喜楽里 別邸 横浜青葉店

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

おまつ

2024.05.10

外気浴の風がとても気持ち良かった…

lucasi

はやと

2024.05.10

一言:今日は青葉区にある「喜楽里」にお邪魔しました。
オープンしたと聞いてからずっと行きたかったー。これてよかったぁー。
サウナーたちのインスタを見てるとちょくちょく「喜楽里」が紹介され始めていたので、行きたくてウズウズムズムズ。

建物は平屋建ての綺麗な建物でした。
駐車場はかなり多くあり、温泉利用で無料です。
施設の中は清潔感抜群で食事処も大きく、テラスもかなり大きめです。小さいカフェもついていて1日楽しめます。

そして浴場は大きな窓があって開放的。
洗い場も数多くありシャンプー劇的にいい匂い。

【サ室】
温度:90℃前後
3段のタワーで収容人数は30人ちょいかな?
30分ごとにオートロウリュからのブロアーの熱波。そのため湿度はかなりいい感じ。俺の好みですねぇーこれは。
ブロアーの排気口見た時に「ん?真ん中の方向いてね?てことは真ん中結構熱そうやな」行ってみるとほとんど直当たり。きんっもてぃー。しかも熱波はなんと4分間ロウリュは霧状のが3回。そこまで熱くなくマイルドな感じでじわじわ温めてくれました。

【水風呂】
温度:12℃
そこらへんのスパ銭と比べると冷たいほうですね。素晴らしいです。深さもかなりあって、サ室の収容人数に比例して水風呂の広さもまぁまぁ大きくて素晴らしいと思います。

【外気浴】
こりゃまた景色がすんげーんだ。木の構造物が多いいこともあり、ほのかに木の香りがエロいです。奥にある竹林がこちらに向かって覆い被さろうとしているかのような感じなので
すごい自然を感じられました。ととのいイスは半フラットのガーデンチェアが6、ふつうのととのいイスが9?くらいあるので、ととのい難民にはなりずらいかと思います。外気浴を重視している私からするとかなりおすすめの施設ですね。

今日は民度はあまり良くありませんでした。ドラクエさんたちが6グループくらいいて、まぁうるさい。ととのってる時はもう少し自然の音を聞きたいので喋り声のボリュームを下げて欲しいなー。あまりうるさすぎたら沈めちゃうよって頭の中で言ってました。
動線はすごく簡単で無駄もないと思いますし最近流行り始めているサウナの時代に乗っかるように設計されてるのかなと思いました。サ室に入りながらサウナーのことを考えながらこういう工夫しているのかなーって予想しながらはいるのもまた私の好きな入り方ですね。

お邪魔しました

パン屋さん

2024.05.09

普段は溝ノ口の喜楽里ですが
今日は初めて青葉台の別邸へ❔
平屋建ての大きな建物🏠
温浴施設以外のリラクゼーションも
充実しておりました。
いざサ室へ、御殿場木の花の湯と同様に
外が見える大きな窓があり開放的です❕
オートロウリュは30分毎で霧状の給水
でしたが上部のダクトからの風で
熱風を攪拌して玉粒の汗が出ました💦
テレビありで音量も普通でした。

水風呂はやや低めの12℃程で2分も入っていると爪先から痺れる感覚です。
平日という事もあり混雑はしておらず
ゆっくりとした時間を過ごせました。

しょーたん

2024.05.09

サウナ:6分、12分、9分
外気浴:7分 × 3
別途岩盤浴も

実はそんなに数が多くない、横浜市青葉区内の温浴施設
(すすき野の湯けむりの里ぐらい?)
こちらは3月下旬に新規オープンした、こどもの国駅近くの喜楽里別邸(ギリギリ青葉区)
今回はこどもの国線に乗っていきましたが、日中は20分間隔なので、タイミングが悪いと長津田駅での乗り換えで待たされることがあります。乗ったのは『うしでんしゃ』

天然温泉は秋以降に開湯予定で、今のところは全て沸かし湯です。

率直な感想を、某ベイスターズのドラフト1位選手風に申しますと……
『最高でぇーーーーす‼️』

サウナは90℃ぐらいで、通常であれば12分は居れるのですが、ここの真骨頂はオートロウリュ
オートロウリュは9:30~23:30まで30分間隔で行われるのですが、ただサウナストーンにお湯がかけられるだけではなく、壁に備え付けのブロワーや換気扇がフル回転して、サ室内が一気に高温に‼️
あまりの急激な環境変化についていけず、途中で出てしまったので、それが今回サ室に居た時間がバラバラな理由です。

ちなみに岩盤浴にも1時間間隔でオートロウリュがありました。

ここは、1日過ごせますね‼️

露天風呂やととのいスポットは竹林に囲まれていて、一般的な『ヨコハマ』とはかけ離れた非日常感を味わえるので、これはリピート確定でございます。

オロポ

『ここちカフェ』で取り扱っています。

KATSU BAZOOKA

mahosaku

水曜サ活

家族が寝た後サウナ。初めて夜に来てみたけど、静かで良いです。
今日は雨で外気浴スペースに屋根があるとこがないから、雨に打たれての外気浴だけど、この時間さほど降ってなくて、心地よかったです😄
前来たより、ロウリュウの威力が少し弱まった気がするけど気のせいだと思います

大乱闘(Tyrant)

新規開拓:93施設目

花景の湯よりちょっとマイルドな感じ。
湿度高めで良き🫠

ウラケン

水曜サ活 サウナ飯

居心地抜群。

さすが別邸。

ここ何気に水風呂が突出して良いよね。

あとオートロウリュが30分おきになったのは嬉しいけど、欲を言えば送風無しタイム(ロウリュのみ)を作って欲しい。パンカールーバー嫌いなのよねw絶対同じ人いると思う。

GW明けだったからかかなり快適に過ごせました。また来まっす。

クーリッシュ!

ぼん

水曜サ活 サウナ飯

5/4訪問分

一言:
GW終盤の訪問でした。
今回は岩盤浴をアリにしています。

前回同様の感想しかないんだよなぁ。
いつも行くようなサウナと違って結構蒸してるから、上中下段でそれぞれ6分、8分、10分が限界なのよね。
オートロウリュ来たら・・・上段だと耐えられないっすなぁ。
その分、水風呂と外気浴が気持ちいい気持ちいい。
動線も完璧だし、ホント好き。

今回初使用の岩盤浴ですが。
休憩スペースのためだけでも価値はあるね。プライベート感がある休憩スペースはとても良い。
正直無料の方だけでも良いかもだけど、「人が少なくなる」ってだけでも価値はあるかなと。

岩盤浴は、あれね。洞穴タイプがあるのは初めて見た。
全身から汗が噴き出るわ。爽快。
タイムスケジュール決まってるやつには人数制限で参加できなかったので、次参加できるようにしよう。

ご飯は前回と違ってオンザライスものにしたけど、これまた結構おいしい。
食後に頼んだパフェがほぼ同時に来たのは少し笑ったけど。
しばらくしたら店員さん来て「一度下げますね」って謝られたけど、モリモリご飯食べてたから断ったよ。
溶けかけのパフェ好きだし。
ここの溶けかけのパフェも美味かった。怪我の功名だね。

総じて。
山を越えて通う価値しかない。
店員さんは親切だし、立ち止まって一礼するし。
(そこまでやらなくても。。。とは思うけど)

サ活が充実してて、ご飯美味しくて、休憩スペースも快適。
お値段もお手頃。好き。住む。

ラムマーボー飯とショコラベリーパフェ

ラムの臭みは無く、辛くは無いマーボー。モリモリイケる。パフェはこの前と同じ感想でした。満足!

小杉 れい

ペンナモン

2024.05.07

一言:妻と一緒に早速行きました!

妻は今まで行った中でベストだと‼️
ウレッシィーーーーー

ゆか

2024.05.07

サウナ:8、9、10分
休憩:8~10分 × 3

ようやく初訪問!
新しい施設の匂いを所々に感じながらバッチバチにととのってきました✨
炭酸泉が普通の浴槽と寝ながら浸かれる浴槽と分かれていて、今回はタイミングが合わずに寝る方はパス。そしてサウナへ。

30分おきにオートロウリュとそれを撹拌する送風でかなりアッチアチに蒸され、サ室横の水風呂がめっちゃくちゃ気持ちよくて久しぶりにグワングワンきたー!あまみもがっつり出て最高!
リクライニングチェアに完全に身を預けて休憩、もうたまらん!

秋頃に温泉が使えるようになるので、また通いたい施設ができて嬉しいなぁ♨️
次は岩盤浴も利用したりもう少し早めに来てゆっくり過ごしたいですヽ(・∀・)ノ

techん

2024.05.06

GW最終日は喜楽里 別邸でサウナ納めしました。
お風呂は炭酸泉やジェットバスなどの一般的な物から薬湯や日替わり湯(今回はヒノキでした)など変わり種も楽しめました。
サウナは湿度高めで実際より高く感じましたし、何より30分毎のオートロウリュ➕ブロワで最高にやられます笑。
水風呂も12°〜13°と平均より低めで整い指数を加速させます。
整いスペースは外気浴のみで、時間帯によっては難民が出るかもですが全体的にバランスが良く大分楽しめました!
ご飯も種類が豊富で美味しかったです。
(肉そばを食べたのですが、食い終わった後に写真取っていない事に気づきました...写真はその後に行った鳥貴族です)
言わずもがなオヌヌメです!

鳥貴族 シティモール新百合ヶ丘店

釜飯、焼き鳥、メガレモンサワー

サウナの後の酒は美味い!

あけぼの

2024.05.06

前回行った時に購入した5枚セット入館券使用して入館しました。祝日も使えるのでお得でした買って良かった
祝日昼ですがサウナにはうるさいド○クエはおらず落ち着いて入れた お風呂もサウナも混んではいたけどオートロウリュウになると熱くて出る人もいるので入室待ちや湯船には入れないといったことはなかったです
10分×2 (オートロウリュウ) 6分×1
出かける予定があったので3セットのみ
今度は朝から岩盤浴セットで過ごしてみようと思います

rumezawa

hideh_1977

初訪問!
出来たばかりなのでキレイ。
そして広い!
岩盤浴エリアこそいかなかったが、休憩処と椅子はそれなりにあるのでのんびり出来る。

浴室も広い。
連休最終日だし、新しい施設だから混んでるのは覚悟してて、案の定混んでたんだが、露天とか結構広いのでなんとかなっちゃった感じ。

サウナはヨコスパみたいな感じ。
30分に1回オートロウリュ&熱風が左右同時に来る。
下段でも結構な熱さでガッツリ効く。
水風呂はサ室の真横で深さもあり、温度も針タイプなので正確にはわからんけど12〜15位を指していて、結構キンキン

サ10分、水1分、外15分✕3セット

人が多くて騒がしさはあったが、作りは良い。
寝湯で外を眺められるので空いてて静かだったら最高かもしれん。
連休だからか子供(高校生以下)が多かった印象。
「こどもの国」にある施設だけの事はある(?)

天然温泉がまだ認可待ちだかなんだかで準備中らしいので、時期(秋頃らしい)を見計らってまた来てみようと思う。

バッチリトトノッター!

バターおじさん

2024.05.06

GW最終日は、長女夫婦と'喜楽里別邸横浜青葉店'に新規開拓。
鶴川駅から10時の無料送迎バスで15分とすぐに到着し便利の良さを感じました。
新しいきれいな温泉旅館を感じる静かな大人の日帰り温泉で好感度。
高濃度炭酸泉でアイドリング後、
サウナは温度計では80℃半でしたが30分毎のダブル熱風ロウリュウのせいか体感は+10℃という感じの高温でした。
水風呂12℃のひえひえキンキン。
竹林がそよぐ開放的な外気浴で気持ち良くととのいました。
岩盤浴のアトラクションの幻夢(15分で大汗💧)とプルガマロウリュウ→冷涼洞と、熱→涼も楽しみました。
🈂飯は館内のレストランで取りましたが席数も大きく、メニューも多彩。
帰りも送迎バスに揺られて鶴川駅へ。
新百合ヶ丘の'トリキ(鳥貴族)'で打ち上げ、サウナ話で盛り上がりました🍺

天丼

穴子天がどんぶりから飛び出す大きさ!コスパ良し。

ミーコちゃん

2024.05.06

オープンしたての横浜の喜楽里別邸へ。サウナはダブルオートロウリュが30分おきに発動し、温度も最高!
水風呂も深さが丁度いい!
GW最終日で込んでたけど、久々に整った感じがする。岩盤浴施設は凝った作りのようだ。自宅からは車で1時間弱と足を伸ばしたが、来てよかった。

鬼瓦権造

2024.05.06

GWが終わってしまう…
毎年この時期は切なくなってしまう。だって次の祝日は海の日までないから…
やはりこんな日はサウナに行くしかない

長めに行きたいと思い、ゆったりできそうな喜楽里別邸横浜青葉店へ2度目の訪問
前回はオープン直後ということもあり、サ室温度低めや様々な設備面で低評価が多い時期だったが、改善の口コミが多いので確かめてみたかったのもあった

9:30頃到着だったが、それなりに駐車場に車は泊まっており、人気の高さは継続中のようだ

肝心のサウナは、確かに熱い。ロウリュ直後というのもあるが、最上段はかなり熱いと感じたし、実際汗も多く吹き出した

そんな熱いサウナにあわせるように水風呂は12度と低めの設定。サウナとあわせ、ガチ設定になってるじゃないですか!!

外気浴スペースは相変わらず雰囲気よく、朝ということもあり騒がしい若造もおらず、しっぽりと過ごすことができた。もう少しイスがあれば、なおありがたいというとこかな

ゆっくり5セットキメて、大満足。
サ飯にいつものカツカレーを頼んだけど、カツが小ぶりだったのが残念。ただ、カレーの味は好きな味かな

サウナのパワーアップにより、また来ようとGW後の未来を見据える前向きなサ活ができました!

サウナ:8分 × 2 10分 × 3

カツカレーとオロポ

カツがちょっと小ぶりかな

登録者: おやかた