神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
今日は、りきあさんと必然の日。
今日の目的は、
❶先日ヒャダさんから託されたブツをりきあさんに渡すこと。
❷僕用に作ってもらったフェルトのサウナハットの使い心地チェック。
りきあさんが待合わせに指定した場所は、アクリアひめじ。SDGs EXPOの会場。
りきあさん、さすが意識が高い!
しばし待っていたところ「持続可能な開発目標」には不釣り合いなりきあさん登場。
入場の行列に並んでいるところで、ビャダさんからのブツを引き渡して❶完了。
SDGsはよくわからない。と白状したりきあさんと一緒に会場をまわり、デロリアンやサバスを見学。
サバスのサ室はいい塩梅の温度で実演されていたが、水風呂が用意されていない…。
早く水風呂に入りたくて、電車に飛び乗り、神戸、万葉倶楽部ヘ。
初万葉。
なかなか分かりにくい特殊な入場の仕方だったが、りきあさんがいてくれたおかげで非常にスムース。
正午のロウリュに間に合わせるために、超高速洗体。そして、手短に水通し。
なんとか間に合った。
急いでサ室に入り最上段に着座して間もなく、オートロウリュ開始。
イグネスに注がれる水。猛烈な熱波。
SDGs EXPOで既に一汗かいていたので、発汗が早い。
限界に達し水風呂に飛び込めば、1セット目から季節外れの万葉🌸満開。
そんな感じで前半戦は3セット+スチーム1セット。
最近置かれたという緑色のプラ椅子。
ガッシリした躯体、幅広の肘置き、首まである背もたれ、背もたれの傾き。全て完璧で座り心地抜群!
今日は面白そうな映画はやってなかったので、サ飯後はリクライナーでノンビリ。
ミッション・インポッシブルを鑑賞しながらウトウト。
りきあさんは爆睡。
後半戦のセッションは、ロウリュを含む2セット。
万葉🌸RETURNS。
気持ち良過ぎ。
そうそう、❷のフェルトのサウナハットのレビュー。
断熱性が極めて高い。メッシュやタオル地よりも1段2段上。
最強と言える。
石油臭はゼロ。
注意深く匂うと新しい羊毛特有の柔らかい匂いが微かにするが、気になる程のものではない。
多少手荒に絞っても毛羽立つこともない。
基本的に洗剤で洗う必要はないので、帰り際にぬるま湯でゆすいで、優し目に絞り、乾いたタオルに挟んで持ち帰れば、あとは干すだけ。
メンテナンスも簡単そう。
オリジナルのマークや文字も入れられるので、みなさんもいかがですか?
正式販売前なので、ご入用の方は僕まで連絡ください。
〆のサ飯は姫路で串カツ。
かなりハイレベルだった。
僕のクアハウス推しに負けず、万葉にしてよかったですね😆あの椅子、他では見かけませんが、アディロンダックチェアという商品名のようです。かなり有能。普通の椅子より場所を取りそうですが、あかね龍野なら余裕でしょうね。でも龍野はやる気ないから…😅
袋に靴を入れるとき、先日のyoneさんのおニューの靴事件を思い出してちょっと切なくなりました😅ここのオートロウリュは裏切らないですね✨最上段は激アツでした❗逃げるようにサ室から出る人多数😆
おお、楽しみ!是非チャレンジしてください😀フェルトのハットは取り扱いが難しい印象があったので、これまでなんとなく敬遠してましたが、実際使ってみると、難しくないし、それよりも圧倒的な断熱性の良さに惹かれました🙂もっと普及してもいいと思うんですよね☺️
蒸し暑いなかSDGs EXPOを巡りながら「水に風呂入りたい」と連発しておりました😅ハット、やはりオレンジ色が希望なんでしょうか?🙂色指定多分大丈夫だと思いますが、念のため確認してみます。ただ一定の染料を使うと思うので、細かな色のトーンの指定は難しいと思います🤔
確認しました。色指定OKです。市販の羊毛だとすでにその色に染まっているのがあり、それを使うことができます。とのこと。それとも、ファームの名前のわかる羊の毛を染めたほうが良ければ、手間がかかる分高くなります。とのことてした。
後ほど、僕のLINEアカウントを連絡します😀