bigboze

2024.02.19

【 帰 宅 】
正月に帰らなかったが今更ながら帰省する。日帰り帰省。ダラダラとテレビを見ながら食べ続けていた。既に腹パンパン。特にやることもなく夕方になりなんとなく帰宅。時間はまだ早い。それならば満天と改めて出立。

1930チェックイン

そりゃ混んでるよね。駐車場・玄関ホール・脱衣所から既に混雑。ごった返すとはこの事。風呂は入る隙間もない。仕方ないのでいつも以上丁寧に身体を清めてから満席のサ室へ。3段目からスタートするもスルスルと6段目まで登れてしまう。6段目まで行けば人の出入りもそれほど気にならない。ゆっくりマイペースで蒸される。

モヤモヤした思考を払拭したくてゆっくり外気浴をしたかったがマット交換のカートを見て慌てて並ぶ。ペースが乱れる。この辺りが貧乏性の性格が出てしまう。それでも並んだお陰で6段目をキープ。

その後のマイルドも6段目。いい感じ。
さて、いよいよマット交換のない21時熱波へのスタンバイ。時計を何度も見ながら時間調整していざ。行列に並び順番を待つ。先頭に立てばなぜか空くのは6段目。いやいやそこは求めてない!タイミングよくもう一席空いたさうなっ子席に陣取る。気分的には下山したいが熱波スタート。さとう君のやりすぎ如雨露に焼かれる。こりゃ酷い。あちこちから喜びの悲鳴が発せられる。老も若きも楽しそうだが前を見る余裕すら無く、結果2周でギブアップ。人の入れ替わりで下山も出来ず。退室し水風呂で緊急消火させてからのサ室へ復活。ギリ3周目に間に合った。アロマ香るデザートサウナを味わいながら敗北感を愉しむ。

遅くなってしまったので退館。夜風が気持ちよく。冷ましながら帰路につく。車の中でも家についても体はポカポカ。ぐっすり眠れそうだ。やっぱり行って良かったな。さすが満天満点。

今日もありがとうございました。

※日付変わってしまったが2月18日のサ活。

bigbozeさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

• 水風呂温度 17.5℃

2024.02.19 03:55
万感の熱波ですな☺️途中で出て水風呂浸かって再び挑む…水風呂後だと更に気持ち良さそう☺️そしてやり切った男は気持ち良く灰になる…サウナの睡眠導入力は凄いですからね☺️安眠出来て最高ですな☺️
2024.02.19 07:27

普段はマイルドなサ室もロウリュ・熱波でこんだけ顔色を変えるなんてちょっと不思議。めちゃくちゃ混んでは居たけどマイペースでゆっくり出来ました。安眠爆睡してしまいました。
2024.02.19 22:33
熱波前に時間調整しながら入室して空くのが最上段って夕方と夜の熱波で私も経験あります😅なんで今そこ⁉️って感じですよね🤣水風呂緊急消火からの復活パターンはスゴそうです🫣
2024.02.19 22:52

週末夜の激混み満席熱波です。下段まできっちり満席なのに空くのは最上段😅😅😅いやいや今じゃないでしょ🤣って感じですね。入れ替わりありの常に満席だったので時間が長く水風呂からのリターンに成功!