サワディークラップ

2020.07.27

奥さんと!!

前々から相模の良さを伝えていたものの
距離がネックでなかなか訪問できなかったですが
本日たまたま休みが重なって一緒に訪問することができました!

まずは奥さんに感想を聞いたところ
コンセプトには賛成だけど常連も共存できると良いねという意見が

1セット目
人が少なく上段でヒリヒリするような相模セッティングを体験できた
ただ個人的にはヒリヒリよりしっとり高音が好み
2セット目以降
常連の方々が床に集合して最近のサ室の設定が熱すぎることに延々と文句を言いながらドアの開閉をしていたそうです…

ということで平日日中に常連として来る方々に今のセッティングが熱すぎるのなら、
可能でありかつスタッフの方々とサウナストーブの負担にならなければ
日中と夕方以降の温度を変えて、常連さん達と熱いサウナを求める方が共存できる環境にすると良いのでは
という意見でした

湯上りにスムージー頂きながら女湯のセッティングの難しさを改めて感じました…

男湯に関しては何もいうことはなく、サウナ、水風呂、休憩ともに最高のセッティングで今日は気がつけば6セットこなしてました

また来ます!

サワディークラップさんの湯の泉 相模健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 15.5℃

他7件のコメントを表示
2020.07.28 01:10
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

奥さんと帯同とは素敵です! 相模も厚木もまだ未踏の地。 ラッコ好きとしては行っておかなとですね。 秋までの宿題しときます(笑)
2020.07.28 01:17
今日はどうもでした😜🤘実は、相模の方がトータルで好きかもしれないと思い始めたSIDデス😅
りょうさんありがトントゥ! 厚木は私も未踏ですが、相模のセッティングは明らかに草加と違いますよ😊 ざっくり言うと相模は草加よりヒリヒリ度が高く体感温度が表示よりも高く感じます!
SIDさんどうもでした! 私も相模の方がトータルで好みかも知れません😊 最上段のストーブ横で爆風ロウリュ受けると本八幡の三段目を思い出したりします😅
2020.07.28 08:58
ヒリヒリ系なんですね〜。それは確かに常連さんと好みが分かれるかも知れないです😂💦
2020.07.28 09:23
サワディークラップ サワディークラップさんに108ギフトントゥ

憶測ですが😁相模は今年40年🎊サウナブーム以前からの純烈や薬湯目当ての方々のマダムが👵長年それで通用してきたのでは⁉️勿論冷蔵庫の扉を開け放しは良いことでは無いです😄うまく共存出来ると良いデスネ😍
ゆいなさんどうもです! 昨日奥さんはサ室内で奥さん以外ほぼ常連という状況だったそうです… そこで「昔はよかったわよね〜」みたいな会話が続いていたそうで、そこまでして温度を上げなくても…という意見になったようです 落とし所は結構難しいのかもしれません😅
Big Townさん大量トントゥどうもです! 40年は凄い歴史ですね! マダム達は長年支えてきた自負もあるでしょうから、 なかなかシフトするのも難しいと思います🥺 冷蔵庫の例えは良いですね😄 上手く共存してほしいです!
2020.07.28 23:47
相模は男女共に熱熱の設定なのに、同じ常連さんでも、扉の開け放し問題が起こるのは女湯だけなのが何故なのでしょうか…❓というところにポイントがありそうかな、と考察しております。
くまさくさんどうもです! きっとマダム達はお熱いのが苦手なのではないかと… ロウリュ姉妹やスタッフの方々の努力もよくわかりますのでなんとか双方満足できる落としどころを探りたいです。