宿泊である。

サウナ回数券がなければ宿泊回数券を使えば良いじゃない。

昨日伊勢丹の某ブランドから定番セーターの新色が入荷したというので試着しに新宿へ。

新宿駅から8HOTELに電話(バッグに水着は入れておいたのだ)。
上野で呑むから20時の回が空いていればイキタイ‼️
値段聞いたらおひとり様ならデイユース6000円と言われ諦めがついた😅

その足で上野に向かい昼からホッピー。酔い覚ましに散歩してから北欧へ。

素晴らしい休日ではないか。

エレベーターを出るとちょうどあべ君がアベフグース終わって引き上げてるところだった。

20時半の回に参加するからね〜と靴箱へ。

靴箱はモチのロンで141番
ミチのロンはMICHIKO LONDON

フロント見るとジロウさん、欅さん、カール君………😳欅さん❓え❓なんでいるん❓

木曜日だからカールちゃんだと思ってたら北欧の朝の顔・欅さんでびっくりしたわ😳

18時2分イン

カプセルはやっぱり437番💊
よって11ch占いは今宵もナシ‼️

カプセルで20分ほどウトウトしてから脱衣所へ。
お😳最近では珍しく空いてる気がする。
ライトさんと偶然偶然。

上段12分あつ湯1分水1分休憩4分
上段14分30秒(内アベフグース10分)水1分休憩6分

3セット終わったところでマット交換があったので先頭で待機。
あべ君のスピーディーなマット交換を外から覗く。
右手と左手で左右にポンポンとマットを投げ分け迅速丁寧正確なマット交換はガサス。

アベフグース5分くらい前にトゴールからゾロゾロとサ室に向かう人たちをみて慌ててボクもサ室に入る。
運良く正面上段ゲット。
サ室は満員。1セット目2セット目でストーブの調子も良い事は確認済み。
期待しかない🤩
ハニーハーブのアロマ(大好き)から。
いつもよりジンジャー強目で発汗量が凄い😳
前回前々回と上段に風が届かなかった個別アウフは改善されて良い風を受けられた。
後半はヴィヒタ(?)とローズマリーのミックスのアロマかな?
めちゃくちゃ良い香りだった。
石も良い音で鳴いてて熱もしっかり回って凄い気持ちよかった。
大満足で宇宙との交信。

サ飯は久々に味噌ラーメン。
玉子落としてみたけれど、味噌ラーメンの味が強いので全く味変にはならず😅

ライトさんも合流してサウナ談義。
楽しかった〜😆

ストーブの調子も良くなってたので明日の朝も楽しみだ。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメン+玉子

味噌ラーメンが強いので玉子落としてもあまり変わらず😅

他10件のコメントを表示
2021.11.05 14:30
伊勢丹メンズで新色セーターって、デニムに続いておしゃれガイっすねチラーさん。カラオケはおしゃれコーデでキメて来てください、楽しみにしてます!
2021.11.05 14:31

あ、ニット代!って思ったら0つけられなかったので一割で!まだ5日なのにトントゥ使い過ぎやw
れさわさん→㌧キューベリマッチです🤗服は好きですけど路面店に入れない小心者です😅流行とか追わないというか知らない人なので決してオシャレではございません💦カラオケまでにホットドッグプレスでモテコーデ勉強します🤣🤣🤣
2021.11.06 02:12
ENCさん、先日は偶然ありがとうございました‼️アウフグース気持ちよかったですね♪ 久しぶりに食堂もご一緒できて楽しかったです😆ドリンク券いただいてしまい恐縮でしたが🙇‍♂️またよろしくお願いします!!
2021.11.06 08:31
北欧でちょっぴり流行っているらしい熱湯ブーストにそそられてお邪魔しました。何度くらいの浴槽があるのですか?
ライトさん→こないだはありがとう〜😆ご飯も久々だったね😉北欧でまた度々会うと思うし、その時は宜しくね🤗
当然さん→こんにちは😃あつ湯ブーストですがお湯は熱ければ熱いほど、水風呂は冷たければ冷たいほど良いらしいのですが、残念ながら北欧のあつ湯(ジェットバス)は言うほど熱くないので(温度はわかりません😅)アウフグースで身体の芯まで温めて入るのがオススメです😆
続/なんか変な感じになってウヒャヒャヒャってなります💦 あつ湯なのに不感温浴みたいな…そこからの水風呂→外気浴はめちゃくちゃ気持ち良いですよ🤩ただし、体力はめちゃくちゃ削られます🤣🤣🤣是非お試しを😉
2021.11.06 16:24
エクストリームノイズチラーさん、ご教授ありがとうございます!熱湯ブースト、色んなところで試していますが、概ね、44-47度位の温度帯が適しているように見受けています。北海道だと、白銀荘なんかも熱湯ブーストをおすすめできるセッティングです。
2021.11.06 16:26
派生で、「あちちシャワーブースト」という技法もあります。温度調整可能なシャワーで、やけどしない程度にあちあちにしたシャワーで汗を流しながら追い打ちで温めるものです。ご参考まで。
東山さん→こちらこそ色々教えていただきありがとうございます😊北欧はそこまで熱くないと思います😅白銀荘、サウナ→あつ湯からの雪ダイブとか凄そうですね🤣あちちシャワーブーストは調整難しそう…北欧でも可能ですがちょっと怖いかも😅今日試してみます♫
すいません💦東山さんって誰ですかね😅当然さんへの返信でした😭お詫びして訂正させていただきます🙇‍♂️
2021.11.06 19:27

どんまいトントゥ!想いは届いてましたよ!
東山さん→トントゥまでありがとう存じます😭