Carat2

2020.11.03

急なスケジュール変更で今日は夜の出勤となってしまった。
当初は夕方で仕事を終えて後半戦への参戦を考えていたレジェンドゆうさんのロウリュイベントも前半戦への参戦に予定を変更し、お昼前には総武線に乗車。
駅でじゃんちさんや、今日はじめましてさせて頂いたかべおさんと合流して蕎麦屋横の路地を進む。

到着するなりまずは浴室へ。
頭からつま先まで全身をガシッと洗って一旦メイン浴槽でリラックス。
そしてドライで高温設定なサウナ室で準備運動に1セット。
腹が減っては闘えぬ、、、上階に移動してオロポにナポ定食。
ゆうさんが出てきて暫しの談笑。この後の阿鼻叫喚を想像して震えながら(笑)、時間が近づいたところで浴室へUターン。

やっぱ熱いよ笑何とかスタンディングで完走したけど、、、あつい。そして気持ちいい。水風呂がなかなか空かないから冷たいボディシャワーで一度軽くクールダウンして水風呂待ち、そして水風呂へ、、、冷たい。めちゃ気持ちいい。

ここで再び上階に行って、今日のもう一つのお楽しみ『庄内風芋煮』を楽しむ。
美味い!美味いぞ!!私の知ってる芋煮と違う、ローカル色の強い芋煮の甘みが染みる。
こんな素敵な発案をしてくれたかべおさんと、裏メニューとして対応してくれた調理場の皆さん、そしてそれを『アリ』と判断してくたFGSさんに感謝!感謝!!

そして迎えた16時回。
焼けたストーンが入ってきた時点で明らかに14時回よりあつい!
しかも混雑ゆえの場所取りで5分前からサウナ室にいるから、ゆうさん登場時点で既にヤバい笑
カシスオレンジの美味しそうな香りを楽しんで、瀕死のボディシャワーから水風呂へ。もう仕事行きたくない。

三たび上階へ移動して、大集合な皆さんとクリソー談笑。終日参戦な皆さんが18時の戦いに挑むところで退館。

職場へ向かう電車内、眠くてたまらん。仕事したく無い(苦笑

今日はじめましてさせて頂いた皆さん、同席させて頂けた皆さん、ありがとうございました。

Carat2さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

ご訪問と参戦 ありがとうございます!「職場へ向かう電車内、眠くてたまらん。仕事したく無い」とはなんと お仕事 お疲れ様です!!またのお帰り お待ちしております!!!
2020.11.03 21:35
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

ようやくご挨拶できて嬉しかったです。 庄内風芋煮も売り切れるくらいの盛況でしたよ! また近いうちによろしくお願いいたします!
2020.11.03 23:08
Carat2 Carat2さんに17ギフトントゥ

結局四回全部受けちゃいました。サウナ猫さんと思いの他意気投合しましたので、次は川崎方面のツアーお願いします☺️
2020.11.03 23:45
>FGSさん ご丁寧にありがとうございます。裏芋煮、とても美味しくいただきました。緊急事態宣言数日前以来、久しぶりになってしまいましたが、、、遅ればせながらメンバーカード作ったのでこれからはちょくちょく寄らせていただきますので、よろしくお願いします。
2020.11.03 23:48
>かべおさん ありがトントゥですぅ(*゚▽゚)ノ こちらこそ、ようやくご挨拶出来て嬉しかったです! あの芋煮、もはやレギュラー化待望論が出るほどの好評ですね。めちゃうまでした。また何処かのサウナで!!
2020.11.03 23:49
>じゅんちさん トントゥありがとうございますぅ! 猫さんとの意気投合、嬉しい限りです。川崎方面、行きましょう(゚∀゚)
2020.11.04 14:14
Carat2 Carat2さんに5ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 メンバーズカードまでお作り頂きお気に入りありがとうございます。 次回は再来週ですので、お時間合えばというか、きっと来ると信じておりまふ
2020.11.04 16:57
ゆうさん、トントゥありがとうございます。そして昨日の14-16時、ありがとうございました。 再来週は。。。_| ̄|○ 定期化とのことで、今回作ったメンバーズカードをこれからフル活用させて頂きます笑