Bay Lounge Coffee
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
昨日試験を受験したために金土はサウナ自禁していて、試験が思いのほか良い感触だったので本日は晴れやかな気分で十月の最後を飾るサ活日和に。
朝7時に出発!南へ遥々3時間半かけてサンタの気配を感じに広尾に
とりあえずザクさんところでサイダーを買い込みに。
そこに仕事中のザクさんに初遭遇。いやザクサンタさんに遭遇出来ました。仕事中にのザクさんに会えると幸運が訪れるとか言われているのですが、ただただ今日ザクさんの顔が見られた事が凄く嬉しかったです。
ザクさんのところサウナソーダとしおサイダー2本ずつ購入してから南十勝の楽園に。
11時ちょっと前に到着して中に入る。当然1番乗りで他には誰もいない。
キレイキレイしてからヴィヒタに浸かった水を持ってサウナに。
今日は最初から106℃とちゃんと熱い。そんな中にロウリュ3杯かましてから1セット目に。
そんなに湿度的には仕上がっていないのに3分程でもうB地区が痛い。
激熱に身体を痛めつけられること7分程、もうたっぷり汗が出てくる。
サウナを出るとなんかすごい開放感が。
水風呂が今日は少々高めの18℃くらいだったので入る度に蛇口から水を出しながら1分少々入る。
とりあえず今日はバイブラ浴槽が冷たく感じなければOKくらいな感じに水風呂に浸かりました。
休憩は今回全てバイブラ浴槽で。最初24℃くらいだったのでお湯を足して26℃超まで持っていって心地良い温度の中でぷかぷかゆらゆら気持ち良くなりました。
12時ちょい過ぎまでほぼ貸切状態の中4セット、5セット目で他の方が入られてから更に3人程浴場に入ってくる。
とりあえず6セットして人が増えたので、昼食タイムに入る。
6セットしていたのでメニューを見ているとなんか無性にカツカレーが食べたくなって注文。
カツカレーがサウナ後の身体に染みました。
食事後、少しまったりとしてからマッサージ機に。
よく見ると1台新しいのなのか、フジ医療器のマッサージチェアがあったので30分VIPコースにて身体をほぐしてもらう。
それはもう至福のひとときでついあ゛ーの声が出ちゃいました。
マッサージチェア30分していたら14時を回っていて、浴場に戻るとまた貸切状態になっていたので最後の1セット7分して休憩後お湯に浸かりフィニッシュ。
上がってから休憩室でサウナソーダを飲み干して5月以来BayLoungeを後にはしました。
ここで身体がえらい事になってました。
それは次の場所で判明します。
日が暮れるのが早いので7セットで切り上げるかたちになってしまったのがちょい残念ですが、ほぼガッツリロウリュで灼熱サウナ最高でした🔥👍🤤
昨日はどうもどうも!偶然!偶然!お立ち寄り頂きありおがとうございました^^ お会いできて私も嬉しかったです♪十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
夏場行けずやっと広尾に伺うことが出来た今回も良き時間になりました🤲日帰り弾丸広尾旅も楽しめるのですが、行く度にディープ広尾知りたくなっているので、今度観光協会の長としてのザクさんに広尾おすすめポイントをご教示願おうと思います。またよろしくお願います🙇🏻♂️
一口食って大盛りに変更したくなりました😁