Sauna kota LEPO
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
12月某日。
行きつけの美容室の美容師さんは言った。
「七沢温泉の福元館でハンガリー人の方がサウナを作ってるみたいですよ。」
その時は「へーっ。」と思った程度だったが、1月になり続々と聴こえてくる絶賛の声に私の心は動かされた。
そして1月13日13時30分。
念願の時が来た。現在はプレオープン中ということもあり2000円の入館料。
今日は生憎の雨だった。恐らく外気浴は寒くなるだろう。その為、追加料金500円を支払いポンチョも借りることにした。
定員は8名。私達は4名。
先に入館手続きをしている4名がどうやら今日のご相席相手の様だ。
前の回が終わり出てくる先客にはせい@藍色さんとジーズさんがいた。サウナー界隈は相変わらず狭い。どこに行っても逢う面々は大体一緒だ。例えそこがプレオープン中の施設だとしてもだ。
そしてサウナ小屋へ案内されると圧巻の世界がそこには広がっていた。
外気浴椅子は4脚。非常に大きな水風呂という名のプール。そしてサウナ小屋。
ワクワクが止まらなかった。
サウナに入ると温度は80℃〜90℃を行ったり来たりだったがセルフロウリュをすればしっかり熱かった。熱源は薪だ。
タオルなどを持ち込み熱を拡散することは必須だ。
ご相席相手の4名様は茅ヶ崎から来たお洒落なアダルトな方達ですぐに仲良くなれた。
「海沿いに住んでいると人はいつまでもお洒落でいれるんだな〜っ。」なんて思いながら羨望の眼差しを彼らに向けていたものだ。
しっかりと暖まり水風呂へ。
確実にシングルの温度で堪らなく気持ち良かった。そして身体を拭きポンチョを着て外気浴。恐らくフィンランドとはこんな感じなのだろうと思いに耽る。
厚木で感じる異世界空間。
ここは確実に厚木ではなかった。
例えるなら冬山で遭難して山小屋で避難している感覚だ。
水風呂の先には桜の木。
桜の季節には満開の桜を見ながらの外気浴を楽しめそうだ。
またその季節に来よう。
90分のサウナが終わると60分の温泉タイム。内風呂は暑過ぎて熱湯コマーシャルそのもの。「60分もいらないなー。」と思っていたら、ご相席相手の茅ヶ崎の方が「露天あったよー。」っと教えてくれた。
丁度良い温度の露天風呂と、いつもの方々と見知らぬ茅ヶ崎の方々。
サウナ室から露天風呂までの150分間でいつの間にかそこにはUnityが生まれていた。
素敵な時間でした。
ご一緒頂いた西湘ミドルサウナーさん。さばーん。ぶぶさん。
ありがとうございました。
マジック・マジャール!!
80℃から90℃は熱くて良いですね🤣 繋いでくれましたね。桜🌸の季節にまたイキタイですね。グルシンの水風呂は最高でした👍
かなり熱出てましたよ。汗は最近じゃ1番出たかもしれません。(サ室に長くいれたという意味も含め。)是非今度は貸し切りでご一緒お願いします!!
こちらこそありがとうございました。良い風頂きましてありがとうございます。私は黄色のサウナマットを使っていた1回もセルフロウリュしなかった人です笑笑 ご一緒した方々がフレンドリーな方々で本当に良かったです。楽しいひと時をありがとうございました。
ありがトントゥです。良かったですねー。雨が降った時点で若干諦めていたのですが全然関係なかったですね笑笑 もう少し暖かくなったら2回目やっちゃいますか笑笑
次回は貸し切りやっちゃいますかー!!デコさん誘いますねー!!めっちゃ良いですよココ!!
うんうん。よろしく🌸
タイムスリップしたままなのかもしれませんね。もう確実に日常とはかけ離れていて幸せでした。
本日はありがとうございました!!入館の際に皆様がお洒落過ぎたのでビビりましたが、よーく考えたら私もファッション好きなのでビビる必要はなかったですね笑笑 本当に楽しい時間をありがとうございました。因みに黄色のサウナマットの者です。横濱屋が気になってしょうがないです。
僕らも誰も気付かなかったのですが、露天への道がありました。露天は丁度良い熱さで最高でしたよ!!
お誘い、予約ありがトントゥ🥰
ありがトントゥ!!桜の季節にまたやりたいね🌸ちょっと感動しちゃいました。
入れ替わりでしたね。お風呂での楽しそうな声を聞きながら次の回の準備してました。桜の樹、自分もロックオンしてました🌸
ありがトントゥです。さばーんとオロポンさん探してました。意外と会えないものですね。桜の季節。次は是非ご一緒お願いします🌸