気仙沼ほっこり湯
温浴施設 - 宮城県 気仙沼市
温浴施設 - 宮城県 気仙沼市
今日は気仙沼までほっこりしに来ました。
リニューアル前はお風呂しか利用したことなかったので、今回サウナが楽しみです🤗
しかし…
先週オープンしたばかりなのに、休日なのに、、
人いなすぎィ!🤣
サ室貸し切り〜✨🙌🏻
…のはずが、場所取りマットがポツンと1つ。
その後なんやかんやありながら、モヤモヤとサ活終了。
オロポと刺身をキメてモヤモヤと帰宅。
広くて綺麗だし足元が温まる良いサウナなんだけど料金設定高いかな?💸
私は許そう。だが🏯が許すかな!⚔💥
やっぱり許さなかった!🤣 心理としては空いてるからこその場所取りらしいですよ🙄
なんやそれ…🫠
解せぬ😇
ようこそ気仙沼へ!♪( ´θ`)ノ …って…やっぱり料金高すぎなんですよね…ほぼ1,000円だもん笑 地元住民もあまり行かない感じらしいですよ🐼 場所取りマットは外気浴ゾーンから空に投げちゃいましょう!
🍑♨️はこのお値段以下で豊富で上質なアメニティ使い放題なのよなあ…と考えるとどうしても…💸 表の駐車場にマットぶん投げるの気持ち良さそうですね🤣
再開オープン楽しみに行って、空いて良い感じだったのに場所取りさんのせいで残念でしたね😢空いていても混んでいても場所取りはダメですね~😠💨お金払って利用しているのはみんな一緒で、平等なんだからマナー守ってもらわないとですね❗御見舞いトントゥです✨
場所取りはダメ 絶対🙅🏻♀️ でもそのマダムの言い分もわかるんです。使用前マット置き場と、使用後マット入れ。「サウナは数セット楽しむものなのに一回ごとに使用後に入れてたらマット足りなくなるでしょ?持って出たマット置くところ無いのにどうしろと?」と。
桃の湯の朝風呂の良さは間違いないですよね🤗 お値段相当の何かお目当てがあればもっともっと賑わいそうなんですが…これからに期待ですね🙏🏻
場所取りの件は、ほ○まさんの考えに1票ですね。笑🐻同意見です。笑🐻
持ち歩くとそれはそれで貸し出しマット私物化してるようで後ろめたい気持ちもあるみたいです。かといって場所取りもよくないので、施設側がどうして欲しいのかを細かく明確にしてあげればいいのになあと思いました。難しいですね😞
そうですね。笑🐻 何かお目当てが出来ないと、ヤバいかもしれませんね。笑 でも、近場にBenjaminしかないので、交通費等を考えると、まぁいいのかな?っていう考えもありますかな?笑🐻
片道50キロ超から行くには何か「ここにしかないコレ!」みたいなのがあれば納得のお値段なのになあと思いました😅
冬場は寒いから釣りしないワイなので次の訪問はまた来年ですねえ🤔