アレクサの4時の目覚ましには無反応だったらしいノイズチラーさん。
アレクサは友人からのプレゼントなので文句は言わない😆
iPhoneの6時のアラームで目覚める。
今日は朝しかサウナチャンスないので、そこからの行動は早かった😆
そそくさと上野へ。

141番は飲み会帰りのあ○おさんに取られてると予想してたので想定内。
ひだ…え?右は…えぇっ?下も上も😢
仕方なく周辺で唯一残ってた150番に。

年末年始は混雑当たり前。靴箱も埋まるさ。

6時47分イン

ロッカー64番

ナダルさんに『待ちが出てます💦』と報告を受ける。
寝坊したので覚悟の上😅
…えっと、朝7時前の脱衣所フルで埋まってて棚以外にも着替えが…
これはさすがに初めてだな😳
タイミング良く座頭市さん上がりのタイミングで座頭市さんが使ってた棚を利用させてもらう。
今日は遅刻気味で背中炙り拝めなかったけれど今年はお世話になりました(勝手に)。
来年も拝みます。

サ室は朝としてはぬるめの104〜106℃あたり。
湿度も感じられしっかり汗かけて気持ち良い。
常に満席で待ちもあるが瞑想胡座くんや大股くん多発。
年末年始だけでも上段正面7上段ストーブ側3中段正面5中段ストーブ側2という通称7-5-3-2システム(早朝はストーブ前に座頭市さんいるから7-5-3-2-1システムだ)を知らせる貼り紙をサ室ドアに貼った方が良いんじゃないかと本気で思った。

空いてる時は胡座しようが大股だろうが自由だけれど、サ室待ち有りでそれは気を使いましょうよと。

上段15分水35秒休憩4分
上段13分水30秒休憩4分
上段12分水30秒休憩23分(外気浴3分トゴール20分)

〆のトゴールはご新規3名様の軽快なトークをBGMに20分間就寝。

年末だし混雑はわかってたけれど、その割にはしっかりいつも通りに立ち回れたと思う。

上がって脱衣所でラ○トさんと偶然😳
宿泊以外の朝の北欧でマンデーズに会うの超新鮮🤣嬉しかったな。

食堂であ○おさんとモーニング忘年会。
梅干サワー、追加酎ハイと銀鮭の西京焼きでタイムアップ。

退館時、フロントの欅さんに年末のご挨拶。
年内最後はデレモードでフィニッシュ。
良い初夢が見れそうです。

ジロウさんいたので大晦日15時元旦12時の回数券予約を口頭で😆
電話じゃなくてすいません。
大晦日までお世話になります。

今日の1曲

年末年始だろうとボクのサウナはいつも通り。

歩いた距離 0.3km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

銀鮭の西京焼き

浸かりは甘いけれど肉厚で美味いよ😋梅干サワーと共に塩分補給完了。

2021.12.30 18:23
ああ。通常どおりの北欧の様子。ハードコアから観光客までのあらゆるニーズ、興味と期待を超えてくれる施設ってなかなかないですからね。さらに、僕の中ではチラーさんはパンダより上野を感じる。俳句で言えば季語です。また北欧にお邪魔の際は宜しくお取り計らい願えれば幸いです!
フジイさんのコメントに返信

北欧は毎日のお風呂に特別感を演出してくれる素敵な施設。そしてまさかのチラーさんパンダ超え😳季語🤣最高の褒め言葉ありがとうございます🤗フジイさん北欧来る際は必ず連絡くださいね😉タイミング合わせますんで😉
2021.12.30 20:05
あら、ニアミス??です😂僕は今珍しくソロで北欧。ボトルストックが無くなりました🥲
ひらろーさんのコメントに返信

12時間違いをニアミスというのかは置いておいて💦ゲリラアウフグースあったなんて悔しいー😭聞いてたら夜絶対行ってたのに😭年明けまたすぐにポイント5倍始まるからね😁その時に追加ボトル購入だね😉