kanetama('ω')

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

記述日3/30
記憶を遡っての投稿なので色々抜けもあるかもですが…(゚ω゚)
うちから比較的近くに新しくお風呂屋さん出来たので仕事帰りにダチを誘って行ってきました。初めましての喜楽里別邸横浜青葉店はん(゚ω゚)
色々な方がもう詳細記載されてるので、
簡単に自分の感想を述べさせてもらいます(゚ω゚)
お風呂はこじんまり。センター南の湯もみの里のイメージに似てた。
サウナ左右にデカいパンカルーバー3個ずつ。その下にサウナ🪨積み上げたサウナストーブ。自動ロウリュウは1時間0分発動。
注水は3回。風が出てる時間は結構長かったかな。何せ12分計が真ん中の壁の奥ばったどこに設置されてるから見えんだよ(゚ω゚)
サウナ室内3段。上段に座らないとなかなか汗が出てこない(゚ω゚)室内77°だけど体感的にもっと低い感じがした…(゚ω゚)
水風呂は12°とこのサウナに対して冷た過ぎに感じた。このサウナだったら17°ぐらいが気持ち良く浸かれる感じかな(゚ω゚)
露天エリアはトトノイベット&イスもありなかなかよい。ベットに寝転がり上を見上げると高台にでっかい竹がいっぱいあってさ、この竹が風に揺られて穂先がなんか竹が巨大ヴィヒタに見えてさ、外気浴ヴィヒタアウフグースって勝手に名前つけて堪能させてもらたよ(゚ω゚)
オープンしてまだ日も経ってないからスタッフさん達も不慣れながらお仕事頑張ってました。色々改善するところはあるとは思うけど、それってある意味伸び代があるってことでヨシ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
またきまーす(゚ω゚)

kanetama('ω')さんの喜楽里 別邸 横浜青葉店のサ活写真

刺身盛り合わせ大判さつま揚げ手羽先

色々食べましたがおいちかったっす(゚ω゚)

2024.03.29 13:25
湯もみの郷くらいだと本当に広くないですね。ヨコスパくらいの規模だと思いこんでいました。溝の口の喜楽里の温泉ががいいので秋に期待します
2024.03.29 13:42
あせっかきさんのコメントに返信

意外とコンパクトだしたね〜。岩盤エリアは行かなかったんですが、世の中のカッポー達がこぞって利用してたなでそっち重視のコンセプトだったんかぁ。温泉営業に期待っすね(゚ω゚)