湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
朝風呂受付開始時に、チェックアウトの若人グループが複数おり、受付開始が遅れる
朝風呂受付の並びも、登山隊の方々とゲストの方がきているようで、いつもの日曜日並びより賑やか
今日は何かが起こりそうだ
ダンディも受付に来ている
5:04サ室へ入る
118度 今日もぶ熱い
さて、何かがおきるとビクビクレーダーが察知をしている5:30のダンディロウリュウ
今日は、登山隊のゲスト?耐熱自慢の受け師が多数来られており、上段が賑やかになっている。まだ、ロウリュウがはじまっていないので振り返って上段を観察する余裕があるから頂上付近を見てみると、完全武装の面々で埋まっている
こりゃ、ダンディvs登山隊 夏の陣が始まるに違いない
ハイキング部の私に頂上付近で起きる嵐の熱波が降りかからん事を祈りつつダンディ入場を待つ
5:30ダンディ時間通り入場
ヒーター前に立ち口上を始める
「皆さん、いつも朝早くから来ていただき本当にありがとうございます。今日は熱さに強い方が沢山来られているので、物凄く熱くします」
と、感謝を述べるとともに宣戦布告
「アロマは、濃いめのミントです」と説明した際、確かにダンディはほくそ笑んでいた
私は見た!
濃い目のミントは、頂上付近の猛者達へ向けたクラスター爆弾としか思えない
きっと下段にいるハイキング部の我々にも容赦なく降り注がれる事だろう
と困り顔の割には、登山隊の方々とダンディロウリュウの醍醐味を共有できてちょっとワクワク
根性無しの私にしては、あいつらが首や背中、顔面襲ってきても少し頑張り4分粘って退出
外気浴しながら、草津の湯側の窓からサ室内で展開される阿鼻叫喚の画をあたかも他人事のように見ていた
痛そう、辛そう、震えてるぞ
夏の陣は凄かった
6:00は、アロマ無しで氷にするか水にするかの選択を求められた
水を選択し、ダンディが水をジョウロで入れ終わると、今度は、団扇で空気を掻き回し始めた
呻き声が上段から聞こえる
我々、ハイキング部隊にはまだ影響なし
そして、ダンディはおもむろに氷の入ったバケツを手に取る
氷をヒーターに放り込む
え〜 と言う人もいるが、普段からダンディロウリュウを受けている面々にすれば想定の範囲のダンディの行動
いや、期待していたオチ
6:30?
知らない
どうやらダンディが今日ゲストがくる事から、炭酸泉をスーパーぬる湯にセッティングしてくれていたようで、6:15にぬる湯に入ったら、気持ち良さすぎて出れなくなり、6:30はサボってしまいました。
今日はエンターテイメントのロウリュウ満喫