藤井 凪

2022.12.11

【急に始まる東京出張ついでにサウナ〜⑥】
お仕事のない出張中の休息日。
本当はここ『富士見湯』を含め3件ぐらいハシゴしようと思っていたのだが、あまりの満足度の高さに他の銭湯に行かないという選択肢を選んだ。それぐらい良かった。
おかげで渋谷のOVER RIDEの路面店に行って、新しいサウナハットまで買ってしまった。
15時前に訪問もサウナは満室で待ちとのことだったが、ものの5分で案内された。
受付のお姉さんはとても感じが良く、私の持っていたコンテックスのサコッシュに気づいてくれて、ついつい気をよくした私も愛媛から来たんですよ~というと、あ~だからサウナグリンピアのTシャツなんですね~とまたまた嬉しい反応。
こういうやり取りしてもらえるだけで、一気に好感度が上がりますよね!
脱衣所で裸になり、タオルとポカリを片手にまずは身を清めます。
なんと、シャンプー類は礒村勇斗君で有名なスカルプDじゃないですか。これだけで一気に好感度が上がりますよね!
そして固定式のシャワーなのだが、水量も水圧も温度も絶妙!これまた好感度が上がりますね!
内湯の2種の湯船も温度差も特徴も違ってていい感じですね。
さてさてサウナキーを使って専用エリアへ突入です。
まだ明るい時間なのに、薄暗い中に間接照明で照らされて、いい雰囲気。
まずは内湯で火照った体を水風呂で冷やしますが、この水風呂もいいですねぇ。
広くて深くて冷たい!水温計は14~5度ですが、もっと冷たい感覚。
サウナは広くて明るくてキレイで、ストーブも存在感あります。
そして何より熱い!!温度計は100度に届かないぐらいなのに、下段でもアツアツ。きっと大量のストーンや、ストーブ周りの壁に貼られた石材からの輻射熱ですかね…
奥の富士山席にもタイミングよく座れましたが、ここもアツアツ。
五分ぐらいで下段に移動しました(笑)
サウナの人数制限してくれているおかげで、サ室も水風呂も外気浴エリアも混みあうことがないのがホントに快適です。
さらに皆さんさすがにサウナ好きでマナーがいいのはもちろん、二重扉の片方をきちんと閉めてから、もう片方を開けるという気遣いをして下さる方も多数。
こんな素敵なサウナには、また素敵な人が集まるんだなぁ。
どこをとっても好感度が上がることしかない、素晴らしい施設です。
2時間たっぷり、思う存分楽しませてもらいました!
さすが、リノベ系銭湯がしのぎを削る東京エリア、新しい施設はそれぞれ工夫をしていかないとこの激戦地で生き残れないのかもですね。
まだまだたくさん、東京銭湯攻めていきたいなと再認識できました!

藤井 凪さんの富士見湯のサ活写真

2022.12.13 00:51
藤井 凪 藤井 凪さんに37ギフトントゥ

富士見湯にも来られたんですね!家の近所のお気に入り銭湯を褒めてもらえて、自分のことのように嬉しいです🥹ここ行くとハシゴする気なくなるのも共感しかないです👍
2022.12.13 08:50

金春さん、ありがトントゥです😊✨富士見湯、ホントに良かったです♨ホントは金春さんのホームにも行こうと思ってたんですが、サウナストーブの不調ということで、次回の楽しみにしておきます♪もちろん、すえひろ湯も…