ビラックス高薗
ホテル・旅館 - 静岡県 浜松市
ホテル・旅館 - 静岡県 浜松市
静岡の義実家に帰省した時に味わっておきたいものがある。
季節や気分によって多少の違いはあるが、今回の帰省は、
①いこいの塩ラーメン
②中村屋の特上うな重&肝焼き
③さわやかのげんこつハンバーグ&焼き野菜カレー
④尾林(ウェイリン)の四川料理
⑤ほうらいの寿司
といった感じ。
でも、滞在中のスケジュールやお腹の空き具合なんかもあって、コンプリートはなかなか難しい。
結局、今回の帰省では、
⭕①いこいの塩ラーメン
⭕②中村屋の特上うな重&肝焼き
⭕③さわやかのげんこつハンバーグ&焼き野菜カレー
❌④尾林(ウェイリン)の四川料理
といった感じで進み、
帰省最終日の今日は、⑤ほうらいの寿司のランチコースをいただいた。
ということで、
⭕⑤ほうらいの寿司
となり、今回の通算は4勝1敗。
んー、かなりの好成績。
ほうらいの大将は超が付く寿司オタク。
息子さんが見習いで店に入るようになったようで、お店の空気もいい感じに変化していた。
職人としての腕前は抜群、しかも高コスパなのでおすすめできる店。
今回も期待を裏切らないお寿司で、大満足!
ランチ後は、京都へと帰る直前にビラックスに移動。
先に駐車場奥の水汲み場へ。
龍神さんにお賽銭を納め、南アルプス水系の湧水を2Lのペットボトル6本分汲んで、車に積込んでからのチェックイン。
地蔵菩薩坐像に見守られながら、ジャグジーでブースト。
水風呂は南アルプスの天然地下水かけ流し。
清らかな水が常にオーバーフロー。
一旦水通ししてからサ室へ。
これこれ!この水を期待していたのだ。
サ室内は常連さんたちの憩いの場。
気さくに話しかけられたりして、会話の中に入れてもらう。
そうこうしているうちに玉汗。
水風呂が水質バッチリなのは水通しで既に確認済。
ゆっくりと身体を沈めて、少し長めにクールダウン。
まろやかな京都銭湯の水風呂とは印象が全然違う。
凛とした水。
休憩は浴室のととのい椅子で。
今回は5セット。
ここの水も大変味わい深い。
⑥ビラックス高薗の水
を加えてもいいかも。
それ、僕もちょっと思いました😅ここのうなぎは関西風の焼き方とタレの味、僕好みです😋
ネタによっては熟成させたり細かな仕事がされて魚貝の旨さが引出される。その時その時に酢飯を作るのでシャリは人肌。口に入れるとシャリがほどけ、口の中でへ全体に旨味が広がる😌思わず拍手したくなります😊このレベルの寿司を食べるとその辺の寿司を食べる気しなくなりますよ、マジで😅
肝焼きを食べて精力つきました😆今更精力つけても無駄以外の何物でもないですが😅
いやいや、これから各地のサウナを巡る為にも必要ですよ😆
一応、来月は普段行かない地方に行く予定なので、精力を温存しときます😁何セットもこなす誰かさんと違って僕はハシゴは苦手なので、地味にいきますよ😅
さわやかに勝る牛肉ハンバーグはなかなかないですよね😋僕はソースは使わずに塩と胡椒で食べる派です😌
そうですねー🙌 静岡に住んでた時は週1食べてました😂✨ こっちに戻る時は1週間さわやかでした😂笑笑 塩と胡椒ですか✨ 上級者ですね😊✨ いいなぁ✨うらやましいです😆✨
工エエェェ!!😲週一さわやかだけでもビックリなのに、一週間さわやかとは!😆さわやかに表彰してもらってもいいぐらいですね😁僕からしたら北海道の方がいろんな意味で羨ましいですけど😅㌧トゥありがとうございます😊
しばらく食べれないと思うと ついつい😂笑笑 ありがとうございます🙌✨✨
美味い‼️が大渋滞してる🤤特に1枚目の写真の塩ラーメンのスープ✨これ相当な美味さだと萬斎に訴えかけてきて辛すぎる😭🤣でも、この写真の中で一番食べてみたいのは鰻かな🤤いや…寿司も捨てがたい…結局全部食べてみたい🤣萬斎は施設で食べちゃうから💦イシレリさんみたく外飯サ活をもっとしたい✨
ありが㌧トゥ😊大渋滞🤣🤣本当に美味しいものは外にある😌この塩ラーメンは罪悪感少なめで良いですよ😁鰻もいいけど、僕がオススメしたいのはやっぱり寿司かな🤔理由は、普段良く食べるような寿司とは全く別物だから😆日本が生んだ寿司という素晴らしい食文化にきっと衝撃を受けるはず😁