湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
今月二度目の厚木は正式に熱波師になった宮川はなこさんのロウリュを受けるために新小岩からロマンスカーでイン!
お昼過ぎのインのためまずは食堂へ
お先にインされていたさばーんさんにご挨拶し、噂の肉玉ライスをオーダー
旨い…これは飯が足りない!のでさばーんさんオススメの追い米!で満足
その後はなこさんにもご挨拶でき、内山さん合流して14時の整理券をゲット
奇跡のラス1でテンション上がります
その後ぶぶさん、くまさくさんも合流して気づけばもう15時前
厚木ーズの皆様はホント楽しくてあっという間に時間経ちます
いよいよはなこさんのロウリュ開始
熱波道の井上勝正氏を敬愛する師匠と呼び
全力で楽しませて一緒に楽しもうとする姿が眩しいです
一緒に楽しもう、サウナで温まって水風呂入ってスッキリしよう、でもそのために無理をしないでと訴え、こちら側の汗の状況までチェックしてくれます
13時の女湯で体調悪くされた方がいらっしゃったということもあったと思いますが、改めてサウナの基本を言葉に出されるとグッとくるものがありました
そしてロウリュ中の水風呂出入り自由
コレは本当に有り難いです
ロウリュ中は特に同調圧力というか体調よりも場の空気に支配されがちなので、堂々と水風呂行ける空気を作ってくれるのは新鮮でした
そこから熱波が始まり、攪拌しないのはアウフグースで上段の蒸気を下に下ろすからだとの言葉から弱熱波からスタート
一段目だったのでホントに上から降りてくる熱気を体感できました
中、強の熱波が終わる頃には下段でも足首まで汗びっしょり
ここで水風呂タイムを挟み、108熱波へ
拍手と掛け声のなかやりちぎったのは素晴らしい👏👏👏
その後姉妹の爆風も始まり、大満足で終わりました
帰り際にはあいさんにもご挨拶でき、はなこさんのパネッパに集まる方々がホントに楽しい人々ばかりでこちらも全力で楽しませて頂きました!
今度はおふろの国に行ってはなこさんのホームでのパネッパを体験したくなりました!
こんな体験が出来る厚木やロウリュ姉妹に感謝です!
昨日はお疲れ様でした! ドラマチックでしたね!昨日は!
お疲れ様でした。あの『無理はしないで!サウナを楽しもう!!』は素敵でした。ふろ国のはなこさん、受けてみたいですね。
前日遅くまで飲んでいたのに🍶千葉から厚木は凄いです😍 はなこちゃんは🌺ふろくにでも皇帝と扇いでいてたくましいデスヨ😁