【2022年第075回サ活/2022年北欧以外施設015回目】

6時30分起床👀
鼻かんだり色々してたら7時過ぎに。
北欧行くかたまには萩の湯あたり行くか…
で萩の湯そういえば9時までだと結局いつものパターンで北欧へ。
北欧前でジロウさんに偶然😆

『脱衣所の棚いっぱいデス💦混んでますね〜』

とリーク🤣

踵を返してそうだ久々にプレジデントに行こうと御徒町方面へ。
あ😵しさんが宿泊してるハズのセンチュリオンホテルを通り抜けた所で

『そういえばオリ3が今月で閉店だったような🤔』

と思い出し久々のオリ3へ。

ボクが人生で2℃目のロウリュサービスを受けた場所(初めてはサウセン)。

靴箱はモチのロンで141番😆

ミチのロンはMICHIK○ L○ND○N

8時9分イン

ロッカーは16番

迷いに迷って3時間コースをセレクト。

上段12分水1分休憩5分
上段8分水1分休憩5分
上段10分水1分休憩5分
上段8分水1分休憩5分
上段10分水1分休憩20分(内気浴10分ラジウム温泉10分)

階段降り33秒。
ここの階段昇降も無くなるんだなぁとしみじみ思いながらのサウニング。
天井まで若干距離はあるけれど高めの設計で味のある雰囲気は以前と変わらず。
頻繁ではなかったけれどサウナハマり初めの頃気が向いたら利用してたオリ3。
今までのオリ3での思い出に浸りながらひたすら5セット。
上がろうとしたらサ室の小窓からサウセンのハットの人がいてひげみちさんかと思ったら別の方だった。

今まで90分コースでばかり入ってたからラジウム温泉に浸かった記憶ほとんどなかったけれど、めちゃくちゃ良かったな😳ブクブク。
トゴールに近い温度設定😏

階段昇り31秒。

最後は初めて利用するリクライニングシートで10分程ゴロゴロして退館。

き◯さんオススメの鴨と葱でも…と店の前行くと大行列😳
花田は開店1発目の組に入れそうだったので久々の花田。
腹いっぱい。

ダイエットどこいった。

今日の1曲

カラオケ行きたい欲がMAX

天才の名曲。
はっぴぃえんど、ティンパンアレー周辺の人たちの作る曲は本当に色褪せないよね。

歩いた距離 0.8km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの上野ステーションホステル オリエンタル3のサ活写真

麺処 花田 上野店

味噌ラーメン 味玉とバタートッピング

失った塩分を取り戻せ‼️

他1件のコメントを表示
ワッフルの後ろ姿素敵ですね。久しぶりにワッフルレーサーが履きたくなりました。

ありがとうございます😊履きやすいんでポンプフューリーと共についつい使用頻度多くなっちゃうんですけれど、大切に履きたいと思ってます👍これはsacaiとのコラボのヤツなんで形が違いますけれど、オリジナルの復刻も良い配色が見つかれば買いたいなぁと😆
2022.03.13 12:21
卵にバターまで入れた!ダイエットどこいった🤣🤣🤣
ひらろーさんのコメントに返信

卵はたんぱく質補給‼️だからOK🙆‍♂️バターは溶けてなくなるからカロリーゼロ‼️
2022.03.13 17:06
『ミチのロンはMICHIK○ L○ND○N 』 毎回どこで出てくるか、ドキドキしながら拝読しています〈笑〉
ワニ子さんのコメントに返信

通常は北欧のサ活で141番が取れた時のみに使用してます💦今日のオリ3で使用したのはレアなパターンですね😆ぜひワニ子さんも使ってみてください👍ちっとも流行ってくれないのです😅
2022.03.13 17:31

あっはっはっ〈笑〉実は最近、心の中では言ったりしてみてますが・・・マダ、クチニダスノハ、ハズカシクテ・・・(u u#)❤️
ワニ子さんのコメントに返信

熊本で大流行したら嬉しいですね😂それだとボクが流行らせたことにならないですけど💧
返信2件をすべて見る
2022.03.14 23:38
半日ニアミスですね。あの階段経験しておいて良かったです。😆
サコツさんのコメントに返信

サコツさん前日行かれてたんですね👍あの大きなikiストーブ、閉館後はどこの施設に移設されるのか気になります🤗
2022.03.16 07:49

ですね。活きが良い内に活用しないと勿体ないですね。🤗
サコツさんのコメントに返信

サコツさんの親父ギャグ🤣ガサスです👍