kuma

2022.12.24

リニューアル後の初訪問。サ友と。

素晴らしさは皆様のレポートのとおりなので、私はこの近日中のリニューアル前と後との変化を整理します。

①サウナの金額
・無料→200円

②脱衣所
・ロッカー天井に脱衣所かご
・貴重品ボックス設置

③浴室
・荷物置きロッカー設置
・露天のととのい椅子が常時3つ、浴室内が2つ、椅子が1つ。前よりととのい椅子が1つ増えたか。

④サウナ・水風呂
・人数が6人制限から最大8人になったか。
気が付けば8人サウナ室にいたが、全員人数管理のサウナマットを持っていたため。
・室内の掲示ポップが小さなボードにコンパクトにまとめられていた。
・その他は皆さんのレポの通りなので省略。
・水風呂はこれまでも神、これからも神。

友達と訪問したけれど、良すぎた。サ友も富士見湯の良さを知ってもらえたので、今後は一人でもいっていただければ嬉しい。

また更衣室スマホイジイジがあったのでやんわり注意しやめてもらった。その後、注意を聞いてくれてありがとうと再度声をかけたら、笑顔で、どうもすみませんと返事をもらえた。

注意のしっぱなしは駄目だと改めて学んだ。今後は指導とフォローのあり方の重要性を認識して仕事をしたい。ありがとう若者。

受付のスタッフに感想と感謝を伝えてサ友と帰路へ。
「お金をいただくからにはサービス頑張らないと。」とのスタッフさんの言葉が響く。

私のホームサウナ富士見湯、ついに最強施設の一つになってしまった。都内銭湯ではトップクラス。これから今後も混雑するかもしれないので、常連さんも一見さんも、みんなでマナーよく利用したいですね。

他1件のコメントを表示
2022.12.24 20:05
kuma kumaさんに37ギフトントゥ

2022.12.24 23:43
ありがとうございます。かるまるのイブはどうですか? 私は富士見湯で高温ブースト試してみました。とびました。
K
2022.12.25 08:04
kuma kumaさんに5ギフトントゥ

素晴らしい環境に変わるだけでなく、臭い問題も解消されて最高になりましたね。場所柄ドラクエに目を付けられにくいのもまた利点です(除くタトゥー集団)
2022.12.25 11:54
有料になってもいいから改善を、とのK氏の先見の明に乾杯です。昨日アンケートに有料化への感謝と、オロポ導入のお願いを投函しました。ドラクエタトゥーについては、生温かく見るしかないですね。流石にイブにはいませんでした(笑)所詮は見栄の軍団ですね。