アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
今日は朝ウナするつもりが起きたら12時(゚ω゚)
全く何もする気が起きず、午後からはダラダラデーかぁ。。。と思ってサウナイキタイを見ていたところ、
昨日書いたサ活のコメント欄に、miumiuさんからの啓示が✨
以前からオススメ頂き、ずっと気になっていたので思い切って行って参りました〜(^○^)
15時過ぎにイン。
サウナには、多くのお客さんがいました。
温度は75度ということもあり、さすがにすぐ出ていく人はいない。
湿度は感じましたが、もう少し温度が高ければいいかなと。。長く楽しむタイプですね。
水風呂の温度は冷え冷えの16度!
夏場で水温が高くなってる施設の情報も見られるものの、さすが裏切らない!!
ならば余計にサ室の温度を上げてもらった方が、なんてね☺️
しかし、なんといってもその感動の柔らかい水質。
肌触りが良く、めちゃくちゃ気持ちいい!!
なんかもう飲んだろかな、という気持ちを必死にガマン(-᷅_-᷄๑)
身体をかなり冷した後で、お楽しみの露天ゾーンにあるプールへ!水温は30度。
こちらでのサ活で知りましたが、
温度が違う水風呂が2つある場合、温度の低い方に入った後、高い方に入り恍惚を得るという技。。あれが存分に出来そう!!
身体をキンキンに冷やしプールに入った瞬間、うわぁぁ〜気持ちいい‥・:*+.\(( °ω° ))/.:+
キンッキンに冷やされた身体に、そっと優しく温もりが伝わる。
しかし明らかに体温よりは低いので、温かいのか冷たいのか、頭と身体がトランス状態!
そして広いプールへあるがままに身を任せると、身体が水に溶けていくような感覚。。
無我の境地!!
アクア東中野に通われている方は、既にこの世界を知っていたというのか!
新たな世界に開眼してしまった🤩
あぁ〜スッキリした!!
30度という絶妙な温度も良かったのかもしれない。これからの季節、プールも水温が下がるのかな?
それはそれで凄そうだけど、その前にまた来よう☺️
やっぱり休みダラダラ過ごしてしまうより、少し腰を上げてサウナに向かうと、いいことありますね✨
サ飯はmiumiuさんがサ活で挙げられていた、東中野駅すぐ近くの洋食屋 津つ井さんへ(o^^o)
迷いながらもビフテキ丼を注文🍖
美味しいステーキとご飯が絶妙に絡んで、箸が止まらない!!美味すぎるッ😭
体力つけて、また明日から頑張ります!
冷水からのぬる水、そんなに気持ちいいんですか!今すぐ試してみたいーー(*゚∀゚)=3 やってみたいけどなかなか出来る施設ないなー😭