鳥取ぽかぽか温泉
温浴施設 - 鳥取県 鳥取市
温浴施設 - 鳥取県 鳥取市
今日は所用で鳥取へ。あまり時間のない中、ほぼ選択肢もなくこちらへ。
西の方は色々あるけど、鳥取駅の方はあまりないんですね…でも結論なかなかよきでした♪
予定より遅く16時過ぎにIN。LINE登録で美汗洞(岩盤浴)無料でした。
まずは久々塩サウナ、というかミストサウナ。
昨日のいなり湯とかとは違って天井高いからか温度低め、体感40℃。立つとなかなかなんですけどね。
汗だけ流して、そのままドライサウナへ。
82℃三段縦長、下2段が広いタイプ。
タオルマット敷、個別マットなし。テレビあり、音楽もあり。
湿度もいい感じで、5分もすると汗がよく出てきました。
すぐ横にシャワー、掛け湯あり。
深めでしっかり身体を伸ばせます。体感18-19℃。ちょっと塩素の匂いあり。
しっかり冷やして露天へ。
露天のチェアで休憩。天気も良かったので気持ちよきでした。床が冷たく、足元が冷えるのが難点かな。
女子はチェアのみなのに、男子側はガーデンチェアがあるらしいですね。
寝湯がかなり浅いタイプで、こちらで休憩もよきでした。寒い時は内湯に足湯があるのでこっちもいいなあ。
時間がなくて2.5セットのみでしたが、想像以上に良かったです。お風呂も種類色々あって楽しかった。比較的ぬるめで私好みなのですが、この時期は一つくらいあつ湯があると嬉しいかな。
色々予定変更があり、岩盤浴も結局利用できず、休憩スペースで少し休んだだけですが、床暖もあって快適でした。今度はゆっくり利用したい!
ぽかぽか温泉ってどこも同じクマさんなのは、系列チェーンなんですかね。
そういえばサ室内の白いマットは岡山、高松と同じ気がする…
雰囲気はどこも違うけど、それぞれ良さがあって好きです♪また鳥取来たら絶対来ます〜!
【自分用メモ】
現金のみ
リンスインシャンプーなのでトリートメント必須
サウナマット持って入る
下駄箱、更衣室100円ロッカー
外のワークマン女子かわいい!次は買い物する!
回し者からコメント来たwボディケアこころってあった気がする…ビミョーな可愛さのクマさんはぽかんた君ですね、覚えました‼️勉強になります‼️