湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
私の心の中にいるサウナ司令官が、この10日間のサウナ大作戦の2日目の作戦を展開
それは、厚木方面への進撃命令でした。
5:45朝フロの受付に並ぶが、信じられない光景を見る
並びの先頭には、8人ほどのグループがいる
受付前で3人ほど寝転んでいたり、他数名は車座になって座って大声で話している
今時の若者なら、まあ理解の範疇だが、どう見ても、皆40過ぎたいいおじさん、おばさんだ。グループの大半は初訪問のようで、ロッカーキールール知らずに、女性用ロッカーの方に男性が入れていたり、二人で一つのロッカーに靴を入れたりしているようだ。当然、朝風呂の終了時刻も知らずに、「9時になったら出よう」などと言っている
こんな団体が並び先頭で、受付でごねたり、説明聞きながらあーだ、こーだ 始まったら、こちらがいつ入場できるか分からなくなると不安になる
5:00になる
受付のす○木さんが、困りもの集団向かって、「はい。皆さん〜こちらで全員一緒に受付しますよ〜」と災難を一人で受け止めてくれた‼️
ジーザス
寝転んだままでキー差し出す、間抜けなおばさんの横すり抜け、もう一方の受付側で無事受付終了🤑
困りもの集団の事は忘れ、朝のお勤めに励む
今日もサ室はぶ熱い
温度計の針は、ほぼ120度の印にかかる119度だ
日曜日だから登山隊の方々も多数来ているので、ダンディロウリュウは熱めとなるのか??
5:30 ライムとレモンとミントの合成爆弾が投下
アロマの匂いは良いがなど考えていると、2段目に座る私の首にあいつらが突き刺さってきた 開始2分 早々に退散
水風呂で敵前逃亡した事を反省しながら、生きている喜びを水風呂の気持ち良さで感じる
6:00
氷バケツ一杯投入
今度は、2段目で4分粘る
6:30
「熱くせずに、アロマの匂いを楽しんでください」の口上の通り、梅アロマで良き熱波を楽しむ 3段目で完遂 よく出来た❗️
事情があり7:00も追加でロウリュウするよとあったが、朝ウナ後用事があるので7:00は受けずに退出
受付前はどーなるかと思ったが、困りもの集団の面々も浴室でチラッと見ただけで、その後の行方もわからずいつもの日曜日朝ウナだった
夏季休暇2日目
2勝目だ
CoCoちんさんのつなぎでマイスターさんと挨拶できる 嬉しい配慮 CoCoちんさんありがとうです
マイスターさん、年季浅いサウナーな私を暖かくいじってください よろしくです
さて残り7日間
サウナ司令官は、全て厚木方面進撃命令を出しかねない
それでも良いかと天気図を見て思うTKK一等兵です