道の駅 むかわ四季の館
温浴施設 - 北海道 勇払郡むかわ町
温浴施設 - 北海道 勇払郡むかわ町
思えば16.7年前、息子が1歳位の時、当時住んでいた石垣島から嫁の実家(浦河)に帰省し初めて義父と会い初めて裸の付き合いをしたのがここ四季の館である。思い出すな~☺️それ以来初めてやって参りました❗ちなみにHoのクーポン利用で2人のうち1人無料、実質半額でした!ありがたや~
当時は暗くて閉鎖的なイメージだったが実際は明るくて開放的でした😆
清め、塩化物ナトリウム泉で下茹で!気持ち良い〜
サ室はカラッカラの対流式ドライ❗サ室横にミニサウナマットが置いてあり1枚持って入るスタイル!清潔で黙蒸が徹底しており居心地が良いですね👍若干背もたれの木がささくれてて痛いので背筋ピンと伸ばして蒸される。12分2セット!
水風呂は15度台の小さめ、減ったら注がれるタイプ!?シャッキリして気持ち良い!
広〜い露天スペースにポツンポツンとプラ椅子2脚!頭よっかかれる方に座り昇天!
また近くに来たら寄りたいですね!素晴らしい👍
休憩所にはホシザキ大先生鎮座しております!
ホシザキ情報上げして頂いたのでお冷トントゥ差し上げます🥛
相変わらず冷え冷えで美味しゅうございました👍ありがトンございます❗
やっちさん15年前浦河に移住して新規就農11年目です❗嫁の実家は農家では無いですよ~😁星水😍
完全に新規さんなんですね! これから忙しくなりますが、お互い事故や怪我に気をつけて営農しましょう!
ほんとそうですね❗お互い身体が資本なのでサウナでメンテしながらぼちぼちがんばりましょう👍
akiさん、沖縄の八重山には5年位住んでました❗❗でも出身は千葉なんです😁沖縄は基本シャワーなので湯船が恋しくて恋しくてたまりませんでした!北海道の嫁の実家に帰省し温泉♨に入った時の幸せ感ったら無いですね~😭義父とはいきなり裸の付き合いだったのでちょっと緊張しました😆
道の駅併設のところってあまりぱっと浮かばないんですが、知っているところは確かに神ですね👍そしてホシザキ大先生ももちろん神です!笑 記憶って曖昧でまさかこんなに明るくて開放的だと思っていませんでした!座面も壁もキレイでしたよ~