サウナねこ

2020.11.30

#冬キャンプ 後のサウナは最高だよっ!
於 #むつざわ温泉つどいの湯

11月29日のサ活です。
コロナ禍が再度拡がりをみせるなか、いわゆる三密を避けたお出掛けといえばやはりキャンプ…
ということで、チーバくんの腰のあたり、いすみ市岬のワイルドキッズさんへ一泊旅。

敢えて寒い時期にキャンプをしなくてもいいじゃない…と思っていたが、澄んだ空気のなか焚き火の揺らめく炎を眺めつつ一杯傾けるのは最高だ。

薪が燃える香り。
否が応でも先日伺ったノーラ名栗のテントサウナを想起させる…
このテント、どうにかしてサウナにならんかなぁ?
そんな気が起こる時点で、間違いなくサウナアディクション。

設備も綺麗に管理されており、何よりヨード温泉風呂で温まれる。
寒かったが素晴らしい夜だった。

朝食後に撤収。かなり底冷えする寒さだ。

「お風呂に寄って帰ろう!」となるのは当然の帰結。まだ新しさを感じるこちら、つどいの湯さんを訪れる。

おぉ…
今日の男性浴室は高温サウナがある方じゃないか!
調べてこなかったけど、これは僥倖。

灰と煙まみれの身体を清め、温泉にじっくりと浸かる。冷えた身体にジワーっと沁みる。

さぁ、サウナに行くか。

10:30過ぎだったが、既にサウナはほぼ満室で驚いた。SDを考慮してか、サウナマットは8枚に制限されている。
これくらいならば3段ある広めのサ室にゆったりと入れる。

と…
突如始まるオートロウリュ。
一度のかけ水が多めで最上段にかなりの蒸気が溜まっている。

むっふっふ…
幾度となく死闘をくぐり抜けてきたワタシ。

この程度の蒸気で、やらせはせん。
やらせはせんぞ!

……。
………。

パシャッパシャッ〜ちゃぷん…(水風呂)

ほぉわぁぁぁ〜(外気浴)

ドっバっシャァぁ〜〜(源泉樽風呂)

……。やられたぁ。

塩分濃い目の温泉で下地をしっかり入れすぎたようで、完全に出来上がってしまった。

外気浴で受ける風が爽やかで美味しい。

なんという多幸感と満足感だろうか。
やはり、キャンプ後のサウナは最高だ!

外の景色も眺められるとてもいいサ室なので、アロマ水のロウリュとか、香太くんやヒバチップ、ヴィヒタなどを置いて香り攻撃をしてみてはいかがでしょう。

基本のスペックが高く、環境にも恵まれているので、遠からず大化けしそうな予感。
通ることの多い道沿いにこんな素敵な施設ができて嬉しいです。

ぜひまたお邪魔します!

サウナねこさんのむつざわ温泉つどいの湯のサ活写真
サウナねこさんのむつざわ温泉つどいの湯のサ活写真

2020.11.30 13:24
冬こそキャンプの本命時期!焚火囲ってホットワインなんか最高ですよね🙌つどいの湯、高温サウナで良かったですね😆TV動いてましたか?
2020.11.30 17:57
Kommyさん😊冬キャン、いいものですね❗ビールのほかにホットワインも、ウイスキーお湯割り、ワンカップ湯煎など色々楽しんでしまいました😳エイヒレとかメザシとか熱々のアテ、最高です。つどいの湯はホントに引き強でした。テレビも直ってましたよ😺
2020.11.30 20:27
あ、そっか。ここKommyさんがラーメン食べに行った後に行ったとこですね。いや、このシチュエーションで勝負感出してる所が、なんか別のアディクションを想起させるのですが😂
2020.11.30 20:37
はとぞうさん😊Kommyさんと仲良くサ活上位ワンツーフィニッシュキメてしまってます(笑)勝負挑んで負ける…。まさにジーク・ジオン❗滅びの美学を教えてくれたのは間違いなく某女神様。これからもドMサ活に邁進する所存です😺
2020.11.30 20:40
ウナサさん😺マツドMAX被害者の方のサ活が続々とアップされる中、まったりと田舎キャンプしておりました。ホントに揺らぐ炎って癒やされますね。サウセンの動画のリアル版。サウナが有ったら入りたい!ってなりました😳
2020.11.30 20:43
ウナサさん、薪の炎の力で美味しく焼き上がったお手製ローストビーフです😺どうでしょう(笑)昨夜ワインと一緒にいただきました。頭巾ちゃんもびっくりの出来栄えでしたよー😊
2020.11.30 21:50
臨場感がひしひしと伝わってきました😁キャンプ好きな友達誘って今度行ってみたいです!それにしてもローストビーフとホットワイン最高ですね!🤤
2020.11.30 21:59
ウナサさん😊ボルドーの赤に合わせましたが、仰る通りシャブリとかブルゴーニュの白でも良かったかもしれません😳なんつって、加賀屋の赤で十分イケるクチなのです😺サウセンの生姜焼き!ヤバっ、いいなぁ😆
2020.11.30 22:04
ココロヲムニさん😊ありがとうございます😺キャンプ場から20分位でつどいの湯さんに着きましたので、夜車で行くのもアリかもです♨️割と料理が好きなので、試行錯誤して楽しんでいます😳寒い中での温かい一杯、最高ですよね❗
サウナねこさんコメントありがとうございます✨ いつか、その日が来ることはわかっていても、来てしまうとショックですね。思川の魅力充分堪能してください✨ ありがとうございます❗