まさぞー

2024.01.13

moivihta!の香りを求めて。

インスタにてランプの宿森つべつさんのサウナ室内にヴィヒタが飾られたと出ていたので、これは行きたいとなってHO2月号を持っていざ津別へ。
日帰り入浴受付の10時半を少し過ぎた頃に到着、前回より空いていそうな感じ。

浴場内に入ったらやっぱり空いてました。
ただ今日はサウナが低温遠赤サウナで76℃で安定、汗は出るのですが少し温度的には物足りない。
でも、今日はヴィヒタの香りを求めて来たのでガッツリサウナでなくても問題ないです。
かしわのヴィヒタがサウナ室内に5個吊るされていて、霧吹きで水をかけて香り立つようにしていたのでシュッシュして香りが広がるのを楽しむ。
12分計一回りするまでじっくりと入り汗はそれなりに出たからまいっかな感じ。
1セット目のみ他の方と一緒になりましたが、2セット目以降は貸切状態に。

身体がほんのり温まった状態で水風呂入り、今日は脱衣所のベンチにて休憩。

休憩後即サウナに入った2セット目は16分程入り存分にヴィヒタの香りを味わいました。

3セット目前には高温湯で数分下茹でしてからサウナに。
3セット目は浴場内に誰も居なくなったのをいいことに寝サウナを。
8分くらいして他の方が浴場に入ってくる音がして寝サウナはやめました。
寝サウナ気持ち良かったですが、寝てた時は高さ的にヴィヒタの香りはあまりしませんでした。
寝サウナやめて座るとヴィヒタの香りはしっかりと感じられ、撹拌してから寝た方が良かったと少し思う。
このセットは12分くらい入って終了。

ガッツリサウナ入った感じはしませんでしたけど、不思議と自由に楽しめたので良かった。

最後に本日外気浴しなかったので行っていなかった露天風呂に浸かってから上がる。
3セットしかしませんでしたが時間的にのんびりとした感じで、水風呂の温度も測るのを忘れて終了。

脱衣所出る時に支配人に久しぶりに会いました。
ナウマンも最近行けてないので、こちらにてお会いできてなんだか凄く嬉しかった。
支配人のおかげで今日はmoivihta!の香りを味わうことが出来たので感謝です。

ちょうどお昼時に上がったのでこちらにて美味しいご飯を食べて帰路につきました。

サウナウォッチ同期してスコア見て今日はずいぶんと低いスコアだと思ったら、間違えてカウントした1セットを消し忘れていて、修正したら思いのほか納得のスコアでした。

エビチャーハン大盛り

エビチャーハンって意外と見ないメニューなのでつい🤤おいひぃ😋

2024.01.13 17:42
めっちゃ気になりますね 紋別からなら2時間半くらいですかね🚗
2024.01.13 18:41
GARINKO GOUさんのコメントに返信

北見のイオンまで約1時間なのできっと紋別からなら2時間半くらいですかね⁉︎ こちらの支配人の方が忠類ナウマン温泉と兼任されていてmoivihta!さんのヴィヒタ忠類で使用している関係でこちらにも吊るされたようです。 ジャパニーズエンペラーオークの香り味わいに是非 (サウナはかなりの優しいですよ)
2024.01.14 09:41
まさぞーさんのコメントに返信

休みの日に行ってみます。 楽しみ😊 ナウマンもチェックしてみます🙌
本日は有難うございました。久々にお会いできて私も嬉しかったです。サウナの温度は最低でも85~90℃で調整予定です。また、2月にはアディロンダックも納入となります(*^。^*)その際はお待ちしてます!
2024.01.13 18:50

moivihta!さんのヴィヒタの香り良かったです。 サウナに一緒に入っていた方が、支配人が今日居るような感じで話されていたので、支配人の顔が見られて良かったです。 こちらにもそして最近行けてない忠類にもまた伺いますので、これからもよろしくお願いします🙇🏻
2024.01.13 20:38
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

チャーハン美味しそうですね🤤サウナも気になってたので今度行ってみます👍
2024.01.14 08:39
nn13さんのコメントに返信

トントゥあざます🙇🏻‍♂️何気にご飯を食べにこちらに来ている感じです。ポツンと1軒宿で場所的には落ち着くとこなので是非1度訪れてみて下さい☺️
エビチャーハン食べるついでに、まさちゃん会いに行く😁👍🎉 って、夢を見る🧟‍♂️✨笑笑 moivihta!の香りいいねっ😊✨
2024.01.14 09:09

moivihta!の香りでナウマンとbaylounge行きたくなりました☺️
まさぞーさんのコメントに返信

いいねっ😁👍✨ ひまわり→ナウマン→ザクさん基地→ベラコだねっ🧟‍♂️✨