Big Town

2021.04.10

レトロな足利鹿島園に感激し😍そこから2㎞の程の距離にもまた凄い温浴施設があった❗
放置車両がある🚙広大な敷地の寂れた建物は、誰もが廃墟と👻思うかも知れない😳

玄関前には、サウナの効果が記載されている看板のサニーペットの電話番号は☎️東京の市内局番が3桁なのは、30年以上の前の物だ😲

入ると🚪(恐らく)人感センサーでけたたましく鳴る⚡ビートルズの曲で驚く❗無愛想な中年男性が出てきて😲システムを訪ねて入館料金1600円を支払う😓

受付前や玄関に、ゴミ屋敷の様に物が散乱し😲年季のある浴室の扉を開けると🚪手書きの感情ある注意書がいくつも貼ってある😓そして褌姿の先客など数名が私を見る👀

浴室は🛀昔によくある小さなタイルが貼り巡らされ、風呂と1~2名でいっぱいの小さな水風呂に、天井の低いサウナは圧迫感がある😓奥に小さな対流ストーブが有り、つめて4~5人でいっぱいで小さいテレビも有る📺

2階上がると、ここも年季の有る畳敷の大広間がある😲綺麗に古いテーブルが並び、ステージにはトロフィーに🏆カラオケ機器も有るが🎤ビールなどの販売機は全て故障中😓ただここはゴミも無くて、あぐらをかいて少し休む😰

新聞紙の束など📰色々と散乱した受付付近には、昭和の年号の表彰状と、古めかしい演歌歌手の写真の額縁が有り、かつては賑わいを見せた面影があった😳

寂れさは熊本の八代以上😓客層は大塚にあった玉泉の様に特定の方々で今は持っているのかも知れない😨

ここはサウナや水風呂は有るが、それを目的とするなら行かない方が賢明かもしれない…
懐古等で行かれる方は、それなりの覚悟を…

少々内容が古いが、足利百科事典というサイトにここの事が、少し記載が有った😲

2021.04.14 16:23
Big Town Big Townさんに37ギフトントゥ

ここに足を踏み入れたBIGさんの勇気にシビれました!特定の…お客さんで成り立っているのでしょう👍
2021.04.22 22:10
おお!あなたが勇者か! 私も2週間前に足を踏み入れようとしましたが、あの何かでそうな独特な雰囲気でヘタレて逃げちゃいましたw マジで貴重なレポありがとうございます! サ室や水風呂の温度も体感で知りたいです^ ^
2021.05.03 16:09
Big Town Big Townさんに37ギフトントゥ

遂に!!
2021.08.15 22:40
Big Town Big Townさんに30ギフトントゥ

マジっすか!? こちら訪問したんですか!? 近隣では有名な「アレ」な施設ですよね。
2021.11.22 19:20
Big Town Big Townさんに5ギフトントゥ