サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
【2022年第005回サ活/2022年北欧005回目】
今朝は寒くてベッドから出られず朝ウナ断念😢
ということで仕事後北欧へ。
あべ君のツイートだと4日7日以外はアベフグースやるって書いてあったから今日はアミト君休みか年末みたいにダブルでやるんかな。
靴箱はモチのロンで141番
ミチのロンはMICHIK○ L○ND○N
19時28分イン
ロッカーは37番
ジロウさん『昨日今日と空いてますよ』と♫
風呂場インするとサウナハット掛けに見覚えのあるハット発見。
毎健さんだ。
トゴールで蕩けてる毎健さん。目を瞑ってるのでコチラに気づかず。
舞さん結野アナ歯磨き洗顔洗体してると毎健さんが通ったのハンドサインでご挨拶。
サ室は空いてる割には102℃とぬるめ。
上段12分水30秒休憩4分
中段2分上段13分水1分休憩5分
中段3分30秒上段12分水1分休憩5分
中段9分20秒上段3分(アミトグース)水30秒休憩13分(外気浴3分トゴール10分)
中段空いてて、でも上段座りたくて、でも上段あぐらで5名占拠してて、瞑想されてる方もいて…2セット目3セット目は空くまで中段待機。
中段空いてるのに上段詰めて下さいって言ったらまたアレかなぁと思って😅ジレンマ半端ない💦
タイミング的にアミトグース受けられるか❓と思ったけれど行列数えたら16人。あ。入れるか😆
アミト君6月から北欧で仰ぎ始めたと言ってたけれどボクの記憶だと5月19日が初回。
たまたま受けてたんだよね。
その時はブロワー使いも上手くなくて、タオルもほとんど使わなくてちっとも熱くなくて自己満足なイベントだなと思ってたのが正直な感想だった。
しばらくして2回目受けたらタオルきちんと扇げるし上手いじゃんと😳
…で、今回たっぷり扇いでくれた。中段だったから熱さは物足りないけれど最後の3分上段に移動できたので楽しめた。
中段でピーク時に手を上げたら上の方は結構熱かったな。次から受けるなら上段だな🤗
久々のアミトグース楽しかった🤣
あとで思ったけれどアミト君、うちの娘と同い年かよ😳頑張って欲しいな😆
サ飯は肉野菜炒め。
頼まなくても一緒な酢が出てきたのは嬉しかったな😆
こないだの月曜日食堂寒すぎたけれど、ヒーター設置され始めたよ🤗
帰りに菅さんと色々お話しして帰宅。
今宵もありがとうございました😊
2022年北欧ポイント
261pt(11820)
今日の1曲
年始はまだまだ基本定番モノで😉
歩いた距離 0.3km
コンビニのタバコとかでも何も言わずに自分の銘柄出してくれると嬉しかったりするよね😉そろそろ酢を出してくれたお姉さんにもExNxCx式ニックネームをつけたいのだけれど思いつかないんだよなぁ😅
どんな言い方をしても角は立つ事が先日わかってから諦めるようになりました😅あべ君がロウリュバケツ替えとかで入室した時は詰めて下さいとか言ってくれますけれど、スタッフゥ〜が入室する事ってそんなに頻繁じゃないですからね💦個々の譲り合いの精神に委ねるしかないのかも😅
昨日は偶然サンキューでした🤗食堂誘おうと思ったけれどタイミング合わず💦今度からハット掛けの所にノイズチラーさんの上がり予定時刻のメモ貼っておくわ🤣今年も宜しくね😉
定員配置図は一度提案した事あるんですけれど、やっぱり施設側はあまり貼り紙増やしたくないんでしょうね😅雰囲気良くなくなりますし💦