男性専用

Bay Lounge Coffee

その他 - 北海道 広尾郡広尾町

タキツバ

2024.07.01

襟裳方面に釣りに行く途中で、気になっていたこちらの施設へ。
入って正面がレストラン、右がサウナの受付です。店員に千円を渡しタオルセットを受け取りいざ浴室へ。
浴槽は中温湯、20℃のバイブラ水風呂、15℃の水風呂の3種類。
サ室はL字1段で7人が座れる広さ。110℃と結構な暑さで6分で限界でした。後半貸し切り状態だったのでセルフロウリュしましたが、笑っちゃう暑さ‥白玉温泉のオートロウリュ思い出しました。
休憩椅子がないので浴槽の縁に腰掛けて整いました!

マグロ丼

ボリューム満点、コスパ最高!

チラシズシ

2024.05.24

8分× 4
水風呂:1.5分 × 5

一言:貸切でした。サ室110℃!パンチ力大でした!気持ちよかったです👍

TTPP

2024.05.18

晴れて暖か、もはや暑い土曜日!先週行けなかった南十勝はベイラウンジさんに怒涛のイン🔥🏃‍♂️
到着12時すぎでまずはサウナ、110℃に迫らんとする室温😳ロウリュしてなかったのかドライめで5分すぎまで余裕も、後半はどっと熱さがやってくる😂2セット目からはセルフロウリュで蒸し蒸しに🕺水風呂からの不感湯で、こちら特有のぐるぐるなととのい🤤
念願のマグロ丼とマッサージ休憩、ついでにおやつタイムも挟んで6セット!やはり最高のサウナでした🔥🥳
12:30イン
サウナ9×2、6×4
水風呂1.5×2、1×2、1.5×2
今夜は今シーズン初の焚き火と車中泊🔥🚗😪

マグロ丼

言わずもがな😋飽き足らずフレンチトーストも😉

• 水風呂温度 28℃,16℃

すぎっぴ

2024.05.16

お仕事ついでに立ち寄り

大樹・広尾まで来たらここはマストスポットだよね。

ラッキーなことに、ずーーーっと!ひとりぼっちサ活でした。
とはいえ、ちょいと寂しいかな。笑
今朝、お寺の坐禅でお賽銭500円を入れたからかしら。笑
(いつもは100円)
そんな小さな幸運に素直に喜んじゃう、単細胞なワタシ。
そうそう休憩室はWi-Fiあるし、ちょっとした仕事もできそうですよ。

おいしい鉄火丼をいただけたし、仕事でもいいことあったし、素晴らしい1日でした。
帯広からちょっと遠いけど…また来たいな。

鉄火丼

990円だなんて…申し訳ないくらいのクオリティなのよ。

コンサウナー

2024.04.23

気になってたサウナにやっと訪問。
入口から入って、どうすれば良いか1分ほど悩み、カフェの方に声かけて、お金払い入場。
戸惑いながらも、入湯。
身体清めて、湯通しして、水通ししていざサ活。
10-10-10サウナ。1-1-1水風呂。5-5-5休憩。
2.3セットはソロサウナだったので、5分経過でロウリュ2杯。
かなり熱くなり、悶絶アチアチ。
浴室内誰もいなかったので、洗い場椅子使用してバッチリ整いました。
天井低いし、暗さも良い。久しぶりにテレビ見ながらでしたが、サウナ熱いので時間経過には助かりました。
ロウリュの香りも良いし、良いサ活でした。
少し遠いけど、ポイントカードもらったし、また昼ご飯含めて来よう。
帰りに、タオル借りれる事気付いた。
オカネ払った時に教えてくれれば、タオル使わなくてすんだ。残念。
次回はお借りします。

マグロ丼

海鮮のボリュームあり過ぎ(笑)

• 水風呂温度 26℃,16℃

タカ

2024.04.08

サウナ:6〜10分
水風呂:1分
休憩:10分

12:30頃到着。
まずはカフェで腹ごしらえ。
マグロ丼と迷いに迷って、
『炙りマグロのおろしポン酢定食』
炙りマグロがたくさん乗っていて、
小鉢も8品ついてくる充実度。
美味しすぎたー。

少し休憩してからサ活スタート。
サウナ→水風呂→不感湯→休憩
を振り返して8セット。

サ室は108度で灼熱!
ロウリュ後は体を動かすと痛い。
12度の水風呂でキリッと冷たく
一気に冷まし、締めた後は
バイブラ不感湯でとけるようにととのう。
他の施設ではなかなか出ない
あまみ が全身に出る。

途中アイスコーヒー『さくらブレンド』
を飲み、マッサージ機でほぐされ休憩。

合計7セット。
全てサ室内貸切で良きサ活になりました。

唯一無二のサウナ体験。
また平日のオフに来ます。
ありがとうございました!

炙りマグロのおろしポン酢

炙りマグロ9切れ、マグロの刺身3切れ、他小鉢7品。食べたいメニューが多すぎる!

とはいえやっぱりマグロ丼!!
年度代わりで休む日がなく仕方なく月曜日…しかし月曜はあの人がお休みって事で朝から🧟‍♂️を拉致ってベラ子へ
昼着し秒でマグロ丼大盛りさらにトロいわしのお刺身を追加注文しなんやかんやで大満足💮満腹で挑むサウナは100度超え…何をしても激アツ
皮膚多分1枚剥けましたね…多分
サウナ→水風呂→不感湯→休憩を繰り返し帰る気力も薄れるほどサ活して完了
色々割愛しましたが本日もありがとうございました。
あーもう早リピートしたくなるそんなサウナ
最高でした👍

マグロ丼大盛り+トロいわしのお刺身

最高で最強

週末サウナーfeat.zombie

2024.04.01

トップガン・マーヴェリックを観ながらBay Lounge Coffeeへ!

atonコン・マーヴェリックのドライビングテクニックで10Gを楽しみながら道中わちゃわちゃワイワイ!笑笑

ベラコと言えばマグロ丼大盛りと大トロいわしの刺身!をいただく! 上品な脂と旨みが口いっぱいに広がる! 箸が止まらない!笑
食後のコーヒー「サクラブレンド」も名の通り軽やかな口当たりと華やかな香りが素敵!

いざ、サウナへ!
106度…カラッカラの熱っ!久しぶりに来てみたらドライ仕様になってる…
ロウリュするも、ドライ感が…熱いと言うより皮膚が痛い… でも、シラカバのアロマが素晴らしく良き香り!
コンさんと「さすがベラコ…」と頷く。笑笑

水風呂12度、いい感じの冷たさと12度に包まれてる感が良き。

水風呂バイブラ26度、「もう少し冷たくてもいいかな〜?」と思いつつも、絶妙な温度。
バイブラでゆらゆらと揺られながら強制的に浮遊感へと導かれ、まさかの1セット目で逝く… すごすぎた…

2セット目、108度…今日のベラコはやる気満々!笑笑
ロウリュするもやはり湿度感が足りない感じ。それでもガッツリと熱され、水風呂からのバイブラで再び逝く…ありがたや。

休憩、コンさんとマッサージチェアにて「ソフト」で癒されるもゴリッゴリに揉まれ、圧され、2人して「痛たたたたたっ!」ダメージを楽しむ!笑笑

サ室にて、初110度を見る!何度温度計を見直しても110度…やべぇ…笑笑
熱いってより、皮膚が痛い…でも、なぜかクセになる熱痛っ!笑笑 もう下段でゆるりと楽しむことにしたが下段でもスゴい! 110度って、スゴいです!語彙力なくてごめんなさい!笑笑
短時間でガッツリと追い込まれてからの水風呂が天国で、水風呂バイブラが極楽で、コンさんと脱衣所のイスでゆるりと黙って座ってる時間が幸せでした!

何セットも楽しんで、帰りにアフターサーフをテイクアウトして、再びトップガン・マーヴェリックの続きを観ながら、10G感じながら、熱く語りながら帰りましたとさ!笑笑

最高の休日をコンさん、Bay Lounge Coffeeさん、ありがとうございました!

マグロ丼大盛り

美味しすぎる!!!

mkd

2024.02.16

Ryota

2024.02.10

休日!先日、珍しく青葉さんからlineが来て、ベイラウンジ行きましょうって事で、2回目の来店でした。
初ランチを頂きました!1400円とは思えないボリュームの定食を頂きました!名前をど忘れしましたが、アジじゃないフライ定食でした💦なんだっけ?💦
誰もいなかったので寝サウナを実践してみました。
おそらくそのまま寝たら脱水症状になりそなくらい熱い!
途中から大森さんと合流。初めましてでした。
仕事の話が面白かった。何かで繋がれたらなぁなんて💦
そして3人でサウナへ行き昇天してきました。
2回目の休憩で、シングルのアイスコーヒーを頂きました。
浅煎りが好きなので、今日も前回同様エチオピアをチョイスしました。
時系列がめちゃくちゃですが楽しかった!

タカ

2024.02.09

珍しく平日オフは普段行けないサウナに行くチャンス。
ということでBay Lounge Coffeeへ。

サウナ前にカフェで『大トロいわしの刺身定食』を食べて腹ごしらえ。
大トロいわし脂が乗ってて美味しすぎた。。
普段魚を食べないから尚更美味しかった。。
小鉢の種類も多くて充実のランチでした。

少し休憩してサウナに向かうと
マッソーけいごさんと偶然偶然!
ランニングお疲れ様でした!

今日のサ室は110度、水風呂は10度。
温度差100度!
1セット目からあまみ出まくりでした。

不感湯って今までよく分からなかったけど、
水風呂後に入ると身体が溶けるような感覚に。
なんだこれと思わず笑ってしまった笑
これはクセになる!

4セットしてから、休憩室で今日のおすすめの『ケニア』を飲み、昼寝して、再度3セット。

合計7セットで終了!
温度差100度と不感湯の虜になりました。
ランチもセットでまた行きたいな〜。
ありがとうございました!

大トロいわしの刺身定食

大トロいわしは脂が乗ってて最高。マグロも美味い!

正月休み明けの急な激務でため息つきたい休み明け初のお休み
猛烈なサウナ欲をタリスカーaka CKに鬼LINE
明日行けますの返答に心躍り就寝
朝早くに拉致しベイラウンジへ
勝手な3種の仁義につき合わせてフセさんでお魚ゲット👍刺身用と干物など無駄に購入
お昼前に現地到着しマグロ丼に落ち着く
あーやっぱりうまい…付け合わせすらうまい…
そんな感じで噛み締めてると混んで来たのでご馳走様😋
でサウナハット握りしめていざ!サウナへ
やっぱり熱い🥵
何しても熱い🥵
外気浴はできないが10度の水風呂と不感湯で遠くへ誘われ…を繰り返し
途中マッサージチェアの激痛に耐えソフトクリームを挟み再度106度のサウナへ
もう帰る気力まで削られる最高のサウナでした。
帰りは安全運転で到着したナイスサ活でした
ありがとうございました😊

間違いない

タリスカー

2024.01.13

前日夜にコンさんからお誘いいただきベイラウンジへの日帰り遠征!

向かう道中の車内はトップガンマーヴェリックをBGMに仕事のあれやこれや、中年の身体の不調あれやこれやを雑談しながら、いざ広尾町へ。

まずは魚屋さんで八角、ニシンなどなど干物を購入。

からのベイラウンジでサ飯のマグロ丼、モーレツな旨さに感動。

忘れそうになりながら、ようやくメインのサ活へ…。
まずは2セット、100℃のサ室で蒸され、やさしいバイブラとやさしくない10℃の水風呂、内気浴で休憩。

休憩室でのハーフタイム、しばしマッサージチェアに身体を預け、コンさんはエスプレッソソフトと自分は黒蜜きなこソフトで糖分補給。

ハーフタイム明けの2セット、サ室は108℃に温度上昇!身体の中があったまる前に皮膚が痛い!
助けを求めてバイブラへ。

帰り道はサ道2023をBGMに趣味の話をあれやこれや。

休日土曜のベイラウンジ遠征、サウナもお腹も大満足。
コンさん、ありがとうございました✨

マグロ丼

これで990円。旨さと価格がまったく釣り合ってませんw

• 水風呂温度 28℃,10℃

夜明け。

2023.12.11

隙あらばサウナ。
今日は保育園迎え前に潜り込んできました。
今年不調が続いたのはサウナ不足だったと仮定して、不足していた分を取り戻しにかかります。

時間帯も時間帯なので完全に貸切状態。
しかし、こんなに暑かったかなと思うほどの熱々。
すっかりこの一年で熱耐性も無くなりました。

サウナ→水風呂→バイブラを3セット。

いつも以上に穏やかな顔で子を迎えに行けました。

サウナに行こうと思うと、普段から水分を多めに摂ることを心がけるので、体が水分で満たされます。

水分が足りないと筋膜に癒着が起きると整体の先生も仰っていたので、より多めを心がける。

トイレの回数は増えた気がしますが、体調は良さそうです。

よしよしよしお。よしよしお。

クノー

2023.11.24

初投稿

いわゆる近くにあったら、最高な銭湯サウナって感じで、ただタイパが正直悪すぎて、帯広から車で2時間弱かかり、サウナでのんびりして、帯広に帰るともう真っ暗で1日が終わってしまうというもったいないことに…

@サウナ
入って階段を1段上がったとこが、板の間みたいになっている初めてみるタイプ。
室温100度超で天井低いから、かなりの暑さ。
入口にセルフロウリュ用バケツ、中には白樺かなんかの袋が水に入っていてテンションアガります。
ただバケツは使ったら入口に戻さないとラドルが持てない熱さになるので注意。
セルフロウリュはもちろんバチバチでサイコー。

@水風呂
蛇口から水が常に流れていてオーバーフローが楽しめる
水温は16〜17度位で水流無いので、羽衣速攻ですが、若干の塩素臭有り。

もう1つは温めの水風呂はジャクジー仕様で初心者向けに○

@整いスペース
浴室内にはチェアーは無し。
脱衣所のベンチか壁沿いにあったイスを拝借。
外気浴は無し。
だけど、脱衣所内に喫煙所があり、そこがほぼ外気浴状態でタバコ吸いながら整えますw

脱衣所の横には食事が頼める休憩スペースがあり、無料のマッサージチェアーが良すぎ!

とっても良い施設ですが、銭湯サウナって感じで、ここ目的にするのは厳しいかな。

再訪はどうだろう…

kazualpha

2023.11.18

初bay lounge
サーフィンした後の冷え切った体で行ってきました☺️
サウナはドライで暑すぎたのでロウリュウはしなかった。
冷え切った体にはちょうどよかったです
10分の3セット
42℃のお風呂に14℃と24℃の水風呂
14℃で一気に冷まして外気浴代わりに24℃の水風呂がちょうどいい😊
終わったあとは休憩室でグッタリです
また伺います

いもたろう

2023.11.06

れどちゃん193

2023.11.04

あさちゃん

2023.10.28

【北海道サ活④】
くったり温泉レイクインを出発して南へ。

今回は南十勝を攻めます。

途中十勝神社さんの近くを通るので寄ってご挨拶。

御朱印欲しかったけど社務所閉まってる?まぁいっかお詣りしたし。

ではでは南十勝サウナ。まずはこちら Bay Lounge Coffee

カフェに併設されているお風呂とサウナ。

こじんまりしてるけどサ室はしっかり熱いし水風呂も冷たい!湯船は通常のお湯、水風呂に加えて不感湯もあってなかなか楽しめました。

サウナマットが布のやつは嬉しいね!

ここに来たもう一つの目当てはサ飯。

マグロの華が咲く丼とはこの事。美しい。やっぱ料理って見た目も大事ね。味も抜群。

ごちそうさまでしたありがとうございました!ではでは次の施設に向かいまーす。

マグロ丼

これで990円とな!マグロ食べても食べても無くならない。美味い!

ねっぱーさん

2023.10.14

バイクサ活
もうラストランかな
丁度今日は晴れ
ついてるなあ
そこで前から気になってた
こちらにお邪魔
11時30にイン
2名
交互に入ることができたので
ほぼ1人
広いサ室で