いぬはりこ

2021.07.13

みなさ〜ん歯磨きしてます?
僕はサウナ施設に行ったら絶対歯磨きします。

え〜、サウナのハブラシなんて毛は抜けるわ、ペラっペラだわ…なんて思ってませんか?

実は「持って帰って使って貰える」を目指してるメーカーも多くて、中には市販品と同等クオリティのものもあるんです!

最近はそんなサウナ施設のハブラシに着目してまして、実際にウェルビーのハブラシを持ち帰って使ってますが全然ヘタらないです(^^)

ハブラシみたいな消耗品ってある意味ピンキリじゃないですか。
ペラっペラなのも多いんですが、だからこそあえてハブラシのクオリティにこだわるサウナ施設こそ信用できるんじゃないかと思います。

ホスピタリティのバロメーター?みたいな感じかな?

「なんかコレ一回で棄てるのはもったいないな…」

と思いながら歯磨きしてたアナタ!
その通り!もったいないんです(^^)
気に入ったハブラシはぜひ持って帰って日常使いしてみて下さい。

しきじのハブラシとかメチャクチャしっかりしてた記憶あるんですが、サンプリングしなかったのが悔やまれます(笑)

あ、ちなみにハブラシ豆知識。
柄の穴は引っ掛ける目的じゃなくて、成型する際に樹脂の流れを良くする為にあいてるそうです。また樹脂の量はコストに直結するので穴を大きくしたり、ペラくなったりするようです。

はい、だいたい言いたい事言えて満足しました。ありがとうございます!

で豊島湯!情報修正しましたが4/26から無期限的にミストサウナ休止中でした(^^;
サ活してない!スイマセン!
温冷交代浴で許してください。
がおー!

2021.07.13 23:25
私もサウナから持ち帰って普段使いしてます。耐久性はあまりないのが多いのですが今使っているのはもう1か月笑笑 歯ブラシは一生買いません笑笑
2021.07.13 23:40
ニッチネタに反応ありがとうございます(^^)まだまだ調査中ですが日本製とベトナム製が多くて、やはり日本製が品質的にも高いですね。国内は大阪・愛媛が2大産地のようです。ちなみにラッコちゃんは愛媛の山陽物産のハブラシでMADE IN VIETNAM!です(^^)
2021.07.13 23:44
そうなんですね笑笑 僕が今使ってるのはどこのだろう笑笑 毎回ちゃんと意識して持ち帰ります!!しきじの歯ブラシは今のところ一番私の中で歯に良く合います笑笑 私真面目なので本当はもう一個持ち帰りたいのですが一個しか持ち帰りません笑笑 二回歯磨きます笑笑 これからは。
2021.07.15 00:32
いぬはりこ いぬはりこさんに37ギフトントゥ

読み入ってしまいました!で、あとのオチに電車内で吹きました😆
2021.07.15 00:49
つむぐさんありがトントゥです(^^)雑サ活(と言うかノーサ活)のお目汚し失礼致しました(笑)僕の事は嫌いになってもハブラシだけは嫌いにならないで下さい!がおー‼︎
2021.07.16 23:13
わたくしもサウナ行ったら必ず歯を磨きます。 Myお風呂♨️セットの中に必ず歯磨きセット入れています。 サウナに置いてる歯ブラシ🪥にはそんな意味合いがあるんですね。次回行ったら試してみますー
2021.07.17 05:36
たなかさん初めまして!コメントありがとうございます😊重箱の隅つついて勝手に楽しんでるだけでございます(笑)でも、アメニティにコストをかける施設ってお客さんに向き合ってるな〜って感じるんですよ。特にハブラシなんて質がピンキリなのでわかりやすく差がでるなと思った次第です。