柴田温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
【半月斬】
〜オリオンベルトは皆既日食〜④
換気口に手をかざすと、右側から熱い空気、真ん中は何も感じない、左側はうっすらあったかい…
オリオンのベルトはオリンピアの吸排気、テレビの横の柱型の壁内をジェネレーター(熱交換器)のダクトを走らせ、テレビの置いてある所が機械室なのだ!
それでエエんか⁉︎
そして左側のうっすら熱を感じる換気口に手をかざした時、反射的に下に目を移した。
うっすらの空気量が大体どれくらいか分かったので、それらしき穴を探したのだ。
ズバッと参上、ズバッと解決!おしり丸出し探偵登場!
サ室の謎はすべて解いた!
ドアだ。
ドアの下の方の戸先を「半月状」に斬って、わざと隙間を作っているのだ。
この隙間の空気量に、手をかざした感じは匹敵する!
柴田温泉のサ室は奇跡のサ室。
ヒートブリッジの熱を3方向へある程度バランスが取れて抜けていく。
オリンピアは最大火力で燃え続けても熱を抜くことで存分に威力を発揮し続けれる。
最も下から最も上へ換気しつづけ、ヒーター側とドア側では頭の体感温度が違っていたから、対流循環がうまくいっているのも間違いない。
しかも奇跡的なバランスだ。
熱を逃しながら、追いかけ熱を被せていく…
暖房の効いた部屋でアイスクリームを食べる感じ?
とにかく、垂れ流しでものすごく燃費の悪いアメ車のようなサ室。
ガソリンなんか関係ねーっ!ハイパワーでねじ伏せるっていう珍しいサウナだ。
その証拠にサウナストーブの柵が無惨に炭化していき、歯抜けジジイの前歯ぐらいになってしまっている、すごい威力だ。
全ての謎を解き、直会の露天風呂でゆったり。
立ち上がり、サ室を覗き込むと、前後の丸い窓が重なり、皆既日食の黄昏…
緊急事態宣言で飲めないので、せっかくの食事コーナーは次回まで我慢することにしました。
だって、こんなうまそうな料理あるのに飲めないなんて、逆に拷問ですよ。
今日もサ室の平和は守られた…
SDGsに逆行する熱垂れ流し犯が連行されるのを見送り、おしり探偵は静かに去っていった。
〜おしまい〜
SDGs代の足しに
四次元さん‼️ナイスな調査でしたね😆とてもコンパクトな柴田のサ室にもこだわり?って言葉が合うか分からないけど😅魅力を満載した、サ室である事がここに証明されましたね✌️自分も一回行っただけだけど、また違った目で柴田を楽しめそう❗️またイキタクなった!
四次元さん、㊗️サウイキ復帰 🎉サ活の京都銀行🤣長~いサ活楽しみにしてますよ👍