横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
「スパイアス〜満天の湯〜スカイスパ横浜」
の横浜ゴールデンコースをコメントでカピバラさんから教えて頂き、
なかなか都合が合わずでしたが、今月中に実現しようと思っていました。
そんな折、先日美容室に行くと担当の方と趣味の話になり、
サウナを熱く語ったところ、なんとスパイアスの入場無料券を2枚頂きました🎁
ヨッシャアアァ〜〜ッ‼️🤩✨✨
これこそまさに僥倖ッ‥生きてて良かった‼️
ありがとうございます💇♀️
と、横浜駅西口スグのこちらに初訪問🏢
11時にイン。
ビルの4〜7階で構成されており、浴室もさることながら各種スペースやフードに至るまで、どこもかしこもオシャレ‼️
さすがは18禁、大人の空間🔞
良くも悪くも刺激物がないというか、まさしく大人の「癒し」空間という感じです。
他の施設に比べ、特に女子も大切にしてる感が伝わってきます👩👩👧👧
男女問わず、清潔でオシャレな雰囲気が好みの方には、ピッタリかなと思います😊
女子にはサウナが2つあります。
★ドライサウナ
真ん中にあるデカイストーンを囲むように半円の一段。テレビとヒーリング音楽🎶
12分しっかりいれるマイルドな温度で、刺す様な熱さはなく気持ちがイイ‼️
★スチームサウナ
岩盤浴の様な寝転びスペースあり。
温度が低めなので、休憩に使うのが良いかと。
広い水風呂前にはぬるめの掛け湯アリ、露天スペースには忘我の湯というその名のとおり溶ける様な不感温温泉、素晴らしい。
なお、塩素が強めといわれていることについて、時間帯か個人差なのか、あま美には効果が無かった模様💪🏻😄
施設内で行われている岩盤浴やロウリュも一通り楽しみ、
なんというか、上質な癒しを感じさせて頂ける施設でした☺️
本当にとってもリラックスしてしまい、
いやぁ〜‥もう随分癒されたけどね🤤
と想いを馳せながら昼下がり、相鉄線に10分揺られながら満天の湯に向かったのでした🚃
今年の残り運を使い切ってしまったのでは? 年末ジャンボの幸運は来年以降までお預け? 無料券が羨ましく、"いけず"を言いました。 って、梅湯の張り紙で見た、"いけず"という単語を久しぶりに使って見たかった、、、
お年玉です!風邪早く治るといいですね!
あま美さん🌺あけましておめでとう⛩風邪🤧早く治って♨️行けますようにミ⭐️🚅でお土産のポテチ食べてますがめっさうま( ・∀・)イイ!!✨