ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温泉 サウナ 銭湯〜♫
今日は川崎に用事があり、OFR48さんの歌が流れるふろくにに初入国🏰
まず入って館内着とかリラクゼーションスペースがあるのかなと勝手に思っていましたが、ないんですね。お食事処は広いです。
なお、私は今日はガッツリ休憩という感じではなかったので無問題!
というかそれで料金安いならむしろありがたい( ^ω^ )
平日700円、土日祝800円。
タオルレンタルセットは別料金350円です。
プラス100円でフェイスタオルを購入すると、とても素敵なタオルがもらえました!
なので短時間利用も可能で、付近のユー鶴さんとかとはしご、とサ活で見かけたのもこのあたりに理由があるのかな?
サウナは
◎3段広め、カラカラ系の高温サウナ90度
◎ベルガモットの香り漂うマイルドなアロマサウナ65度
◎座面や背面がアツアツの塩サウナ75度
の3つ。
水温18度、水深90センチの深くて静かな水風呂もかなり好み(*´∇`*)
サウナ、水風呂はもちろん良かったのですが、圧巻は広い露天ゾーン!!
そして「空を眺める不感温浴」‼️
あつ湯の体がじーんとなる刺激も好きだけど、体温に近いぬる湯にゆっくり浸かるのはまだ残暑厳しい時期にぴったり!
夏の終わりの、少し生ぬるい風を頬に感じながら、ぬるめの風呂に浸かる(*´ω`*)
なんとも言えない安心感とお湯と一体化する心地よさ。はぁ〜極楽極楽✨
ちょっと冷えたなぁと思えば隣の高濃度炭酸泉へ。
なんかもう辛い事どころか、ちょっと覚えとかないといけないものまで全部忘れてしまうぐらいの最高の一時をくれる。。
あまりにも気持ちよすぎて、リクライニングチェアで初めて15分くらい寝てしまった。
隣のマダムがリクライニングチェアで、平らな部分を上半身、傾斜の部分を下半身の逆向きで寝そべってる光景を見て後で真似してみた。
足をあげて寝るとむくみや疲れが取れやすいから、なるほど💡これは良いかも。
サウナや外気浴で流れる、OFR48さんの歌詞も胸に響きます。
「いい湯だな!ハハハン!」(^-^)/
「大きなお風呂で目をつむると〜」(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
たくさん共感できるフレーズがあり、とても楽しませて頂きました☺️
お湯と水2種類の打たせ湯や、おふろの種類も大変豊富で、
サウナ、水風呂、外気浴のレベルの高さもさることながら、楽しそうな各種イベントもあり、やはり人気のとおり素晴らしい施設でした。
大変心も身体もリフレッシュして出国させていただきました!ありがとうございます😊