亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
息子の亀太郎(右)は言った。
「父上。前回の亀遊舘からもう9ヶ月が経ちます。」
息子の亀次郎(左)も言った。
「父上。拙者はサ室でJ-POPが聴きとう御座います。Body &Soulからのmy graduationからのGo Go Heavenがしとう御座います。」
亀吉(センターの棒)は答えた。
「そんなキロロばりに長い間ご無沙汰だったのか。それならばいざ進まん。White Loveの季節が終わる前に。」
私達は横浜の南区から馬を走らせた。
馬車を停めるスペースはいささか狭く、
場合によってはそれなりの技術が必要だ。
前回、残念極まりなく私の馬は前脚を負傷した。今回は10回トライして全く歯が立たなかったので遠く離れたコインパーキングに馬を預けることにした。
さあリニューアル後の亀遊舘のサ室とは。
オープニングテーマはUltra Soul。
サ室は以前より広くなり両サイドに拡張されていた。以前は右サイドのロッベンだけだったが、左サイドのギグスが加わり、どちらに座っても上段に座れば切れ味はジャックナイフの様に鋭かった。
私は10分もすると水風呂へ飛び込んだ訳だが温度計は12.7℃を指していた。
私は叫んだ。
「そしてか〜がやくウルトラソウル ハイッ!!」
外気浴は脱衣所を通り移動する。
この脱衣所でのJ-POPが最大ボリュームなので脱衣所に用意されたととのい椅子で休憩するのも良さそうだが、私は外気浴を選んだ。
タバコが吸えなくなり、スマホも使用禁止になっていた。
理想郷だった。
圧倒的な静寂と太陽が私に襲いかかり、
亀遊舘というフロンティアで私は確実に逝った。
そして、いつもSPEEDを聴きたいと心の底から願っている私はふと前回の女将さんとのやり取りを思い出した。
亀吉
「ここのJ-POPは誰かがプレイリストを作ってるんですか?」
女将さん
「いいえ。2000年代の有線J-POPチャンネルです。」
〜Wikipediaより〜
Body&Soul 1996年
STEADY 1996年
Go Go Heaven 1997年
White Love 1997年
my graduation 1998年
どうやらここでは全盛期のSPEEDは聴けない様だ。
私は悲しみに打ちひしがれた。
私に涙のリクエストをさせてください。
「1990年代の有線も流して下さい。」
TKが聴きたいんです。
全盛期のTKが聴きたいんです。
I’m proudが聴きたい!!
文字数制限
そうなんですよ笑笑 和毅まで辿り着けませんね笑笑 満天朝ウナですが目覚ましはかけたのですが全然起きれませんでした笑笑
僕もTRF聴きたいです
僕は安室もTRFもGlobeも朋ちゃんも聴きたいです!!とゆうか恋しさと切なさと心強さとが聴きたいです。
ありがトントゥです。大量過ぎます!!恐縮です。
90年代聞きながらサウナ最高ですね! サウナもサザンも好きな自分も希望の轍のイントロが亀遊館で聞けたら最高DEATH! (まだ行ったことない🤣)
ありがトントゥです。そうなんですよ希望の轍をサウナで聴きたいです。昨日はtsunamiは流れましたよ。脱衣所で聴いてそそくさとサ室に戻りました笑笑 最高でしたよ笑笑