Sauna kota LEPO

その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制

yu1ro

2024.04.26

ようやく行ってきました!Sauna kota LEPO!神奈川とは思えない雰囲気の場所に期待が高まる。入って1階のラウンジと更衣室があるスペースで水着とポンチョを身につけて時間まで待つ。1階は無人なので表示に従って進めば大丈夫。ポンチョは基本500円で借りるシステム。荷物を置くロッカーなどはないので持ち物は最小限に留めた方が無難。時間になったら2階の受付へ。そこで、先にお会計。受付のすぐ目の前に広がる、木の小屋と水風呂プールとインフィニティチェアが!予約制なので、ほぼ貸切状態。サ室は90度だが薪ストーブで薪が焼ける音と木の香り、そこにセルフロウリュ用のアロマ水。ジュワーと薪ストーブにアロマ水をかけ、2段目で瞑想。小鳥のさえずりや木々が風になびく音。まさにナチュラル天国。20分に一度店員さんが薪の具合をみて温度を調整してくれてました!ダク汗になったらシャワーを浴びて水風呂プールへ頭から入れるので、仰向けで空を眺めながら水中に浮く。そして木のベットみたいな所へ行って横になったら、これまた痛いのかな?と思ったらそんな事は全くなく、心地よい。なんだこの木の優しい感じは!あっという間に2時間が経ってしまいました。サ室は息苦しさもなくジワジワくる感じなのでいつもより少し長めの12分くらい、2分水中に浮き、インフィニティチェアや木のベットでととのいを4セット!サイコーでした!店員のお姉さんもきれいで話しかけたら気さくになんでも答えてくれました。でも裏で薪を片付けたりかなり女性には重労働みたいだったので、頑張って欲しいな思いました。

rina

2024.04.26

Akihiro Wada

2024.04.22

ととのい工房

2024.04.21

きっと未来はあてなき旅の途中
また逢う日のため笑っておくれ…

それはともかく、二度目の来訪。東京からこの距離で小屋薪サウナを堪能できる、唯一無二の施設です。

ZUND-BAR

煮玉子ラーメン、コロコロチャーシュー飯

AFURIの姉妹店、ちょっと高いけどおいしい

市川大雅

皓登

D

135施設目

事前予約制

薪サウナ
セルフロウリュ
8人まで利用可

季節によって温度が変わるでかいプール
いまはちょうどいい温度でした

インフィニティチェア8席と木の寝転べるスペース

店員さんが薪の面倒をこまめに見てくれて親切でした

とんかつ 肉料理 麻釉

アジフライ定食

中盛で量がすごい

洗髪洗体サウナジャー

2024.04.19

前から気になっていたサウナ。登山で大山に来たので訪問。近くに来ると薪の燃える香りが漂ってきてテンションが上がる。

ポンチョに着替え、2階に上がって説明を聞き、ドアを開けるとサウナ小屋、デカ水風呂、並ぶインフィニティチェアが壮観。さっそくサウナにin。

サウナは1セット目は83℃ほどだったが、セットによって100℃近くなったりしていた。温度調整は、外気浴している間にスタッフさんがやってくれる。体感で一番よかったのは80℃ちょい+セルフロウリュかな。
水風呂は源泉そのままで気持ち良き。体感18℃くらいかな?
外気浴はインフィニティで、ホトトギスのさえずりを聞きながらChill…。無料で麦茶が飲み放題なのがありがたい。

2時間があっという間、登山の疲れを癒してととのった…。サウナ前に隣にある旅館の温泉にも入ったが、温泉も良かったし、何より穴場なのか混雑していないのがうれしい。また来たい。

れんとら

2024.04.15

久しぶりに会った友人とサウナへ
貸し切りで非日常感の味わえる...雰囲気から最高🌸
薪サウナのゆったりした熱、ロウリュウからの一気に熱くなるサウナ室はとても気持ちが良い🔥
原泉水風呂は解放感もあり体が包まれます🍀😌
そして体を拭いてポンチョを着てインフィニティチェアにゆったり座りながらオロポを飲む🥤

なんて最高なんだ😳✨
貸し切りサウナは初めてですが、自分達だけの空間がこんなに気分が良いものだと知ってしまいました笑
また是非訪れたいです😊

オロポ

T

2024.04.14

薪サウナと鉱泉プール
都心から(渋滞抜きで)1時間ちょっとで非日常サウナできるのはいいね

かな🦦

聖地
このサウナ育てたい

サウナイキカエル🐸

2024.04.12

神奈川とは思えないアウトドア感!
サウナコタはオーナーの手作りで、薪ストーブはあのモキストーブ!
スタッフさんが薪量を調整してくれて好みの温度に。
貸切だとロウリュのアロマは選べます。
あとはなんといっても水風呂、源泉を使用したアルカリ性のニュルニュル化粧水風呂です。
粗熱をとったあとはインフィニティチェアへ身を投げ宇宙と一つに。
感無量🙏リピート必須です。

wakachiko

2024.04.12

あつぎサウナ部、初遠征
ずっと気になっていたkotalepoさんへ
8名貸切です(^^)

マイルドで柔らかなフィンランド式サウナは
いつまでも留まりたくなる空間で癒し
水風呂プールのトロトロ化粧水水質に驚き
自然を感じながらの至高の時間
あっという間の2時間でした

みんな帰りたくなーい
となる。チル時間
ご褒美でした♪サウナ苦手な人を
好きに出来ますね!

タカ

2024.04.11

第4回厚木サウナ部定例会!
貸切夜桜サウナは至高の領域!

(汗)バウム◎

2024.04.08

今年もこちらで お花見サウナ❀

今年は去年より桜が満開の時に来られた
桜がなくても季節ごとの外気浴が楽しめる場所◎

受付システムとサウナまでの導線が変わり最初戸惑う😅
事前WEB予約(2時間 3850円)して入館したらまず水着にお着替え
ポンチョを館内移動する際は着用必須(レンタル料+500円)は変わらず
カゴに荷物を入れて2階で受付という流れ
貴重品は鍵付き小ロッカーあり〼
シャワーも2階に👀
導線はすっきりとリニューアルされてた
ただ最初無人なので戸惑う😅

今回は1枠8名のところ他に利用者はいなくて貸切だった!
この施設を貸切は贅沢だなぁ☺️

🔥
サ室の床は相変わらずアチアチ
サンダル履いて入るよう最初に説明を受ける
今回はRENTOの白樺のアロマ水だった
いい香り◎
薪のはぜる音を聞きながら蒸される
セルフロウリュウで湿度を上げながらサ室コンディションを自分で作ってくの楽しいんだよな やっぱり💡
排気はストーブ煙突から吸気はドアの開け閉めでって感じなのでスタッフさんに薪を足してもらった後はドアを少し開けて新鮮な空気を入れて調整したり サ守気分で楽しめた😁
友達と会話出来るのも貸切だったからできること👍
でも結局 黙浴に慣れてるから静かに入っちゃってた😆
暗さや熱と向き合える感じはそれだけいいサ室ってことなんだと思った◎

💧
七沢温泉の源泉掛け流し水風呂(プール)!
相変わらずとろみのある気持ちの良い肌触り☺️
じょうろシャワーが竹の掛け流しシャワーに変わっていた👀
アップデートを少しずつしてくDIYサウナの強み◎

🌀
インフィニティチェア休憩+アップデートがここにも!
木の曲線ベッドがプール奥に新設!
ここから見上げる桜が綺麗だった🌸
無料の麦茶のサーバー側にも寝そべり休憩出来る場所が増えてた

🚬
セットの合間にポンチョで旅館の中庭の喫煙所で😁
サウナ入口出てすぐなので導線は悪くない
タバコを吸う人は分かってくれると思うけどサウナとタバコの相性って実はすごくいいですよね??😁

アウトドアサウナを気軽に体験出来るうえに とてもリーズナブル◎
七沢温泉はとても良い泉質だから 他の旅館もサウナ経営乗り出したら温泉×サウナの良い方程式が出来るのになぁと思う👍
好きな場所がサウナで盛り上がっていったら嬉しいなぁなんて考えた☺️

ZUND-BAR

柚子塩ラーメン + チャーシュー飯 【#麺バウム🍜】

食後のソフトクリーム🍦までがzund-bar 😁 ホントおいしいんだよなぁここ!

haru

90℃5分に一回2回までロウリュ可能
水風呂七沢温泉水
桜が見えるチルサウナ!!
エモい!

kenzeaux@愉快な日々

2024.04.07

みんながサウナにハマる理由が分からない、と言う友人にサウナって楽しい!って思ってもらうべくSauna Kota LEPOへ。

桜が満開のベストタイミングでサウナ→水風呂→お花見🌸の贅沢なひとときに、友人も初めてととのった様子。計 4セットで大満足してもらえたようで目的達成!

めちゃくちゃ良かった!

登録者: まっちゃん