渓山閣
ホテル・旅館 - 京都府 亀岡市
ホテル・旅館 - 京都府 亀岡市
妻が『最近、お義父さんお義母さんに会ってないから会いに行こう』というので、わざわざ有給を使って行くのもなんだかなぁーと思って迷ってたら
『あなたの行きたがってたサウナについでに行ったらいいじゃない』との衝撃の一言。
そうだ、京都へ行こう!笑笑
ということで
今月のメインイベント、京都サ旅にやってきました🥳
初日は両親と亀岡にある『ゆのはな月や』さんへ。
和モダンの綺麗なお宿でとても素敵でした👏
月やさんはサウナはないので今日は仕方ないなーと思っていたらお隣のお宿にサウナが!しかも日帰り入浴あり✨
行くしかないでしょう!ということでやってきました、渓山閣さん。
平日なのに人がたくさん😳サウナはどうかなぁーと行ってみると空いてる🤩多くても3人ぐらいでゆっくり蒸されることができました🙏
サウナは赤外線サウナでコンパクトなサ室にしてはしっかりしたサウナストーブのおかげでサウナ室内はアチアチで良かったです😚
テレビもなく、オルゴールBGMを聴きながらじっくり蒸され、5分もしたら滝汗💧
水風呂はサウナ室の隣にあり、比較的広めの水槽。ただ、温度は結構ぬるめ。仕方ないのでバイブラを剥がすために手足を一生懸命動かして冷やしました。
外気浴は自然を見ながら休憩。心地よい風に吹かれて気持ち良かったです😚ベンチが1脚しかないのが残念です💦
ものすごい良いロケーションなので椅子など増やしたらとても化けそうな施設だなーと思いました😆
ちょっと時間がなかったので2セットしかできませんでしたが、最後にサクッと温泉に浸かって水風呂で締めて出ようかなと思ったら水風呂が満員御礼😱仕方ないのでシャワーで冷やすかと思ったらシャワーの水がキンキンに冷たい😂
水風呂より冷たかったのでこちらで冷やすのもアリだったなーとちょい反省😅
次回水風呂がぬるい時はこの方法でととのおうと誓いました☺️
久しぶりに両親との旅行でゆっくり話すことができました。この人たちと楽しく旅ができるのはもうそんなに多くはないだろうなーと思うと今回は来て本当に良かったです。
今回の旅を提案してくれた妻には感謝です🙏
歩いた距離 7km
京都はいいサウナがいっぱいあるので最高です😚aavenueさんは名古屋でしたか!名古屋もいいサウナありますもんね✨楽しんでください🙌
奥さま、ステキ😭💕ステキ×100!しかも、ご実家、京都なんですね〜⛩「そうだ!京都へ行こう!」っていいフレーズ📝サウナも良きサウナでよかったですね〜🧖水風呂のかわりに、キンキンシャワーはトライしたことがなかったので、勉強になりました📚ご実家での時間、楽しんできてくださいね〜✨✨✨
おもちさん!!ありがトントゥです🙇♂️実は私の実家は大阪なんですが、4人で旅行に行こうと両親に提案したら、京都に行こうとなったんです🥳水風呂ぬるい時は試してみてください🙌ぬるくても一回水風呂に全身浸かってからシャワーでキンキンに行くのがいいんじゃないかと思ってます😎
そうゆうことだったんですね❣️大阪のご出身だったんですね〜4人で京都、すてきすぎますーー🛫水風呂一択でしたが、シャワーの必殺技、今度試してみます📝
もはや、私はほぼほぼサウナ目的でしたが😂良い旅になりました🙌
素敵な奥様に👏✨🥰サウナチャンスも逃さず流石ですね😆仙台から飛んできてくれるなんてご両親もお喜びですね❣️
osatwoさん!ありがトントゥです🙇♂️後ほどまたあげますが、ベッセルホテルのサウナも良かったです🥳水風呂ギンギンでおったまげました😳妻も水風呂冷たすぎて変な声出たわ!って言ってました😂
ベッセルの水風呂入って変な声出ちゃうの分かります😆👍サ活楽しみにしてますね❣️
ゆ狸ぽんさん!私の実家は大阪なんですが、旅行ということで京都に来たんです✨ゆ狸ぽんさんも京都行かれるんですね👏お仕事ですか?京都の水風呂はメチャクチャ気持ちいいですよ!
うわー入れ違いですね💦大阪泊楽しまれてください🙏
身体だけでなく心も温まるサ旅ですね。夫の両親のことを考えてくれる奥様、素敵です。うらやまトントゥです。ちなみに水風呂がかなりマイルド設定の銭湯で実は立ちシャワーがめちゃ冷たい、ということがちょいちょいあります。要チェックです。
マイケルロングさん、ありがトントゥです🙇♂️両親を大事にしてくれるのは本当ありがたいです🙏 おーシャワーが冷たいのはちょくちょくあるんですね🥳それは盲点でした!銭湯でも試してみたいと思います!ありがとうございます😆