見奈良天然温泉 利楽
温浴施設 - 愛媛県 東温市
温浴施設 - 愛媛県 東温市
【利楽とコンテックス製品の親和性】
私が利楽に行く時に必ずチョイスするサウナグッズが2つある。
どちらも地元愛媛は今治のコンテックス社製
「MOKUタオル ワイドロング」と
今治サウナハット「FOCUS」である。
MOKUタオルは全国各地の有名施設でロゴの刺繍入りで売られており、だいたいはMサイズ1100円ぐらいが多い。
ワイドロングは私の知る限りでは、今年の春ぐらいに有名施設と限定コラボしたものか、オリジナルモデルしかないと思う。
コンテックス公式で見当たらないので、もしかしたら完売になってるかもしれない。
これが本当に便利で使い易いサイズなのだ。
利楽といえば最高の湿度のサ室とともにインフィニティチェアが最大の特徴だが(広くて泉質も良くて色んな湯船が自慢の露天風呂ももちろん)、インフィニティチェアに寝転がる時に頭のてっぺんから膝上ぐらいまでタオル1枚で覆うことができるのだ。
MOKUの特徴である軽さと薄さのおかげで呼吸も苦しくなく、目を開けてもうっすらと周りも見えるのに、昼間の太陽や夜は照明の眩しさを和らげてくれる。何よりぶっ飛んでる時の顔は誰にも見られたくないものだ。
しかもこれから寒くなる外気浴の際にも、上半身に1枚タオルがあるだけでかなり寒さ対策にもなるのだ。もちろんしっかり水気を絞っておく必要はある。
私はサウナ用に真空保冷ペットボトルホルダーを愛用しているのだが、お風呂上がりには濡れたMOKUタオルワイドロングホルダーとしても活躍する。上手く畳んで丸めるとサイズがピッタリなのだ。
どうやら文字数が限界になりそうなので、FOCUSについてはまた次回。
利楽さん、コンテックスさん、是非ともコラボのワイドロング、欲しいです。パステルカラーで恐竜の可愛いイラストのやつと、カーキとか紺の渋めのカラーに昔からの漢字のロゴのやつ。笑
ワイドロング買うなら利楽か公式サイトだけ!みたいな企画やりましょう。
やおきさん、是非是非オススメですので✨今治の直営店に、ノーマルのやつなら数週間前まではあったという情報があったとか…🤔
アイコンの水色タオルもナニワサウナという愛媛今治の施設のMOKUです😆✨改めて数えたら、M8枚L3枚ワイドロング3枚も所有してました(笑)来週の恵比寿てんぱれい祭のチケット当選しちゃったので、またゆげさんとニアミスしなきゃですね😍
わぁ!ホントだ。リキッドルームでライヴあるんですね。当選おめでとうございます㊗️凪さん、本当にフットワークが軽いなぁ✨恵比寿だとサウナはドシー辺りですか?…ってセットで考える人多くて混みそうですね😅私は来週も七福神スタンプを求めて都内を徘徊の予定です😆
さすがゆげさん、ご名答!ドシーにお泊まりでございます(笑)ライブ前はあびばのんのんコラボの改良湯に桶とタオル持参で行きたいとこですが、さすがに混んでそうなので別のとこを計画中です😊♨️おかげさまで最近は東京の有名施設より銭湯の方が気になっておりますので…
当たっちゃった🎯銭湯クイズは得意なんです😊その辺りなら光明泉や文化浴泉、表参道の清水湯辺りかなぁ?サ道で偶然のセリフに出てくる駒の湯も地元の一番人気です♨️ってこれクイズじゃない?凪さんがどこに行かれるのか楽しみです。良いサ旅を!
↑あ!偶然さんです😅呼び捨てにしちゃった!
クイズ得意なゆげさんには、超難問をご用意しなきゃですね🤔何日の何時にどこのサウナに藤井が行くか予想して、入口で待ち伏せしたうえで顔を知らない藤井を見つけるなんていかがでしょう🙄正解者にはMOKUタオル各サイズ1枚ずつのセットを愛媛からお届けします😆✨
利楽MOKU、ブラウンハットさんには玉座のイラスト刺繍モデルですね🤣2年前に直営店で初MOKU買った時はこんなにたくさん所有することになるとは思ってなかったです😆