夏休み締めはやはりホーム北欧。

靴箱はやっぱり141番
18時45分イン
ロッカーは78番。デジャヴ。二日連続?昨日フロントは誰だっけか。カールちゃんではなかったような。ということは偶然か。

トゴール10分
上段8分水1分休憩5分
中段10分水1分休憩5分
上段10分水風呂1分30秒休憩5分
ジェットバス5分水1分
上段12分(内アベフグース7分)水2分休憩5分

19時前後はやはりまだ空いてて素晴らしい環境だ。
大体19時30分過ぎ〜20時前が人か増え始める。今日はほとんどの方が黙浴。あべ君の周知が効いてる。
しょっぱなのトゴールから上がるとサ室からひらロイヤルさんが出てきた。
必然でなく、久しぶりのリアル偶然😆
手話でこの後呑めることを確認🤣

2セット目の頃には人が増えてて上段取れず。
ここで何度でも書くが、混んでる時にはあぐらはやめよう。
上段左ストーブ横、上段正面、合わせて最低でも2人は入れたぞ。
ボクもあぐらでサウニングするの好きだから気持ちはわかるけれど、混んでる時は譲り合おう。
混んでる時に上段で複数人あぐらかいてるの見ると凹む😭詰めてくれた事ないから。

3セット目後ジェットバスで時間調整し、アベフグースへ。
ひらさんからの手話での質問に手話で答える。
ひら『(アベフグース)30分から?』
ボク『違う。28分から』
うん。完璧だ。
にも関わらず、ひらさんすげぇ早くサ室に入る。相変わらずドMだなー。20分くらいいるつもりなんかな。
と思いながらボクが入室してちょうど5分ほどでアベフグース開始。
相変わらずのあべ君の優しい風。
アロマはローズマリー。効能まできちんと調べて扇ぎながら説明してくれる。
『今日は長めにやりますね〜15分くらい』
とあべ君のセリフを聞いて、外で待ってる人いるし完走まで無理したくないな、、、とアベフグース7分で離脱。
夜空に浮かぶお月さまをチラ見しながらととのった。

サ飯はひらさんと。
委員長ちゃんにサ弁の注文をお願いすると、りゅうじさんが持ってきてくれた。
来週は鰻を使ったメニューを考えてるみたい。
ひらさんは多忙で中2日のサウナだったみたいでめちゃくちゃととのったーって言ってた。
ボクも明日はじめてのワクチン接種だから、明日明後日と中2日でお泊まりアウフグースに参加しよっと。
という事で第二回勝手にホームサウナ応援キャンペーンは連続51日で終了。
ま、北欧の外気浴を超える施設は活動範囲内でなかなかないから、また北欧中心になると思うけれど😆
今日も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2021.08.20 07:09
ホームサウナ応援キャンペーンお疲れ様でした😇😇それにしても週ペースの回数がアホみたいな数を叩き出してますね🤣約15回じゃないですか🤣🤣
2021.08.20 07:16
ENCさんは、手話を習得してますよね?ひらロさんの投稿ではジェスチャーをし合っているだけかと思ってましたが、正しい手話をしてますよね😆? 28分を23分と間違うところで、そう思いました。
福島さん→ちょっと自分でも引きます😅深くととのう為にもワクチン接種をきっかけにペースを落としてみようかなぁと思っております😆
hayaminさん→習得とは少し違いますね😅ENC式サウナ手話を考案しただけです🤣🤣🤣確実に左手パーに右手で3作って重ねて見せたんですけど😅全く通じないという😭
2021.08.20 08:57
ENCさん、それならジェスチャーですね👍28分が伝わらないなんてトホホです😩  正確な手話だと片手でするから、8と3 見間違うかな?と思ったんですけどね😅
hayaminさん→そうなんですよね😆手話ではない😅ハンドジェスチャーというかハンドサインというか🤣
2021.08.20 09:40

ドMじゃないです、微Mです🤣🤣🤣パーの重なりはパッと見気づきませんでした😭まぁ一人でも多くの方が受けられたので結果オーライです✨(負け惜しみ) 炭酸お返しトントゥです❗
ひらさん→東京ドーム(ワクチン接種会場)から返信です😆ひらさんの中2日話を聞いて、今朝の朝ウナ我慢して極上のととのいを目指す事にしました🤣日曜日が楽しみだ🤗そしてお返し㌧トゥあざっす😁
2021.08.20 13:11
うどんです。 いつもイイね!ありがとうございます! 毎回ほぼ1番乗りなので投稿するのを楽しみにしております!
うどんさん→こちらこそありがとうございます😊ダラダラと書き殴る駄文ではございますが、読んで頂き嬉しいです😆これからも宜しくお願いします🤲