩運動か❓明日の早朝☀️🤔、でも飲み過ぎて🍻またやっちゃうパターンになりそうな気がします🤣、色々ありがとうございます😊。