Carat2

2020.11.10

昨日今日と夕方からの出勤で、その出勤先がゆりかもめ沿線。
じゃあ昼間のうちに出勤前サウナを…と思って昨日はお台場の大江戸温泉物語に、今日はアジュール竹芝の天空の湯にでも行こうかと思っていた。
けど昨日TLに流れてきた新宿区役所前の『12分計募金』のツイートを見て、いい加減行く行く詐欺をしていないで行かなきゃな…この機会に行ってみようと予定変更。
とはいえ近所の竹芝から新宿への予定変更は『その他の予定』の影響をモロに受けてしまった。
結局新宿に着いた頃にはもう時間が無い。僅か1時間にも満たない慌しい脱童貞となった。

まず受付け。接客が気持ちいい。特段過度に丁寧では無く心地いい接客。
いきなりハートを掴まれた。
そして『このために来た』と言ってもいい12分計募金を済ませて脱衣所、そして浴室へ。
それなりに年季の入った施設ながら清潔感に溢れている。凄く気分がいい。
カランに置かれた桶がケロリン桶なのも面白い。え?カプセルホテルの浴室だよね?笑
一通りの洗髪洗体を済ませたらバイブラ無しの浴槽へ。。。うん、悪くない。あつくもぬるくも無い『丁度いい』やつ。
そして厚みのあるマットを手にサウナ室へ。
時間的に静かだったから前回ロウリュから時間が経過しているんだろう、乾燥したサウナ室にシューーーシューーーと音を響かせる。
少し座ってみるけど、まだ足りない。
シューーーシューーーと追加していい感じになってきた。
サウナ室入室から5〜6分ほどたったあたりで中の人が入ってきた。
ん?何かメンテか見回りか?と思っていたら『Carat2ですよね?煽がせて下さい』とストーンにアロマ水を注いでおもむろに煽ぎはじめた。
うん、いいんじゃない?気持ちいいよ。
こんな初見の客になんて手厚いもてなしをしてくれるんだろうか。
日頃SHUNさんやダグさんが足繁く通っていて、その知り合いって事でなんだろうけど凄く嬉しいね。
大切な客の知人はそれと同様に大切…って事なんだろう。
その姿勢がココが愛される理由の一つなんだろう。
20℃を超える水風呂も、常にオーバーフローしてるから水が気持ちいいし、窓からの風を感じられるインフィニティチェアも最高だった。

さて、童貞捨てた事だし、、、次は氷が浮かぶ日にでも他に予定を入れずにノンビリ楽しみに行こう。
せっかく新宿まで来たから、仕事の前に『オトコの牛丼』で腹拵えしてから電車に乗ろうか。

Carat2さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

2020.11.10 16:31
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

募金が目的とか流石の男気~♪の男気トントゥ!
2020.11.10 17:34
Skapyさん、ありがトントゥですぅ!次はSkapyさんの男気、楽しみにしてますね笑
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

おお、良いね!侠気募金! 僕も行ってくるー。
2020.11.10 20:32
ありがトントゥですぅ!みんなで12分計、入れましょう( ´ ▽ ` )ノ
2020.11.10 20:59
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

新役デビューおめでとうございます! 中の人との会話でCarat2さんの名前よく出たきたので、喜んでいることでしょう笑 いつか偶然できれば😁
Carat2 Carat2さんに3ギフトントゥ

昨日は諸々ありがとうございました‼︎我々隊長もとても喜んでおりました😍❗️氷が浮かぶ日、是非お待ちしております♩(夜番メガネ)