イワイ(サウナバード)

2022.11.20

日課となっているエコバッグの残量○△×を見るとほとんどの銭湯が×になっている、しかも行こうと思っていた立川の銭湯も×になっているではないか!

23区外ならばまだ他にも○の銭湯はあるものの寿老人の銭湯に行かなければ、エコバッグとバスタオルを同時にコンプリートできない。
同時にコンプリートできないということは、
エコバッグ銭湯に行き、スタンプを押してもらい、エコバッグをもらう。
ここの銭湯が、寿老人では無い場合は別の寿老人銭湯に行き、バスタオルスタンプを押してもらう。
ここでバスタオルスタンプが貯まるので、またエコバッグ銭湯に行き、バスタオルスタンプを提出する。
「エコバッグ銭湯」でなおかつ「寿老人銭湯」な場所を探さないとすごい手間になってしまうのだ。
 (この複雑なシステムのせいで、文章で書くとなんのことだかさっぱり分からないであろうが続ける。)
逆検索ができないので条件に合う銭湯を探すのもひと苦労。
まず、パソコンにはエコバッグ銭湯一覧を表示して、スマホには寿老人銭湯一覧を表示する?
パソコンに表示される○△×を見て、○と△の銭湯がスマホに表示された寿老人銭湯一覧にあるか探す。デジタルのジレンマに陥ったようなシステムをくぐり抜け
奇跡的に一件のエコバッグ寿老人銭湯を発見することができた!

八王子 松の湯。
電車に乗ること50分、駅に着くと雨が降っている。ここから徒歩で20分。
エコバッグ獲得を阻むかのように幾つもの試練が与えれる。
ようやく到着して、スタンプ台を出すと「おめでとうございます」とご主人。滑り込みでゲットした、七福神(+ゆっぽくん)=八福神のエコバッグは思ったより小さくて、白くて、しわくちゃで、しわくちゃで、しわくちゃで、まるで紙パンツの様で、開けたら紙パンツが入っているかも知れないと不安になったけど、まずはサウナ。

まったく期待してなかっただけに素晴らしい施設でサウナもさることながら、2階のマンガ室に感動しました。10,20代の暇だけがあった時に出会っていたらそれこそ毎日何時間も通ったに違いない。

一度紙パンツだと思うと、もう紙パンツ以外考えられなくなったのだけど、家に帰って開封すると、ちゃんとエコバッグが入っていました。紙パンツではありませんでした。

イワイ(サウナバード)さんの八王子 松の湯のサ活写真

2022.11.23 06:43
紙パンツかもしれない疑惑。めっちゃわかります。あのシャカシャカした素材、しかも白。いただいたはいいけど何かやらかしそうでまだ使えません。でもエコバッグ景品はいくつあっても助かる、たたむと小さくなればなるほど。おばちゃんの意見かもですが。
れさわさんのコメントに返信

紙パンツまだ使ってないんですが、エコバッグは何個あってもいいですよね!各カバンにひつと忍ばせておきたい。しかし、銭湯スタンプラリーが止まないですね〜
分析の結果、最適解を導き出し、ゆっポくん七福神ラリーゴール&エコバッグのような紙パンツゲッツおめでとう🎉㊗️🍾ございます。素材は紙ですね。もうこうなったら、紙パンツとして使うのもありだと思います。 八王子松の湯さん、良い銭湯みたいですが、とめどなく×事件があった湯ですね😁

紙パンツゲットしました!㊗️とめどなく氏のサ活読んで戦慄しました、、、僕が行ったのもオープン時だったけど、紋紋な人はいなくて子供や老人が仲良くおしゃべりしてました、想像すると恐ろしいですね〜
2022.11.28 00:23
イワイ(サウナバード) イワイ(サウナバード)さんに7ギフトントゥ

七福神コンプおめでとうございます㊗️我ら紙パンツ仲間ですね!在庫表と割当表の睨めっこ、メッチャわかります😆これは都が仕組んだボケ防止対策なんじゃないかと疑う難解さ。オーバーヒートして頭からゆげ出ましたよ♨️七福神沼にはまりそうで遠慮したイマケン松の湯さん、次こそきっと!
ゆげさんのコメントに返信

七福神は楽しいチャレンジでしたね〜ゆげさんは2個ゲットでしたよね、何個もゲットしている人がいてびっくりしました〜⁉️松の湯さん素晴らしかったですね!お時間あるときにぜひ♨️