桜子🌸

2022.12.29

歩いてサウナ

▷サウナ99施設目
サ友から既にリニューアルオープンしているとの連絡をもらい、満を辞してやってきた。

こちらは元々閉店の予定だったところ、私の第二ホームサウナでもある金春湯さんが事業継承してくださり、サウナや浴室の一部を改装して6ヶ月ぶりに再開してくれた。こういうのは本当にありがたい。

受付でPayPayにて1,100円を支払う。銭湯サウナにしては若干割高だが、水道料金も値上げされている今、こうして再開してくれただけでも感謝。金春湯と同様サウナマットが入った袋を受け取り、中へ進む。

建物自体の形が不思議なのがすえひろ湯の特徴。これは説明が難しいのでぜひ行って感じてほしい!

浴室真ん中にあるカランで身を清め、サウナへ。サウナは新しくなっており、新しい木の匂いがしてとても良い。

◆金春湯同様アツアツボナサウナ 約90℃/7名ほど
女性側はなぜか温度計がなかったのだが、体感は90℃以上。個人的に金春湯のボナはかなり熱く、なかなか5分以上入ってられないのだが、ここは同様に熱いものの10分ほど耐えられた…!が、やはり熱いので出る頃には足裏がアツアツで慌てて外に出た笑 中は暗く、無音だが窓から浴室の光が入るのでやや明るい。サ室内に時計もないが、扉近くに座ると浴室の時計が見れるので自分はそこに座って時間を測った。やっぱボナがいちばん好き…

◆岩水風呂 12℃/2〜3名
こちらもキンキンに冷えた水風呂は金春湯同様。かつバイブラ付きなので羽衣が剥がされ、すぐに退散。全身しっかり冷えてこちらも気持ち良い!

◆特等席のインフィニティチェア
いくつか休憩用のチェアが置いてあるのだが、サ室と水風呂の間に1脚だけインフィニティチェアが置いてあり、ここは特等席。ただ私が行った時間はサウナ利用者が少なかったのでインフィニティでゆっくり休憩することができてよかった!まだまだサウナーにも知られてないのかも🧐

ところどころ金春湯と似ていて兄弟のような感じ。金春湯好きとしてはこちらも最高。導線も良く、とにかく新しいサ室の匂いと居心地は非常に良い!すえひろ湯以外にも王様、シズクもある大井町ってすごい街だな……リピ確。
ここはクラフトビールも飲めちゃうのでお酒好きの方にもおすすめです!

歩いた距離 1km

桜子さん、もしかして偶然してたしら? 私21時頃からいました😆 あっちあちのサウナ、めちゃくちゃ良かったですね。ステッカー貰いましたか?
2022.12.31 01:46

えっ!そんな偶然があったとは!! 私ちょうど20:30前に出てしまいました😭ボナサウナ最高でしたね🔥もちろんステッカーもらいました☺️
桜子🌸さんのコメントに返信

わぁ、偶然残念💦 またどこかのサウナで偶然チャンスがあれば、、、💕😆 今年1年素敵なサ活を読ませて頂いてありがとうございました☺来年も良きサウナライフを‼️
Leo
2022.12.30 21:11
桜子🌸 桜子🌸さんに37ギフトントゥ

すえひろ湯のボナサウナいいですよね! 個人的にはボナサウナほんと好きになりました。
2022.12.31 01:47
Leoさんのコメントに返信

トントゥまでありがとうございます🥺✨ボナサウナ私もすごく好きなんです🥰金春湯に負けないくらいのアツアツボナですえひろ湯もお気に入りサウナになりました!