森のスパリゾート 北海道ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
11.7 IN
一言:
念願の北海道ホテル。
日帰りは時間が区切られているようで、時間に合わてサ飯を食べ到着。初めての場所はワクワクがとまらない。駐車場が混んでるなーなんて思いながら受付へ!やな予感…
すいません、もう制限人数になってしまい、ご案内が……、もう……の部分から説明が耳に入ってこず嘘でしょ?とショックをうける。
次のご案内が16:00からとなりますを聞いて、嘘でしょ待つの苦手な俺に試練が…。
検討しますと一旦フロントを離れる。
妻と相談。
これは待つしかないと迷いのない強い一言に迷いを捨て、よし待とう!と決意。
試練が大きいほど喜びも大きいのは周知の事実。
サウイキをいじくりながら待つこと1時間半。
やっと呼ばれキターーーー!!!
更衣室は思ったより狭くこじんまり。
ここが名所なのかと逆に楽しみになる。
サウナがよほど良いんだろうなーとか考えつつ、タオルも使い放題で嬉しい。風呂場にイン!
こちらも思ったよりこじんまり大浴場とは言えない普通の浴場。清めサ室へ!
扉開けるもこちらも割とこじんまり。
だけどだけど、座るやいなや、瞬間に汗が出てくる出てくる。数分で汗ダラダラ!汗がかきやすいほうではあるが出方半端ないです!
話が早すぎるとはこういうことね♡
汗ダラダラで長く持たず6分〜7分でギブ。
不思議だったのはロウリュするもブシャーのない違和感。ん??なんだこれは?初めての体験。ホテル様の意向なのか誰かがかけまくって石が冷めてるのか…。2セット目にロウリュ水がなく自分で水を入れた。いいか駄目かはわからなかったが。。
3セット目にすぐなくなっていた。
どんだけ水かけてるねんと疑問に思いつつ時は進む。
外気スペースも狭く、チェアが4個ほど。
でもこのサ室と整いスペースでバッコし整いました。×4セットでもう大満足。
残念だったのはサウナハットを被ったアダルトが汗流しカットからのダイブ&潜水&何回も顔洗い!
若造はサ室に入った瞬間に断りもなくロウリュ。
なんとなく上に書いたロウリュ水のなくなる原因がわかってきた。この若造たちだ、すごい量の水をかけた結果の異常なまでの蒸気と早くなくなるロウリュ水。おそらく自分たちだけになった瞬間にジョバーと大量の水をかけていたのだろう。
最高のウェット&マイルドでサ室は暑いんだけど、石がブシャーならない、残念。
長文を書かない自分がここまで書くのは北海道ホテル様のサウナが素晴らしかったから!!
またイキタイ!
ありがとうございました。
ありがとうございました。
人数制限のタイミングとぶつかるとそんなに待ち時間が発生する可能性があるんですね💦 しょっぱな、ばんえい競馬をやってから行こうかと思ってましたが…これは早めに行く方が良さそうですねぇφ(..)