ヒャダの妻

2022.07.18

静岡東部の名水が、こんな所でこの安さ…

こんばんは、ヒャダ妻です。

AKCを堪能し、名残惜しさがありつつも静岡へ帰る途中

帰り道だし、ミドルさんが教えてくれた足柄サービスエリア内にある、足柄浪漫館あしがら温泉に寄ってみることにしました☀️

サービスエリア内の施設だからって、侮ること無かれ。

ここ、メチャメチャ良き

私は、この施設とても好きだ…

サービスエリアでお土産を売ってるところから、エスカレーターで二階に上がると、またお土産売場?かと思いきや

お土産コーナーの一角に、小さな受付があります。
靴を脱いで靴箱の鍵を受付に持っていくと、ロッカーの鍵とフェイスタオルをいただけます。

土日祝なので、一人710円を支払ってイン!
平日は680円です。

受付のおばさんに、足湯も入りたかったら入れますから!って言われました
今回は足湯には入りませんでしたが、ドクターフィッシュのいる足湯もあったりしたので、時間のある方は是非に!!

足湯だけ入るプランもあるみたい

さてさて、中へ。

ロッカーは16個くらい
お風呂の中に入ると
とてもこぢんまり、コンパクト✨

中は、カランは6箇所ほどしかなく、熱湯、水風呂、サウナだけ。
熱湯は1.5畳くらいの広さ
水風呂とサウナは1畳くらいの広さでした

露天風呂もあって熱湯は中と同じくらい。
ととのい椅子が二脚あります。

先ずは体を洗います
POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、仄かにハチミツの香りがします🐝

そしてお風呂!
熱湯も、水風呂も富士山の伏流水!

南アルプスの天然水と同じような、超軟水に浸かれるなんて!!

マジ、マイルド
包まれる感じ…

最高なんだが?

サウナは定員4人くらい。
コンパクトだけど、利用者全然いなくて、貸し切りでしたよ(笑)
テレビのない空間で、温度計と12分をただただ眺める一時

ストレッチが捗る。

水風呂、多分15度くらい
冷たくて気持ちいぃーのに、マイルドでいつまでも入っていられる

あまみがすげぇ

普段お腹とか、あまみ出たこと無いのに
出た

こわ。

外気浴スペースで

ほわぁーーーー ってしてると

露天風呂がオーバーフローしたお湯が足元をほんのり暖めてくれます。

至れり尽くせりか!

水が良いって
最高だよね☆彡

東名下りをご利用の方は是非利用してください。

推す。

ヒャダの妻さんの足柄浪漫館 あしがら湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
2022.07.18 19:55
ヒャダ妻さん、こんばんは🙋ヒャダさん同様、ヒャダ妻さんもここまで推すとはよっぽど良い施設だったのですね😆✨全体的に小ぢんまりとした感じなのでしょうが貸し切り同然なのでむしろそれが良い❗あと、このホッケよ🤩
2022.07.18 20:07
りきあさんのコメントに返信

なんだか、静岡県西部のヴィラックス高薗を思わせる施設でして、親近感と、小ぢんまり加減が絶妙でした❤️ 旦那も書いてますが、アジの干物です!ホッケみたいにおっきいんですよ~✌️
2022.07.18 20:07
補足をありがとう
2022.07.18 20:22
なんと、アジでしたか❗あまりにもご立派なのでホッケかと😂教えてくださりありがとうございます😆✨
2022.07.18 22:52
ヒャダの妻 ヒャダの妻さんに37ギフトントゥ

ヒャダさんの奥様。昨日はお疲れ様でした。足柄浪漫館行かれたみたいで。水の良さ、そしてサウナもコンパクトながらしっかりアセがかける環境で良い場所ですよね。ちなみにランチもお値打ちで良いですよ。またこちらに来られる際はどうぞよろしくお願いします。
2022.07.19 04:11
ミドルさん、ありがトントゥです🙇✨ミドルさんに教えて頂かなかったら、侮って中々行かなかっただろうと思います😅良いところでした!次回はランチ込みで楽しみたいと思います👍️ありがとうございました🙇
2022.07.19 20:45
ヒャダ妻ちゃん、こんばんは😄神奈川遠征お疲れ様でございました☺️ミドルさん推しのこちら相当良かったみたいで私も行ってみたくなりました😍ビラックスを思わせるとは相当良き場所みたいですね🥰足湯のドクターフィッシュにケアしてもらいたいです😆大鯵絵力あって美味しそう😋
2022.07.20 07:36
みちさんのコメントに返信

みちさん、おはようございます☀️😃❗東部のビラックスでしたよ🙆サ室は、比較的マイルドでしたが、水風呂が最高でした❤️みちさんも西にお越しの際は是非✨アジの干物美味しかったです!一緒にバーベキューしましょうね👍️