天然温泉 延羽の湯 鶴橋店
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
今日は朝から客先に休日出勤、爽やかに終わらせ上司に直帰連絡、その足で延羽の湯鶴橋店にやってきました
鶴橋店は約3ヶ月振りです
午前中〜お昼はそこそこの混雑も、夜に比べるとめちゃくちゃ少ないので、しっかりサウナを愉しむぞ~
まずは熱の室へ
今日は90度と結構熱い
ここの暗さと雰囲気、セルフロウリュすると一気に熱くなるのがやっぱりイイ😆
次はメインサウナでアウフグース
アロマ水はカモミール、日曜日はアイスロウリュで更に熱いのです
いやぁこの熱さを求めてきたのよ~
12:30の回は個人的に推しのツジモトさんが降臨、いきなり上段に上がると最初から大団扇をブンブン振って1回目のロウリュから激熱
最上段からバラバラと崩れるように逃げていくサウナーを見てニヤニヤ😁
何とか耐え抜き、水風呂からの畳スペースで放心状態に👼
この2つの異なるサ室を都心で堪能できるのはやはり素晴らしい👍
昼過ぎになり、混んできたので退散します
今週もありがとうございました✌
歩いた距離 1.5km
延羽の湯は最近「サウナに力を入れます宣言」をし、実際にサ室、水風呂、外気浴スペースを改装して一気に大阪のスーパー銭湯で人気施設になりました。スチームサウナをセルフロウリュができる熱の室に改装してパワーアップしました😆yonezo〜さんも機会があれば是非
えええ〜!羨まし過ぎる!yonezo〜さん今日は勤務されているようですよ😆是非楽しんで来て下さいね👍
残念ながら会えずじまいでした‥‥。お偉いさんなので外には出てこられないのかな‥‥?連絡をすれば会えるとは思いますが、「偶然」を大切にしたいのであえてノー連絡。案の定yoneさんの影すら見ることなく退館でした。次回こそぜひ!
それは非常に残念でしたね…yonezo〜さんを現地で会う事を「召喚」と言うらしいですが、なかなか難しいらしいですよ~このコメントをyonezo〜さんが見たら「なんで連絡くれなかったんや〜!」と言われると思います(^^)
休日出勤お疲れさまです😄 行ってみたいですが混んでるのは避けたいんですよねぇ🙄平日で休みがとれたら行ってみようかな🤔
土日祝日は午前から昼14時過ぎまでなら大丈夫ですよ!あさちゃんさんなら、羽曳野店の方が近いし、とにかく露天スペースが広いから、羽曳野店も行ってみてね😀