YoungBoyTsuyopon

2023.08.22

SSK氏による爆風ロウリュには「お決まり」の時間がある。

それはSSK氏が爆風ロウリュを7セットを終えた後の通称水風呂スプラッシュタイムだ。

SSK氏という教祖が水風呂に浸かる民達に氷バケツをぶちまけるとスキンヘッドの笑顔の可愛い常連のおじさんがSSK氏に水バケツを浴びせる。

SSK氏はお決まりのフレーズを言う。

「誰だー!?」

そう言うと常連のおじさんが無作為に水風呂に浸かる民を指差し、

「あいつですよ。湯乃泉関ですよー。」

っと言っては罪を「なすり」つけるのだ。

これがまた滑稽で面白く大盛り上がり。

そしてSSK氏は水風呂にマキタのブロワーをぶっ込み、指名された容疑者Xに通称水風呂スプラッシュを浴びせる。

これがお決まりのパターンだ。

しかし、常連のおじさんは毎週いる訳ではない。その場合は常連のメンバー達が不器用に代打する。

そんな訳で本日は常連のおじさんがいなかったので、私が代打をしてみることにした。

実は一回やってみたかったのだ。

指名する人を何人か事前にピックアップして本番を迎えた訳だが、事前にピックアップした人達(話したことがない人もいます。)は皆水風呂の奥にいて、チキンな私はビビってしまい1番手前にいた、よく話かけてくれる優しそうなラーメンの話ばかりする人を指名することにした。

私は言った。

「いつもラーメンばかり食べているアイツですよ。」

そしてSSK氏は「お前かーっ。」と言っては優しそうなラーメンばかり食べている人にスプラッシュを浴びせた訳だが、話を聞くと3回目のご指名とのこと。

私は猛反省した。

あの常連のおじさんなら臆することもなく話したことはなくとも、いつも顔を合わす顔馴染みの方を指名するだろう。

私は痛感した。

あれは名人芸だったのだ。

興味本位でやれる芸当ではなかったのだ。

もし次に常連のおじさんがいない時には必ず、まだ水風呂スプラッシュの餌食になったことがない人を指名しよう。

いつも参加している方々のあだ名はもう付けている。

師匠。

もう一回私にチャンスを下さい。

拝啓シングルバンビ様

貴方は偉大です。

頭の回転が早いです。

私は即興で面白いことが言えなかった上、3回目の人を指名してしまいました。

出直します。

事後、シンゴDD氏は私に言った。

「がっかりだよ。つよぽん。」

私が一番がっかりしているので何も言い返せなかった。

あーマジでオニャンコポン❤️

One Love.

YoungBoyTsuyoponさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

他1件のコメントを表示
2023.08.22 01:48
YoungBoyTsuyopon YoungBoyTsuyoponさんに37ギフトントゥ

つよぽん、ファイト~🤣🤣🤣
2023.08.22 08:08
himakoさんのコメントに返信

ありがトントゥです。また名人芸に挑戦したいです笑笑
2023.08.22 06:10

あの人は天才だったのだなw
2023.08.22 08:09
くまさくさんのコメントに返信

ありがトントゥです。天才ですね。洗練された名人です。今誰もが尊敬しています笑笑
2023.08.22 07:43

よくわかんないけど面白かったデス🥳
2023.08.22 08:10
らぶりさんのコメントに返信

ありがトントゥです。よく分からないですよね笑笑 あー映像化したい!!頑張って映画にします!!
2023.08.22 13:48

あの常連のおじさんは満天にも現れるよ!🤩こないだなんて写真撮らして貰っちゃった🥰欲しかったらつよぽんにもあげるw笑笑 次回も頑張ってチャレンジしてね✨😉👍
2023.08.22 23:43
蒸しKINGさんのコメントに返信

ありがトントゥです笑笑 写真はいりません笑笑 僕もなんだかんだ結構持ってるんですよね。もし欲しい様でしたらあげますよ笑笑 ひばり湯の前での2ショット写真もありますよ❤️