ys

2022.05.20

ソラーテ

2022.05.19

今日もあつあつ!
5セットありがとうございました。

ぶんがくま

2022.05.19

早番5連勤が終わり3連休。という訳で17日20時〜19日朝までの連泊!ちなみに今回も県民割を使っての旅行です。5月末までと言わずずっとやってほしい。

今回も最高だったのですがその理由のうちの一つが、レジェンドゆうさん。一年半前、初めてサウナに連れて行ってもらった時から聞いていた名前。大好きなサ友さん一推しの方にやっとお会い出来たのですから!

初日は21時頃訪問しサウナ2セット。温度は104℃。1週間振りのサウナだったからか2セットで満足し、トゴールにもゆったり浸かってからメガレモンサワーを飲んで就寝。

二日目はいよいよ目当てのゆうさん。16時と20時の回に参加出来ました!まず16時の回。初めてのゆうさんだし下段で様子見…と思いましたがアウフ初心者の方と入れ替わるよう促され上段に。
クリームソーダ回と言われ「?」と最初は思いましたがメロンソーダ、バニラ、チェリーの蒸気をサウナ室内で3層に分けてクリームソーダを再現。香りが素敵だけどそれはそれとしてすごく熱い!あと蒸気を撹拌しながらその風の流れを目で確認している姿は流石プロだと惚れ惚れしました。
その後回転寿司でメロンソーダ(クリームソーダは無かった)を飲んで大満足。

18時の回は外出から間に合わなかったので断念し20時の回。今度は気合い入れて上段に!さっきも十分熱かったけど今回はさらにアツアツ。まさか上段席全員立って受ける事になるとは……。蒸気が顔に当たりあっつい!

途中で上段に移りたい(というか移らされてた)方と交代で下段に。多分これなかったら完走出来てなかったので助かった……。ペパーミントとお茶の香りを楽しみながら、久々に限界まであったまりました。水風呂に何分入ってたか分からない。何度ゆうさんに頭に水をかけられた事か。その後お写真を撮っていただいたりと噂通り素敵な方でした!ありがとうございました!

昨日と今日は職場でお泊まり。。。
いつもの中休サクッとグラサです。

ガッツリとした熱気と湿度で勤務疲れの身体を追い込む。からのグラッ水で包めば、脳みそグワングワン。このまま寝たいところだけど、そんなことしたら仕事に行く気がなくなる。食事で腹を満たして11:10頃退館。

来週お泊まりしますので、よろしくお願いします。

ハムエッグ定食&野菜炒め

ワンパクオジサンメシ 野菜炒めハマった

さきえるさん

2022.05.19

うっかり寝坊、朝ご飯の時間は無いが、2セットだけ決めて出撃!
今日もお世話になりました♪

もち肌

2022.05.18

ゆうさんイベで午後はこちらでリモートワークも兼ねて。
14時回マイルドに。
アロマは爽やかで好きな感じ。
昔噛んだロッテのガムのような…
16時回はクリームソーダ。
時間的に途中撤退を余儀なくされているため焦るが10分までにクリームソーダ完成。
ありがたや。
相変わらず不感トゴールが良い感じでふわふわと浮いてました、気持ち良い…

今回のサ活は1か月ぶりのゆうさんのアウフグースイベント参加のため18時40分くらいにピットイン!

アウフグース:15分?×1
休憩:😇🌈× 6

最終20時の回に参戦!オープニングは上段の方全員「野比廊下に立ってなさい!」状態!www
今回のアロマ香りはペパーミントと紅茶のミックスブレンド😃 リラックスな香りがサ室全体に行き渡る😊
久しぶりの参戦でセカンドステージ途中で離脱😅
アフターの水風呂が気持ちこと~😌
今回もガンギマリ!来ました😀
ありがとうございました🤗

筋トレビール

2022.05.18

一言:ゆうさんのアウフグース18時回1本に絞って来訪。
香り最高でした‼️そして、三人の方の懺悔会もいつもと違って楽しかったです。
その分、いつもより熱くて(笑)
ありがとうございました‼️また行きます。

ヨナック

味噌タンメン

ひっさびさに晴れ間を見たよぉ〜な気が…
レジェン道活動をレ活と言いますが知っている方少ないのでは?
今回レ活キーホルダー販売となりましたぁー
この機会に是非GETを

14時回…マイルド
だってスタンなしでしたもん
でも6人途中フェードアウト  なのでセカンドでは6杯追加へ

16時リクエストアロマ回…かほり載せ載せへ
目を瞑るとそこにはクリームソーダが
デザートサウナ入られた方はクリームソーダのかほりダァーっと言っておりました。

18時回…この時間よりアシストにひっさびさのインターン生カマカマが登場
緊張してガチガチだったなぁー

20時回…愛弟子コミーさんも登場へ
そこでちょいと閃きが…
アレをダブルでやったらアチアチだったぁー
そして予告通りにあの爆弾発言💣
皆さん喜んでくれたかなぁ?

本日もご参加頂きありがとうございました😊
次回は来月1日となります。
皆様のご参加お待ちしておりまふ💕

カツ煮定食

ボリューミー

玲葉

水曜サ活 サウナ飯

昨年の夏に事故を起こしてから体調不良が続いているので、アウフグースイベントからは遠のいていたが、最近なんとかなってきたようなので、仕事帰りに行くことにする。

18時回は参加。上段席は全員スタンディングの圧巻。
この熱波師さんの恒例イベントなのだろう…
頻繁に通っていた頃からスタンディングはあったが、皆優しいのか従順で良い人ばかりで気合の入っている良い返事をする方もいて清々しい。

懐かしさも残しつつも自分は下段席でロウリュと香りを楽しませていただくことにする。

上段席からは良い悲鳴が聞こえてくるし変わらないけど楽しさは増しているのだろう。

上段席から脱落者が出ていき、2ndステージから空いている上段席へ移動してスタンディングで参加とはいえ、熱さの上限はとうに超えてマイルドになっているので辛さはなく、周囲に溶け込むようにして懐かしさを思い出すかのように楽しませてもらった。

18時回終了後、レストランにて懐かしい人達に会えたり、名前は知っている方を紹介してもらったりと和やかに過ごす空間が心地よく感じられる場所も変わらず。

自分は翌日が健康診断があるということで食事を澄ませてダラダラと過ごし、20時回は参加することなく帰るつもりでいたが、気がつくと20時回も参加し、その後終電ギリギリになる時間まで過ごしていた。

肉野菜炒め定食

ウルトラス結

水曜サ活 サウナ飯

第3水曜ですのでレ活ですよ!

18時回
第一陣が終わってゆっくり(ゆうさんに引っ張られながら)入室したのに上段ストーブ横の勇者席ちゃんと空いとるし😌
相棒おった〜〜〜一緒に死の〜〜〜〜はい、スタン。
アロマは良撰茶、しぬほどあついれす。
ロウリュしきってからのストーブへのゆうさんとかまかまさんのダブルランバージャックでガンギマリの足音。
2ndの撹拌で割とトびかけたw
スタン完走して水風呂から結きちシートでノックダウン。

20時回はこみーさん合流でトリプル熱波。
アロマはペパーミントと良撰茶。
そしてやはり勇者席スタン。
ゆうさんの口上中ずっとこみーさんがロウリュ点てててやばい。
2ndで周り見たら誰も立ってなくてわろた。
完走して水風呂から30分ほどトゴールに沈む。
ゆうさんの重大発表、トゴールの排水音でまったく聞こえんww
6月最終土曜に船グライベだそうです!
しかし終わってみれば重たくてしっかり気持ちいい回だったなぁ。

サ飯はカツカレー。
うま。

お久しぶりの人にも会えたしやはりレ道は楽しい。
お決まりの22時過ぎのデザートサウナも相変わらず最高峰のセッティング。

ありがとうございました。

カツカレー

人間ドックからの、In。
ゆうさんアウフグース18時回と20時回のアシストに参加させて頂きました。
検査で内視鏡を鼻から入れてたので、灼熱すぎて鼻血でないか心配でした💦
サ室はと言うと・・入った両回とも極灼熱🔥🔥デシタ💀
いつも思うのですが・・レ道参加者の方々は本当によく耐えられるというか、皮膚が分厚いというか・・尊敬しきりです😳ホント、レ道サウナーさんは「勇者」の呼称がしっくりきます🥰

本日もゆうさん、Kommyさんには扇ぎ方や所作について色々アドバイスを頂き・・感謝しきりです🙇‍♂️

船グラは居心地がいいのでお客さんとしても来たい施設ですね~皆さん館内着でビール飲みながらくつろいでる姿が羨ましすぎました😭

チャーハン

シンプルですが美味しかったのでペロリでした☺️

サウナねこ

2022.05.18

今日は、レジェンドゆうさまのロウリュ&アウフグースのイベント日。
レジェン道の追求の場、いわゆるレ活です。

16時の回ではアロマロウリュを重ねて作ることによる、熱気のレイヤー。
前回ゆう様とお話しした時にリクエストさせていただきだいた、クリームソーダ。
下段からメロンのフレッシュさ、バニラアイスの甘やかさ、その上にマラスキノチェリーの芳香。

まさにそのものでおどろきました。
数センチ単位でロウリュの層を作るなんて…

熱さより香りを、ということで胸いっぱいスンスンし、堪能させていただきました。

18時回は良撰茶、お茶やその他薬草の類がたくさん入っていて身体に良さそうなロウリュです。

3階にいる間にゆうさまの逆鱗に触れてしまう無礼をしたため、足の近くで立たされセカンドステージの前に無念の離脱。
お茶系のロウリュってメッチャ熱く感じるのは何故でしょう。

20時回はペパーミントと先ほどの茶。
下段に座らせてもらっていたはずが、いつのまにか換気口に近い、通称牢獄へ移動。
凄い勢いで発汗しているけど、ここでは負けられぬ。

半分笑いながらなんとか完走。

クーリング中にゆう様が近づき、両耳裏に冷水チョロチョロ。
ヒウッ!って強張ったけどすごく気持ちいい。
さらにはタオルを乗せた頭をグリグリ揉んでいただく。

多分目は虚、口は半開きだったと思う。
ガンギマリって、こういうことを指すのかな。

Kommy

2022.05.18

『一発勝負の20時』

19時過ぎに船橋に到着。今回はラスト一発のアシスト参加❗かまかまさんも18時から参加しており、ラストはトリプルへ。

久しぶりの方にもお会いできて嬉しかったー❗
良選茶をベースにペパミーミントの炭酸割。スプラッシュをずっとスパモバの横から掛け続け、そこからゆうさんと餅つきの体制へ。
かまかまさんは上段でしっかり循環😊
3名立つとそれぞれの体やタオルが当たってしまいそうに…。実際、私とかまかまさんは何度かそんなことがあって、まだ周りの動きが見れてないんだなーと。

2ndでは如雨露まで投入されて普段よりもロウリュ量は1Lくらい多かったのでは🤣
循環スキップも無く、しっかり撹拌してからの扇ぎで約15分。

最後にゆうさんから嬉しいビッグニュース♪
来月の第4土曜に船グラさんでイベ開催🥰これは週末サ活の皆さんに嬉しいですよね❗ウィークエンドの船橋も盛り上がりそうです😇😇😇

会社を定時であがり、東西線に乗り込む。夕方はJR直通運転してるから、船グラまでのサウナエクスプレスと化す。

船グラのレジェン道には初参戦。20時の回まで時間あるから1セットしてリクライニングでニュース観ながら、その時を待つ。

20時前になるとワサワサと人が集まる。
14時16時18時の回に参加してない、熱いの好きな人から入場して2段目に座る。この優先搭乗に俺も加わる。

20時の回、開始と同時に2段目全員が立たされる。(なんだよ。地獄への優先搭乗だったのか…)セカンドから座わらせてもらえたが、次々に退場者がでる。アロマの種類もおぼえてないが、なんとか完走できた。

アウフグース終了後の水風呂で生き返る。
しかし、ゆうさんは、皆に風送ったり、頭に冷水かけたりとサービス満点だね。

あれ?重大発表って、何だったっけ?

生姜焼き定食

ご飯少なめにすればよかった。

蒸しハゲ野郎

2022.05.18

レジェンドゆう様。今日も素敵な熱波とアロマをありがとうございます。気持ち良かったです。

さきえるさん

2022.05.18

今日もレジェンドさんの熱波を受けに来ましたよ~♪
最近は無理をしないをモットーにしてるので、限界ま頑張るのではなく、気持ちいい位で止めておくにで、早かったねと声をかけられちゃいました♪
十二分に楽しんでますよ♪又よろしくお願いいたします。

と、言うわけで一泊!

駆け込みからのイベで、ととのう。

今日は横浜でちょいとあって
午前中で終わったから急いで行こうとしたが
8の付く日はパンチョの日🍝
お昼に食べようとしたら激混み!
しゃーないので別の店で食べて電車乗ったら
船橋到着が13:51!
急いで入店!洗体!最後にギリ入場!
あら?いつもの席がリザーブされとる!🔥笑

14時回
マイルド回のはずですが…
なんか思い出し怒りが発動して
ジャバジャバしとる🔥
駆け込みで息切れもあって
途中で離脱💨💨💨

16時回
のせのせ回!クリームソーダ🥤
これ好きだわ~☆彡
おろします!って?
ジャバジャバしとる!
結局熱い!でも良い香り☆彡
思わずホントのクリームソーダ頼んだわっ笑笑

18時回
おっと!相棒がいるってことは…
またあの席だわね!さらに上段総スタン🔥
あのお茶ロウリュ🔥💨超アチい🔥🔥
かまかまさんもアシスト入って罪状認否が始まる…
長いなぁ熱いなぁ
アホの坂田とか水掛けババァとかいいから〜

20時回
おっ?今回は入口横スタン🔥
ここはここでアチいよね
またまた上段総スタン🔥
下から見るとなかなか壮観!
Kommyさんも参戦して餅つきからの
ジャバジャバへ…バケツ全部掛けよった!はぁ?
スパモバ凄い!ヤリ過ぎデス🔥

あー楽しかった☆彡
本日もありがとうございました🔥

クリームソーダ

なぜか飲むと汗が吹き出す!笑

登録者:かめたん。