ぱかぱか

2020.10.18

1軒目のサ活は後ほど。2軒目、帰り道の居眠り運転を防ぐために休憩がてら初訪問。
まぐさんの詳細なレポと、要望をきちんと聞いて改善する施設の姿勢を見て、これは施設の成長を見るためにも早めに行って応援せねば、と思った次第。
正面にラブホ街を望む絶好のロケーション。最新のスパ銭らしく、モダーンな内装と明るすぎない照明で、落ち着きがある系。
館内着は「おっきいの!」と頼んだが、全部出払ったようで、「あちらのフリーサイズをご利用ください・・・」と私のプロップ体型を見ながら申し訳なさそうに言う。
脱衣所で広げてみたところ、下衣は余裕があったものの、上衣は見た瞬間「なめとんか!」と回収カゴに放り込んだほどぱっつんぱっつんのチビT。
自前のTシャツを着て、まずはレストランで秋華賞の祝杯を上げる。味は良いが、無個性なメニューが選ぶ楽しさに欠け、ちょっと残念。ホテルのシェフを迎えたようなのに、もったいない。
マッサージ機はあんま王Ⅳ、15分300円が2台。休憩所は気合いが入っている。個室が満席だったので電動リクライナーへ。テレビがなく静かで照明は薄暗く、寝るのにもってこい。毛布をかぶって熟睡できた。

そして待望のサウナ。座面が広く新感覚!スパアルプスより広い。木の香りが良い。まずは最上段ストーブ前、90度カラカラ系で汗が出にくかったが、熱はよく伝わり息苦しさもなく快適。まぐさんサ活にあった、最下段ストーブ正面、これがアチアチで私はこっちの方が好きだ。水風呂は、今後に期待します。
露天もよかった。広々した中に、岩と木の配置が絶妙。屋根とタルキの感じも素敵。デッキチェアが5台並び、サウナー対策も万全。
ただ、まぐさんの言う通り、これからの季節、内風呂にイスは欲しい。冬じゃなくても、水風呂から次のサウナまでの小休止は、脈拍を整える2・3分程度で充分なので、いちいちデッキチェアじゃなくて、ととのいイスが一番具合がいいと思う。
いい施設だった。チラーが導入されたら、来るたび必ず寄るだろう。

ぱかぱかさんのぎなん温泉のサ活写真

ぱかぱか ぱかぱかさんに37ギフトントゥ

外れ馬券の買い方にリスペクトを感じます。
秋華賞おめでとうございます㊗️館内着残念。フリーだと自分も乳首がエロいシルエットになるから、大きいサイズ増えるといいすね🤣チラー導入待ち遠しいっす!!!
2020.10.19 05:52
あんま王Ⅳ15分300円1分あたり20円だから長野の通常の相場より少しお得ですね。食堂のメニューはここならではの名物や遊び心のあるものがあるとポイント上がりますよね。
2020.10.19 09:15
ゴードンさんありがトントゥ!ブエナビスタはじめ、淀の内2000は流れ一つで強い差し馬がコロッと負けますし、手広く警戒しました。久しぶりの儲けでした。
2020.10.19 09:23
まぐさん情報で全然惑わずに楽しめました。ありがとうございました。あの館内着、フィットするオヤジは少ないだろうから、全然着てなかったし。ビーズクッションでゴロゴロしている女性がエロかったので許しますけど(笑)
2020.10.19 09:29
あかさん、あんま王Ⅳが300円の時代が来たか、と感慨深かったです。全然使われてませんでした。もったいない。食堂は昭和の「定食・丼物一式」って感じのメニューで、まさに「ここならでは」が欠けてて、こちらももったいないと思いました。
2020.10.20 02:04
史上初無敗の牝馬三冠のYahoo!ニュースで、買ってるだろなーと思ったら勝ってた。笑 おめでとうごさいます!養心の回数券買って、水パンと一緒にそっとどこかに置いておいてくださると大変喜びます、私。笑 きっとこのサ活でおっきいサイズ増やしてくださる気がする!
2020.10.20 10:22
じゃフロントのマダムに、かすがモリモリ村のイラストを見せて「こんな感じで乳首が星形の、井川遙似でマイ粗塩持った方が来たら渡してください」て預けておきますわ(笑)