ファンタジーサウナ&スパおふろの国[横浜市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ファンタジーサウナ&スパおふろの国

神奈川県 横浜市

須羽眞白(すわましろ)

2021.06.13

天谷窓大「復火拳一」

かとちん

2021.06.13

早起きしたのに朝食後ベランダで朝寝してしまい気づいたら9時の皇帝熱波終わってる時間に😭気を取り直して車を飛ばして、なんとか10時熱波に滑り込み!
復火さんとハッシさんの熱波をガッツリ受けた1セット目。ちょっと水分取ってなかったのかボーッとするので一旦出てカキ氷日向夏をいただく。それでもシャキッとせずまたウトウト。11時半頃我にかえり12時の復火さんワンオペ熱波で2セット目。シャキッとしたので続けて12時半のイズネスへ。ぽたぽた落ちるだけでなく1回滝が!そこへ復火さんがジョウロを持って登場。ジョウロウリュをいただきました。
めっちゃ蒸気の波が!首の後ろから肩にかけて火傷しそう!たまらずタオルでガードしようと思ったらタオルが熱湯に浸けたような熱さに変わってて追い討ちに!
暴走ロウリュより凄かった!
体感140℃超えサウナで昨日のカプセルイン錦糸町の熱さも超えた!
たまらず打たせ水でクールダウン!
永遠の水風呂の中で整っちゃいました。
続けて13時熱波で4セット目。外気浴でさらに整ってランチタイム。冷たいトリ天うどんをいただきました。美味い…汗かいた分めんつゆで塩分補給。
で、ゆっくりしてたんだけど、眞白さんの熱波は14時だったのね!15時と勘違いしてた〜痛恨のミス!
でも堪能させていただいたので上がりました!
カキ氷後に購入した井上さんサウナTeeと熱波短パンを履いて帰ります。
今日もありがとうございました!

• 72℃,92℃

anselmo

anselmo

ドドンガゲロゲロ

&ddd

i

2021.06.12

こっちの方面に用事があって、おふろの国へ。

いろいろやることやって、さてサウナ行こ❤️
と思って熱波の時間を見たら17:30が最終。

あれ……

今日、受けられない…!

まあいっか。
チラーが故障していて冷えない水風呂&ほうじ茶で湿度の上がったサウナが気になっていて。
借りチャリ🚲をぎこぎこ漕いでやってきました。
便利じゃん、ハローサイクル😳
(ちなみにふろくにの近所だとRAKU SPAの近くのコンビニ🏪にステーションがある)
いつもバスできて、時間を見ながらバタバタ帰る事が多かったのだけど、コレはよき。
晴れてたらチャリでいいじゃない。

17:50。
バタバタとふろくにに入ると、ちょうど更衣室で熱波着のはなこさんとばったり。
やっほー👋と声をかけにいくと、これから108熱波するよー!と教えてもらい。
ソッコーで服を脱いで、5分で高速洗体&洗髪してサウナへ🧖‍♀️

ぎりぎり間に合った〜😭
サウナ室は以前の私の知ってるサウナとは変わっていて、噂のほうじ茶でめっちゃ湿度がある…
((((;゚Д゚)))))))◎$♪×△¥●?!

めっちゃ汗が出るので、びっくりした。
口上の後に108熱波。

ああ、ここはいつものふろくにだなぁ、と思った。
寝心地椅子が1脚減ってディープリラックス椅子が増えたところに、サウナー増の波を感じつつ。

でもふろくにはいつもふろくにだね。

熱波を受けるハットマダム増えてて、そういうとこまでやっぱふろくにだなって思った。

バケツ🪣ほうじ茶よいなあ。

そして冷えない水風呂…!
温度計は28度。
確かに冷えない٥ε٥
深くて広いからプールみたいな感じ。(泳がないけど。)
打たせ水で冷やして、水風呂&外気浴。
外気浴の椅子、前は寝っ転がり椅子が4脚だったのが3脚になって、ディープリラックス椅子が2脚増えてた。
あの椅子カラフルバージョンあったの初めて知った…😳

たらゆ

2021.06.12

義両親の訪問を途中で離脱して、入国。
良い妻、良い母を捨ててついに良い嫁も捨てている。身軽になりたかったんかな。私。

明るいうちの入国にも慣れてきた。
前は子供が寝静まってから、8時過ぎにそっと家を出たりしていたのに。いまや明るいうちから堂々と!

ギリギリ入室の3時半、タール!
深くトリップ。やっぱり田舎のことを思い出してしまう。田舎の農協の倉庫の香り(褒めてる)なんでこんな懐かしい気持ちになるんだろう。私が「帰りたい」って思う場所の香りがする。(農協の倉庫にかえりたいわけではないんだけど)

サウナ室ではどんなにひとがたくさんいても、いつも孤独で、なにものでもないからっぽでありのままの自分に戻れているな、と思う。
水風呂に入ったり、外気浴で風を浴びたりするのももちろん大好きで必要なんだけど、究極は孤独の時間がとれること。

炭酸泉もゆっくり入れて幸福感つよめ。
ぬるめの水風呂は子供たちが楽しそうに浸かってて、ある意味正しい世界だなと思った。かけ水で冷やしてからゆっくり水風呂に浸かるのも良い感じだった。
あと、最近導入されたととのい椅子(青とレンガ色の)すごく好き。背中の角度が最高。

塩サウナで「ゆいるにいましたよね?」ってお姉さんにお声がけいただき。
確かにゆいるで「あ!」って顔で会釈されたんだよなーーー!私が人の顔を覚えないばっかりに大変な御無礼を!!!

そんなこんなで、孤独がどうこういいつつも人との繋がりがたくさんある一日で、幸せだった。

先日家人に「サウナ入る時は500㎖のペットボトル2、3本空ける」という話をしたところ、
「身体の水分を全部出してまた入れるって感じか…それ身体にいいのかなんなんだかわかんないな」って言われたんだけど、最近はそこにオールフリー1ℓも飲んでる、という話はまだ内緒にしている。

ちゃ

2021.06.12

お久しぶりのお風呂の国。

金曜からまさかの有給ぶっこまれ、
こんなチャンス2度とない!!!
宮川はなこちゃんに会いたいの一心から、HP確認してチラー故障と熱波スケジュール確認。

お昼に茹ですぎたスパゲッティを食べながら、
どんな風にととのいまで持っていくか色んなパターンを考えながら、悩んだ結果。。

打たせ水と、隣のカランの水を洗面器で浴び続ければ良いじゃん✨
と、解決策を練ったところでいざ!!!

ロッカーに荷物いれてたら、
隣にまさかのはなこちゃん🌻
芸能人に会ったようなそんな気持ち♥️
可愛い…

ロウリュ受けに来ました❗
って伝えたら、アロマ聞いてくれて、
タールって返答。

なぜなら、サウナイキタイサイトでタールがいい匂いって情報を得てたから、ずっと気になってたアロマ。
柑橘系でもないし、ワクワクしながら15時半のロウリュを受けるべくスタンバイ!!!

したのが、早すぎた。
結果、弱の風で一時退散…
スタンバイ時間間違った( ̄□ ̄;)!!
楽しみすぎたのはわかるけど、私のばかばか(TT)
ダッシュで打たせ水して水分補給して戻ると、
サ室から皆様でてくる。

終わった…泣

でも、まだ香りは残ってるし、サウナを楽しもうと気を取り直したら、強の風ってカムバックはなこちゃん!!!
なんつーホスピタリティー❗
私涙出そうだったよ。
本当にありがとう。
来て良かった。。

タールの香りはキャンプ場で焚き火をしてるような香りでした⛺
トータル4セットこなしてスッキリ。

また来るね。
ありがとうお風呂の国様&はなこちゃん🌻。

登録者:ゆき