天然温泉あしべ屯田
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
【サウナハット】
先日TCMさんがここはサウナハットを被った方が過ごしやすいとコメントを上げていた。
サウナハットを持っていったところ、おっしゃる通り大正解。快適に上段で蒸されることが出来ました。
今までサウナハットを持ち込む施設の基準としてはロウリュが出来るかどうかで決めており、ロウリュが無い施設にはなんとなく持ち込みを避けていた。
しきじがサウナハットの持ち込みを禁止にしているし、なんとなくネガティブなイメージもある。
(しきじの公式コメントではフェルトの毛が抜けて浴室を汚すのが原因らしいが)
でもここのサウナ室はロウリュ不要でいつでも良いコンディション、上段にいると長く入っていたいのに頭から先に熱くなってしまいがち。
今日はサウナハットのおかげで4セット常にキメルことが出来て快適なサ活となる。
外気浴もぬる湯浴も良かった〜♪
今後もここはサウナハット持ち込みかな。
ランチに東方明珠飯店で唐揚げ定食(1,000円)を頼む。こぶしほどの大きさの特大ザンギ8個のうち3個しか食べれず持ち帰り。
そのザンギをトースターで温め直しレモンサワーと一緒に流し込む。
ザンギとレモンサワー。サイコーかよ。
なにこれー ザンギうまそう!覚えておきます
サウナハットが御法度な施設さんもあるのですね。初めて知りました。それにしても、唐揚げ定食はめっちゃおいしそうですね!札幌のザンギは布袋さんと炎が好きですが、ここもロックオンしました!
羊さん、私の他愛もないサ活を参考にしていただき恐縮です。「恥ずかしいから銭湯サウナにハットは必要無い」という考えより、「如何に自分が満足できるか」を求めた方が絶対に幸せなんですもん♪