サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
一言:[今日の決まり手]アカサカサカツwith同僚
日曜日中
雨の赤坂。
ライオンサウナからの流れでここへ。
赤坂湯屋や金の亀などサウナ施設がここ1〜2年で乱立気味に見える赤坂。
オープン直後のサウナ東京へ直撃。
入り口の写真を撮る方が多数。
そんな中を掻い潜り中へ
(まぁ、僕もその中の一人でしたが)
5つのサウナと3つの水風呂を体験。
塊等がいましたが、そこはスタッフさんがしっかりしているようでして、静かにさせていました。
(『会話禁止』張り紙はあちらこちらにあります)
毎日サウナで会ったほえ〜さんもスタッフとしていまして、従業員してました。
同僚曰く、アウフグースの仰ぐ方が元ニコーリフレの方だったらしく、行った方と言われてたそうですが、1人もいなかったようでして。
(1週間前に行ってるんですけどね、日帰りで)
僕はアウフグースが終わった後の残り香を楽しんでました。ほえ〜さんがロウリュ用の水が残っていたのを全部かけて、熱々の状態にしてましたが、入っていたのはわずか数名。
ちょっと得した気分。
僕が良かったなと思うサウナは、昭和遠赤。
なんか落ち着くんですよね、あそこ。
色んなサウナが楽しめるので、若者が集中しそうな感がありました。
《今日のまとめ》
・入館時間=10時過ぎ(オープン時間)
・混雑状況=大盛況
・サウナ=待ち発生、水風呂=涼(一番高い温度)に集中、休憩=探せばどこかしら空いている状況
・静粛度=◎
・ととのい=◎◎◎(リセット完了)
赤坂湯屋のカプセルが早くオープンしてくれないかなと期待しております。
歩いて3軒のハシゴが容易に出来そうです。
もしくはライオンサウナに泊まってからのアカサカサカツ。
尊師…🥹 抜かりないレポート楽しませて頂きました。 今日はサ東のサウナハット被ったプロサウナー達と 蒸されて来ました…🥰🌿
ゆいるはいかがでした? 交通の便があって中々行けてないのですが。。。😅 オープン直後のサ東は色んなサウナハットを見ましたね。ウェルビーのハットがありました☺️
ゆいる、めっちゃ良かったですぅ〜🥹✨🌿 交通の便は良くないけど月イチくらいで馳せ参りたい! わたしの中のベスト3には入るかもって感じでした💯✨
あの近辺、めちゃめちゃサウナ施設あるんですよね😂 営業時間が確か10時近辺だったんで、チャンスがあればイキタイ施設ですよね😊 朝6時くらいからやっていただきたい!🥰
そうなんですね!わたしは行けないけど、川崎ビッグは個人的に気になります🤭✨ ゆいるは尊師に行って頂いてぜひ感想をお聞きしたいです🥹スイミー選手の願い…💫
行きましょうぞ😄 川崎あたりはチネチッタ川崎とかあり、栄えてますからね☺️ 余裕が出来たら浜川崎に出向きますね😊
チャンスは滅多にないですからね😅 行ける時があったら即行きます☺️
ブラハマさんのサウナ東京レポもきっと別角度で面白いから期待してるね!
どうしても男性専用が多いのがサウナ施設。 岩盤浴が主流だった流れでサウナも女性の施設が増えたらいいなと思う今日この頃☺️