SPA&HOTEL 和 -なごみ-
ホテル・旅館 - 東京都 大田区
ホテル・旅館 - 東京都 大田区
昨日は飲み会のため一日中サウナに行けず悔しい思いをしたので今日は朝ウナを。
昔サウナ好きの会社の先輩からいいよーと教えてもらった和(なごみ)さんへ。
朝だと料金が安くなるのも嬉しいですね😚
さっそく浴室へ。
入るとほぼほぼ人がいなくてラッキー🤞
身体を清めてサウナへ。
サウイキにもありすが、ボナサウナのような香りに薄暗く雰囲気が抜群です👏ただテレビがうるさい😅テレビ無くしてオートロウリュでもしたらたちまち大人気店になるんじゃないか!ぐらいの伸びしろバッチリでした😂
それでもしっかり発汗でき、数分で滝汗です💧
水風呂は2種類あり、普通の水風呂と黒湯源泉掛け流しの冷泉。水風呂が18℃、源泉が20℃と源泉がぬるいですが黒湯の冷泉が気持ちいいのなんの笑。一生入ってられるぐらいでしたが、心を鬼にして外気浴へ。
外気浴は水風呂からすぐのところにあり動線はバッチリです👌
ただ、一面柵がはまっているので空を感じれないのが残念なところです😩
風もあまり感じられず、ここも改善すればもっともっと良くなるはずです!
ドライヤーのところにアンケート用紙があったのでペンが無かったので書きませんでした😂そこはペン置いといてほしいものです笑。
とまぁちょっとマイナス面ばかり書いてしまいましたが、全体的に満足できるレベルで気持ち良かったです🥳
歩いた距離 10km
CHIEさん、ありがとうございます🙏黒湯の冷泉初めて入りましたが肌あたり良く気持ち良かったです🥳 やっぱりペンないと書く気失せますよね😅
YOSHIさん、ありがとうございます🙏そうですね!そんな感じでした✨蒲田駅からすぐにあってアクセスも良かったです👏蒲田周辺は黒湯が有名みたいです🥳
ニャロみかんさん、ありがとうございます🙏やっぱり冷泉は気持ちいいですよねー!水質って本当に大事ですよね😚
狙ってたんですね!お目が高い!!笑。ここ、穴場的ですごく良かったですよ🥳