タキシードサミちゃん

2023.06.26

妊娠・出産の為、10ヵ月振りの通常セットのサウナ。
実は出産までお世話になった病院はユーランドの斜め前にある大きな病院。
いつも目の前を素通りしながら無事出産したのち、行くことを毎回夢みて我慢を重ねていた。
検診の帰り、何度も寄り道したくなったし、出産直後、身体がボロボロになった入院中、毎朝ベット横の窓から見える3つのサウナを遠目にいつ行けるのかなって考えていた。
まだ自由な時間は限られているが、サ道を観るだけでは満足できなくなり、ようやくユーランドでととのいを体験。高齢出産だったし、出産後は今まで経験したことのない疲れを体験し正直久々のサウナは怖かった。まだまだ授乳あり寝不足だし。けど身体はしっかりと覚えていてとっても気持ちよかった。

施設は知らないうちに、サ室の木が新しくなっていて、外気浴にはなんとインフィニティチェアもあり全体的にリニューアルされていた!
けど、常連さんは氷をくれて変わらない暖かさがあった。

出産するまで産休・育休中にいろいろ遊びたいとか思ったが無理。本当に大変。家族は協力してくれ良き環境ではあるが、自分の時間などほぼない。
これから先、ただ働いてただけでぐちってたちっぽけな自分が仕事と子育てを両立し、サウナに行くという器用なことができる様になっているのだろうか…
ただ久々のサウナは本当に気持ち良かった。
また、イキタイ!
写真は入院中、病院から見えたユーランドを記念に。

タキシードサミちゃんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

他2件のコメントを表示
2023.06.26 21:42
タキシードサミちゃん タキシードサミちゃんさんに37ギフトントゥ

おめでとうございます!色々大変なこともお有りかと思いますが…時々はサウナで息抜きして下さいね。

コメント&トントゥありがとうございます!嬉しいです。初産でとまどいばかりですが、久々のサウナで息抜きできました!
2023.06.26 22:37

おかえりなさいませ。しばらく見ないと思ったらそういうことだったんですね。おめでとうございます!
現象さんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます!しばらくお休みしておりました!今はまた以前の様に復活できる日を夢見ております。
2023.06.26 23:18

久しぶりで念願のサウナ話、素晴らしいです🥹✨ おめでとうございます!
コメント&トントゥありがとうございます!そんな風に言っていただけて嬉しいです!書いた甲斐がありました!w
2023.06.27 12:27

うちも斜め前の病院、子供がお世話になってます。 誘惑が凄いですよね~。 奥さんの主治医が厳しくて、産後半年~10ヶ月はサウ禁申しつけられているので夫婦で行けるのはもう少し先になりそうです。 無理のない範囲でサウナ楽しまれてください。
さわさんのコメントに返信

そうなんですね!私逆にサウナオッケーだったんですが、心配になりましたw誘惑たくさんです、ホテルだったらかなり人気でるんじゃないかと思いましたw トントゥ&コメントありがとうございました😊奥様によろしくお伝え下さい!
2023.06.28 09:33

不安にさせてすみません、恐らく普通分娩ではなかったためかと。後、主治医の先生は女医さんなのですがサウナーでした(笑) 妊娠中や産後すぐでも入られてる方はいるので、ある程度は自己責任ですよね😌
さわさんのコメントに返信

なるほど、確かに普通分娩ではないと厳しいですね。普通分娩でも本当に大丈夫かな?って思ったほどなので。女医さんでサウナーの先生とは良かったですね、サウナーじゃないと、サウナが結構ハードであることわからないですもんねw 一緒に行ける日が早く来ると良いですね!
返信2件をすべて見る